В чем ошибка всадника в этом клипе?

• Автор темы Автор темы Lyonea
  • Дата начала Дата начала

Lyonea

Участник
В чем ошибка всадника в этом клипе?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... M7nwhLGHso

Просто у меня тоже иногда так выходит, а вот не могу разобраться почему. Тренер говорит что у меня это происходит когда я зажимаюсь, но что именно происходит с технической точки зрения я не понимаю. (В общем если в кратце, я долго очень боялась прыгать, тренер долго мучался с моими страхами и посадкой, сейчас прыгаю более-менее, но старые привычки иногда вылезают.)

Всадник опирается на стремена :nini: , вместо того, чтобы держаться коленями, и получает прекрасный трамплин на выходе.

Опираться на стремена, как и держаться коленями, можно по-разному. Основа любой посадки - раскрытое вниз бедро и опущенная пятка. В том числе и в фазе подвисания над барьером.
Если всадник привык в прыжке цепляться коленом за лошадь, то колено лезет вверх, пятка тоже лезет вверх, нога на стремени оказывается как бы на цыпочках и получается действительно прекрасный трамплин.
Если бы лошадь сработала чуть мягче, то всадник бы не упал. А так - упс. Вообще в этом ролике мне не понравился подход к барьеру. Лошадь явно вышла из повиновения задолго до прыжка, а препятствие достаточно сложное. Падение - следствие в том числе и разболтанного подхода, а не только ошибок в посадке.

По моему этой паре надо вернуться к более простым упражнением, чтобы и с посадкой разобраться и с управлением.

а мне кажется, что тут всадник и лошадь прыгнули независимо друг от друга, не было единого целого. И когда лошадь прошла фазу подвисания, всадник остался в воздухе)
Да, и не понятно, что с подходом. Это или препятствие на маршруте в кроссе, или просто отдельный прыжок был? А то при заходе на препятствие лошадь болталась из стороны в сторону, в последний момент осознав, что конкретно надо прыгать

хи)я тож так пару раз прыгнула,только без падений)всегда когда это первый прыжок за занятие,когда страшновато немного, потом проходит страх и второй раз прыгаю нормально) согласна со Снегурочкой во всем=) Надо укреплять посадку,глубоко сидеть в седле и расслабится)если страшно-переходить на простые упражнения...

AnnyBird
извините ради бога, но надо начинать с простых пражнений и нарабатывать технику.
А не пытаться сайгачить всё подряд

karla написал(а):
AnnyBird
извините ради бога, но надо начинать с простых пражнений и нарабатывать технику.
А не пытаться сайгачить всё подряд
Я тоже самое написала)за что извинять?)

не совсем тоже самое)) но может быть это проблемы моего восприятия))

На мой взгляд, если смотреть покадрово, можно заметить, что на 02 секунде всадник отталкивается от стремян, корпус подает вперед не естесственно, а толчком от стремени, нога сильно уходит назад и не дает возможности вовремя и на нужное место вернуть корпус, поэтому, когда лошадь идет на приземление всадник только набирает наивысшую точку корпусом, ну и дальше полет))) жалко лошадку, все-таки такие препятствия должен преодолевать более опытный всадник

По-моему у человека при приземлении оторвалось стремя и упало в траву. Это не отменяет технических ошибок, но отсутствие привычной для человека опоры послужило причиной падения.

я долго не могла понять как прыгать, хоть и не падала, но то отстану от лошади, то раньше прыгаю)))....
один хороший тренер сказал: "ты должна лошадь ногами взять и на ту сторону перенести"-мне помогло)))
а вообще если нет уверенности и вот такие падения-снизить высоту и тупо напрыгиватся по количеству прыжков-доводить технику до автоматизма, прыжки без стремян оч.хорошо помогают
так и убится недолго :roll:

ксения320 написал(а):
По-моему у человека при приземлении оторвалось стремя и упало в траву. Это не отменяет технических ошибок, но отсутствие привычной для человека опоры послужило причиной падения.
Я хоть и не спец в прыжках, но....
Стремя упало, ага.
В принципе, оно и должно было отвалиться. Нельзя так приземляться на лошадь, всадника подбросило вверх на порядочную высоту. Немудрено, что стремя отвалилось именно тогда, когда всадник пешком встала на него.
Такшта, технические ошибки - их всё.
То, что отсутствовала опора - всего лишь форс-мажор, имхо. Да и что значит привычная? Выходит человек так постоянно прыгает? Бедный лошаД...

Вот здесь http://vkontakte.ru/photo-3741254_223519489 картинки с 36 по 63 лежат выдержки из книги Джейн Маршалл Диллон "Конный спорт. Техника и стиль прыжка." - Тридцать две ошибки посадки во время прыжка. Довольно познавательно :wink:

Я конечно не знаю, но мне кажется, что у всадника опыта маловато, у меня было один раз такое, но еще хуже...
В общем, прыгаю я связку, чехонец, брусья, брусья. (был совсем не опытным тогда, может 3 или 4 занятие конкуром)
Так вот... брусья прыгнул, потерял один повод, пытался подобрать но не упел, надо было прыгать брусья, как-то прыгнул, чуть не вылетел )
В попытках подобрать повод, уронил его второй рукой и тут неожиданно... еще одни брусья ( я еще думал - от-куда они взялись?)
Думал об этом, когда летел над брусьями, стоя в полный рост над конем, отпущенными руками и стремена подлетели почти до седла, с моими ногами вместе, но я слава богу спел посадить свою "5-ю точку" до приземления и не упал, но это было весело =)) Другой тренер увидел это и хорошо посмеялся xDDD А мне был такой заряд адреналина =)) Думаю, вот бы сделать супермэна на лошади (это из мото фристайла, когда байт летит, а гонщик отпускает его в воздухе и выравнивается как супермен).

Но я все таки научился и принял первые участия в соревнованиях, вот что вышло - http://kavalerist.ru/page-al-moi_pervye ... anija.html
Если кому интересно )))

совет прыгать без стремян и повода, невысокие барьерчики и второе: в полупосадке ряды клавиш

Сверху