Уж ооочень грустно...

• Автор темы Автор темы Oreola
  • Дата начала Дата начала

Oreola

Новичок
Лучше не читайте! Это меня глюкануло!
З.Ы. Поверьте, когда я писала этот бред, мне тоже было жалко жеребенка.

ЖИТЬ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ.

Смерть придет ко всем. Рано или поздно. Невозможно подарить жизнь тому, кому суждено умереть. Но люди, которые боролись за жизнь Аргамака этого не знали.
Вот уже одиннадцатый месяц Красотка ходила жеребая. Вот, вот должно было произойти чудо. Хозяева кобылы - Настя и Олег заботились о Красотке, как о собственном дитя. Целыми днями она гуляла по лугам и полям, играла водой в реке, разбрызгивая ее копытом, хрустела морковкой вволю. Сочной и ярко - оранжевой, вкусной - вкусной морковкой. Все нравилось кобыле в этой чудесной, беззаботной жизни, нравились шумящие темной ночью деревья, нравились порхающие в небе птицы, нравились луга, пестрящие от огромного количества цветов, нравилась крисстально чистая речная вода и нравились ей веселые ручейки, играющие друг с другом. А еще Красотка любила Солнце, больше всего на свете она любила Солнце. Она чувствовала, что в Солнце есть Жизнь. Лошадь была счастлива. Больше ей ничего не надо, она счастлива потому, что живет.
На улице промозгло. Дует сильный холодный ветер, и льет дождь. Красотка лежит в углу светлого и теплого денника, вокруг нее собрались люди, а странный человек в халате и перчатках присел около ее крупа, как будто чего-то ждет. Лошади страшно, она ничего не понимает, ей больно, жутко схватывает живот. Что-то странное происходит, такого с ней еще никогда не было. Люди ее подхваливают:
-Все будет хорошо, не бойся.
Красотка подчиняется. Как больно. Кобыла откидывается назад...
Лошадь продолжает лежать все в том же месте, а человек в белом халате осматривает маленькое, худое существо, лежащее рядом с ней. Кобыла принюхивается. Что-то родное.
Продолжение допишу завтра!!!

А что, очень даже интересно) Только вот почему нам должно быть жалко жеребёночка?))

Сорри, сегодня никак написать продолжение не получится. :? Но завтра - 100%! Не знаю как вам, а мне очень жалко жеребенка было, потом узнаете, почему.

а разве лошади рожают с целой бригадой докторов-акушеров-генекологов? мне казалось что это удел двуногих...

