узкие подушки, что можно сделать?

sintagma

Новичок
Добрый день,
Прошу не судить строго и не заваливать терминами, я еще чайник :oops:
Приобрели новое седло гермидовское недавно, у них идут подушки литые из пенополиуритана. Конь поправился и подушки передние, которые по бокам, оказались узковаты. что можно сделать с этим? есть ли шанс, что когда седло обмякнет, подушки "расхлябаются"? чем чревата работа в таком седле? стоит ли класть какой амортизатор под седло, если подушки итак узкие?

Менять седло вам надо и не ждать пока спину коню намнёте. Перспектива с этим седлом у коня только одна: больная спина.

не понял про "узкие подушки". канал узковат? или ленчик седла в передней части? хотя в обоих случаях - только менять седло, других вариантов нет, иначе наживете проблем

sintagma написал(а):
подушки передние, которые по бокам,
Вообще всё сижу и думаю: какие передние подушки? По каким бокам? Если перевернуть седло, то подушек там всего две, по всей длине седла - они на спине лежат, по бокам крылья седла.

да, я не мастер объяснять, показала на чужой фотографии

3707980.jpg

почему это плохо - потому что узкий ленчик зажимает плечи, передняя лука задрана вверх и подушка по своей длине под всадником плохо прилегает к спине. в общем, все плохо - и лошади, и всаднику

Сверху