На ноги очень хорошо и дёшево не конная совсем обувка "Прощай молодость". На любом рынке за 500 р найдёте. Такие лёгкие валенки с молнией спереди. Молнию я лично не трогаю, одеваю так, ибо она быстро выходит из строя. Выглядят не очень тёплыми, на самом деле - вещь. Одеваю на носки только в сильный мороз, а так на колготки обычные. Ноги не мёрзнут практически никогда до -30. Ездить верхом в них лично мне удобно. И зимние бриджи со штрипками, дутые, как лыжные брюки, но, естественно, с леей. Тепло не только верхом, но и просто по конюшне ходить - не продувает, не промокают. А вот в шлеме мне зимой холодно бывает.
Зимние верховые сапоги тоже супер вещь, в них я, например, ездила на ипподроме в качалке. А там совсем не то что верхом, там неподвижно сидишь, поэтому утепляться надо как следует, иначе за 5 минут задубеешь, особенно ноги. Так вот эти зимние сапоги меня никогда не подводили, ни в какой мороз, ни в какой ветер. Подруга в них потом ехала приз рысью под седлом.
Куртка обычная зимняя спортивная - пуховик. Перчатки обычные зимние кожаные с мехом внутри, но на эту зиму хочу купить именно верховые. Шапочка обычная, только такая, которая уши прикрывает. А то замораживаются они на ветру быстро.
Ветер_в_гриве написал(а):
Всегда с собой термос с чаем
Надо же, как люди живут. :shock: А у нас на конюшне чай всегда есть в свободном доступе
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)