Krapivka: Ну это так, для вида. И между прочим там только один врач был, а все остальные - хозяева, конюхи и т.п.
...Продолжение:
Красотка поняла, что этот маленький ребенок(в смысле жеребенок!) пахнущий родным - ее сын. Она усердно принялась его облизывать. Когда ветеринар хотел осмотреть жеребенка, кобыла прижимала уши и крысилась. Вскоре все разошлись, чтобы не мешать лошадям налаживать родственные узы. А мама с сыном уснули рядом на теплых опилках.
Поначалу все было хорошо, Аргамак(так назвали жеребенка) был очень ласковым и дружелюбным маленьким конем. А какими смешными были его первые шаги! Малыш, робко, ковыляя переступал длинными ножками, то и дело заваливаясь на бок. Красотка подбадривала его, и тихонько, очень нежно подпихивала носом. Все любили Аргамака и его мать.
Спустя несколько недель уже подросший Аргамак Начал стал меньше двигаться, отказываться от пищи, чихать когда входил в денник, а когда он спал, бока ходили ходуном. Красотку беспокоило здоровье жеребенка, она чувствовала, что что-то не так. Наконец, Настя решила вызвать ветеринара.
Ветеринар приехал через час и сразу же принялся обследовать Аргамака. Потом он спросил хозяев о симптомах, которые присутствуют у жеребенка.
- Надо вести в город, в клинику. Простым осмотром здесь не обойтись. - сказал врач.
Олег дал распоряжение конюхам подготовить коневозку. Через пятнадцать минут мама и малыш уже были там.
Это была первая поездка Аргамака в коневозке. Он волновался, но в тоже время жеребенку было любопытно. Красотка повернулась задом и тихо стояла в углу.
Спустя полтора часа двери коневозки открыли. Оттуда вывели сначала мать, а потом жеребенка, чтобы он без проблем, за кобылой дошел до клиники.
"Семью" поселили в одном из больших и свежих деннников клиники. В кормушке уже зеленело сено, а в поилке была налита свежая вода.
Аргамаку дали двадцать минут чтобы освоиться и повели на прием.
-Хроническая обструкция дыхательных путей. - после многочисленных исследований полости рта и носа, а также осмотра глаз и всего прочего заявил врач.
Настя уже испугалась, но когда Олег попросил объяснить попроще, растерялась вовсе.
- Как? И что нам делать? Дышать нормально он когда сможет? - пыталась выяснить хозяйка.
- Видите ли, - продолжил врач - кроме этой болезни у жербенка при рождении открылось только одно легкое, а также у него лекгая форма лошадиного гриппа. - ветеринар поставил диагноз. - В четырехнедельном возрасте это очень опасно, и вылечить практически невозможно. Видимо, лошадей придется на время оставить тут.
Процедуры и уколы продолжались уже несколько недель. Красотка почти потеряла надежду на выздоровление сына, который тускнел с каждым днем. Ей так хотелось, чтобы все было как прежде: игра ручейков, пение птиц, ветерок, развевающий на скаку гриву. Еще ей хотелось морковки и солнца. Каждый день ее выводили гулять, здесь тоже была травка, правда запыленная выхлопными газами, здесь тоже было блестящая вода, правда из водопровода, здесь тоже была морковка, правда какая-то желтая и пожухлая. Она не могла здесь больше жить, а лечение все продолжалось. Каждый день она слышала, как у ее с Аргамаком денника врач рассказывает хозяевам о состоянии ее сына, и про его болезни. Как ей хотелось увезти отсюда ее жереенка, увести из этой тюрьмы. Она почувствовала, как по ее щеке покатилось что-то теплое и мокрое. Лошади тоже плачут.
Лечение закончилось. Нет, Аргамак не стал красивым, здоровым и сильным и не победил на всемирных скачках. 22 сентября его не стало. А Красотка не плакала. Она знала, что так будет. Ее привезли в родную конюшню, лошадь бегала по лугам, паслась, гуляла у реки, ела морковку, как и раньше. Но все было не так. Все было по другому. Солнце угасло в ее душе, и теперь она была просто лошадью.

И на последок: извиняюсь перед знатоками ветеренарии, если в моем рассказе вы найдете ошибки на эту тему.

Так грустно, а ещё что-нибудь подобное есть? Так понравилось и так взгустнулось.

Больше ничего такого в моих творческих мыслях нет. Но потом может быть попробую написать что-то похожее, хотя скорее всего получится совсем иное произведение. Просто у меня сейчас вдохновения нет рассказы писать. Рада что понравилось.=)

Красиво написано. Очень грустно. Рассказ очень понравился?
А клички лошадей выдуманы или лошади с такими кличками существуют на самом деле?

Нехорошо.
Сюжет затасканный, об умирающих жеребятах не писал только ленивый. Это не значит, что писать на эту тему больше нельзя, но тогда ваш рассказ должен выделяться на общем фоне.
Ветеринарные ошибки, увы, производят очень плохое впечатление. ХОЗЛ - это заболевание, связанное с окружающей средой на конюшне. То есть грибка и пыли в конюшне полно, но при этом другие лошади вроде бы как в порядке? А жеребенок между тем быстро получает это заболевание и умирает.
Диагностика ХОЗЛ заключается в эндоскопии бронхов, а вы про осмотр пишете, что жеребенку осмотрели "полость рта и носа", а уже потом все остальное.
Единственное, что хорошо и нестандартно - композиция. Обычно такие рассказы начинают с момента родов и заканчивают тем, как жеребенок умер, а все стояли и плакали. У вас же в центре внимания личность кобылы, ее восприятие ситуации. Рассказ не кончается смертью жеребенка - ведь кобыла остается жива.

Mrs. Jons, не разу не видела рассказов об умирающих жеребятах. Но спорить не буду, раз вы говорите, значит они есть. Про болезни я в конце написала, чтобы люди, которые знают в этом толк, не обращали внимания, так как я в этом ничего не понимаю, а придумать какую-то болезнь по сюжету было надо. Вот я залезла в книгу и выбрала самое страшное название, которое там было. :oops: Но впредь буду знать. Спасибо за критику!

Сверху