Nick написал(а):
ну я-то наверное посильнее буду, но у меня даже дешевые ножи не ломались.
У меня может руки не из того места растут,хотя какие есть-чем богаты,тому и рады
Nick Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Лезвия,кстати ломались когда от себя резала.
Я обыкновенным точилом точу,а потом обыкновенным алмазным натфелем правлю,но все равно ненадолго хватает-видимо недостататочно точу изначально-хотя вроде острые.
Пыталась один раз на наждаке электрическом наточить,но как то так получилось,что пальцы в процессе порезала,а супруг как то не горит желанием мне ножи точить :twisted: .
Впринципе, мне и не надо на такое количество голов-всего 2 лошади в меясяц расчищаю-так что лишний раз поточить не сложно.
Вода не помогает-слишком плотный рог-это особенность породы.
Nick написал(а):
в принципе, или попросите кого-нибудь чтобы вам показали как нужно правильно точить, или если вы бываете в Москве - я могу как-нибудь показать
Я бы с удовольствием,но,к сожалению, в Москве я не бываю,хотя научится правильно точить ооочень хочется.
Н969РВА насчет отрубей-можно попробовать-может поразбухнут чуток.
Н969РВ написал(а):
Либо были плохо заточены.
У меня вопрос возник-может и глупый,но все же: А как проверить качество заточки ножа?
Может есть какой то простой метод(типа волос на лету перерезать
)-только ,пожалуйста, не пальцем потрогать-а то я и не наточеным руки испазгаю ненароком(шутка)
Да и честно говоря пальцем определить трудновато- лично я больше "на глаз" ориентируюсь.А вы как?
К примеру я своему копыта режу с большим трудом,а вот у подругиного коня этот же нож режет как по маслу,ну или почти;значит, по-видимому, заточен хорошо.