Медвежонок
Новичок
Хочу сделать узи пони на предмет жеребости. Подскажите как вообще это узи проходит? На одном из форумов сказали что лошади делается наркоз: не понимаю для чего?
Лично не присутствовал именно при УЗИ пони. Пони они меньше, следовательно и ветеринару приходится сложнее. Но в принципе, делается это так же как и у лошадей. Т. е. ректально лошади вводится датчик и определяется наличие/отсутствие эмбриона. Действия во время УЗИ практически повторяют действия при ректальном обследовании лошади на жерёбость. Но УЗИ предпочтительнее так как даёт 100% уверенность.Медвежонок написал(а):Хочу сделать узи пони на предмет жеребости. Подскажите как вообще это узи проходит?
Наркоз это на мой взгляд конечно перебор. Но успокоительное лошади можно вколоть, особенно если такая процедура для неё в новинку. После успокоительного лошадь расслабляется, и установить датчик на нужное место становится значительно легче.Медвежонок написал(а):На одном из форумов сказали что лошади делается наркоз: не понимаю для чего?