Ужасная боль в ногах. у меня

terranova

Новичок
здравствуйте. дорогие форумчане. Извините, если эта тема была в другом посте (не нашла). Дело в том, что я езжу верхом давно - с шестого класса. сейчас мне 34. Постоянно не езжу. Но как проедусь - с ногами просто пипец - на второй день встаешь с охами - вздохами, на третий вообще встаешь с трудом - колени просто отваливаются. в свое время тренеры советовали горячую ванну, но она мало помогает. посоветуйте, пожалуйста, что делать с ногами (мази, втирания и т.д.) если после долгого перерыва собрался вновь ездить, или поехаеть в поход. Спасибо.

Клин клином вышибают. :wink: Т.е. ноги болят - на след. день дать чуть большую нагрузку на них (если нет возможности в седло сесть, то гимнастику дома, пешую прогулку/пробежку). Массаж помогает, особенно после теплой ванны (можно теплым душем). А вообще,регулярные занятия вас спасут.

А к врачу обратиться не пробовали, на всякий случай?
Ибо мышечная боль после перерыва - это одно..но чтоб вот так мучаться...
У меня, например, ноги часто жутко болят из-за венозной недостаточности.

Nastia написал(а):
А к врачу обратиться не пробовали, на всякий случай?
Ибо мышечная боль после перерыва - это одно..но чтоб вот так мучаться...
У меня, например, ноги часто жутко болят из-за венозной недостаточности.

Дело в том, что при регулярных занятиях, как заметила Sniffy. боль исчезает. Но я регулярно не занимаюсь. Мне бы походик - и все.
Вот еще: после интенсивного тренинга рысаков примерно в 19 лет (это когда 6-7 рысаков по 7 кругов работаешь верхом) у меня стали очень некрасивые внутренние части бедер - неровные, комкообразные. Кто -нибудь сталкивался с этой проблемой?

terranova написал(а):
Но как проедусь - с ногами просто пипец - на второй день встаешь с охами - вздохами, на третий вообще встаешь с трудом - колени просто отваливаются.

Так боль в мышцах или в суставах?

Так боль в мышцах или в суставах?[/quote]
И мышцы болят, и суставы. особенно, на второй день - колени. просто ходить не могу. дня через 4 боль полностью исчезает.

Ну вот не могу согласиться, что это нормально - 4 дня боли. Особенно в суставах.
Насчет внутренней поверхности бедер ничего сказать не могу...

Не, ну народ... лошадей лчим, а самими себя - не можем. :lol: А ведь у нас тоже самое, что и у лошадей. Автору темы - нагрузка должна быть равномерной! А не: поездили три часа верхом - полторы недели перерыв. Если нет возможности ездить чаще, то либо дозируйте нагрузку по пол часа в седле, либо после верховой нагрузки на следующий день и т.д. давайте нагрузку суставам и мышцам хотя бы в виде пеших длительных прогулок на несколько километров, чтобы ноги работали!
Сама с седло сажусь раз в пол года и на 5 минут :roll: , зато потом расхаживаюсь вместо поездок на транспорте пешком везде, где только можно.

terranova написал(а):
Bravada написал(а):
А не: поездили три часа верхом - полторы недели перерыв. .

советы хорощие, я приму к сведению, только про 3 часа непонятно.

А что тут непонятного. Если Вы в первом посте про конные походы написали. Так они и по три часа бывают. :wink:

А что тут непонятного. Если Вы в первом посте про конные походы написали. Так они и по три часа бывают. :wink:[/quote]

Не, я имела в виду 10-7-5 дневные походы. Вот счас хочу на юг. Но боюсь :)

А зарядку по утрам делать не пробовали? Говорят, помогает! :lol: Если уж нагрузка нерегулярная, так хотя бы приседания, растяжечку ежедневно поделать неплохо было бы...

Боюсь, если человек, редко садящийся в седло, поедет сразу на несоклько дней в поход, то зарядка и растяжка не спасут.

Если болят мышцы - это не беда, горячая ванна, массаж и разогревающий гель. А во если это суставы, то это серьезно, с этим лучше к врачу, и долой прежний совет. Суставы главное вовремя "поймать", а то потом всю жизнь придется хондропротекторы пить.

а может в конном походе какраз-то нагрузка будет не такая интенсивная...там же шаг наверное в основном. люди-то разные по уровню, да и для лошадей длительный перегон получается.

У меня с детства болят колени(суставы) Мама мне их всегда мазала облепиховым маслом, вроде помогает.Так что если это не мышечная боль, могу посмоветовать. а по хорошему лучше обратиться к врачам, обследоваться, понять причину боли.

Здравствуйте. По поводу прогревания - не экспериментируйте. Можете "запустить" процесс воспаления (например мениска, простите не помню как правильно пишится, но помню, что в свое время мне тренер категорически запретил банные прогревания после травмы колена). Вам все верно написали-обратитесь к врачу- и лучше сделайте снимки.
Про неровную поверхность бедра- я в школе и институте стеснялась переодеваться на физ.культуре, т.к. ноги были очень "накачены". У нас в свое время было очень жестко с физ. подготовкой- помимо вольтижировки, еженедельно подтягивались на перекладине, делали "пистолетики" и проходили "гусинным" шагом весь манеж. Когда перестала активно заниматься ноги приобрели человеческий вид.
ПыСы. Если живете в городе и не на первом этаже -забудте про лифт. Дыхалку и ноги хорошо восстанавливает (а еще лучше , если еще и сумки с продуктами кг по 7 в каждой руке-то еще и руки подкачаете). Удачи в конном походе.

Всем спасибо за советы.
Вот не думала, что если колени болят, значит с ними проблема: ведь на лошади держишься коленями, особенно на строевой без стремян.
Теперь буду знать :) .

terranova написал(а):
ведь на лошади держишься коленями,

Ну вот она проблема и вылезла! :mrgreen:
На лошади коленями не держатся! Их прижимают, чтоб зазора не было, (и происходит это автоматически, если бедро развернуто правильно и выполнен упор в стремя, т.е. опущена пятка), но ни в коем случае не держатся. Держатся равновесием и шлюссом. А последнее - это мышцы берда, но никак уж точно не колени. А вот как раз, когда колени напряжены, то и получается, что они начинают болеть.

Сверху