В гости к Рыжему Счастью

Все я тебя поняла)) Туплю, бывает...ждемс отчета с сегодняшнего дня :D

ну чтож, снова новый отчет

В руках он пупсик и попу отодвинет, и ножку даст и все что хочешь....
а под седлом уж не знаю почему, может Маша садиться стала реже, может от уколов все-таки едет крышняк потихоньку у коня, но он буреет... и это бесит... снова появилась у него повадка, мысли перед галопом мои прочитать хочет....то бишь пока я там сверху пытаюсь его подсобрать чуть, успокоить, он заранее в галоп поднимается... только вроде успокоились мы с галопом, все еще в четверг с галопом было четко, как часы, команда-четки подъем в галоп... а тут в галоп с нужной ноги только с третьего или четвёртого раза.... и ведь все правильно я делала, мне Маша уже на третий раз замечание сделала... потому что мне уже терпения не хватило, я начинаю нервничать. от того что конь дурака валяет... откровенно... и не хочу я его бить... хотя все равно получил..есть предел моим нервам.. и сразу стали в галоп пониматься.не знаю, прямо мистическая сила какая то...и ногу несколько раз поменяли на галопе... Только он после менки летит, как после препятствия, заводится и летит, а там и манеж уже кончился и пора поворачивать... только после поворота могу его чуть чуть в чувство привести.
А на шагу делаем уступки шенкелю, чувствую когда конь идет хорошо, а когда идет не очень хорошо, не уверена точно ли я не ошибаюсь. всегда уступает плечом попу иногда забывает где то в пути... а иногда могу провафлить и попу он так и забудет где то в середине манежа. на рыси погнулись хорошо, даже уступка хорошая получилась, мы вообще гнулись на вольтике, но как то ушли на стенку уступкой хорошей и попу не забыл и вообще молодец и красавец. вот на этом и закончу...

Мне кажется у коня просто настроение хорошее вот он и играется под седлом. Вообще по идеи рекомендуется лошади давать выходные, т.е. когда вообще ничего не требуешь, только двигаться, лучше где нить в поле, чтобы он знал - поле это отдых, а манеж работа. Им тоже скучно становится :roll:

он тут совсем недавно просто бегал... не далее чем в прошлый четверг... прямо подо мной... ничего толком попросить я не могла...вот он и бегал...((( а в поле..в поле сейчас не выйдешь, там колдобины сплошные, вырви ноги =( пока снегом нормально не посыпет, не подтает и снова не посыпет, нам их не светит... и кстати у него вроде есть выходные. хотя. настроение, ладно, я пожалуй удовлетворюсь таким объяснением причин... =) а на земле он все таки классный)))

трам пам пам...
Напишу про последнее занятие. а тоя что то совсем забросила.
ну вот внимательно прочитала и вуа-ля, ссылка в подписи, правда вот толку от нее как от козла молока, потому что я все равно пишу только здесь)))) здесь мне интересна и нравится писать, а там скучно, я там даже считала. как то получилось около пяти или шести отчетов и ниодного коммента... вот и нафига оно мне? две недели пишу пишу...себе =)

А вчера была я у Мажора. Для меня как для настоящего спортсмена разогрели уже лошадь (естественно он уже и одет и почищен и обут и вообще))), я такая важная пришла села и мы почти сразу начали рысь. Хо хо. :mrgreen:
Кстати вчера дали в руки мне первый раз мундштук (или как там эта паскуда пишется) и сразу стали требовать что бы я его нормально взяла. ну то есть набрала чтоб не висел... ой мама дорогая... (кстати я буквально только что села на лошадь, а мне сразу два повода,мундштук, который я трогать боюсь, снова я в пальцах запуталась вся, хорошо свои пальцы я еще узелком не ухитрилась завязать))) кстати сразу усадили, как положено, задом ближе к небу :mrgreen: так отличная шоковая терапия)))
ну так вот едем мы так, едем... вообще мы замечательно отъездили))) было немного рыси, потом галоп.
На галопе на меня Маша орала, что бы я шенкелем за лошадь не цеплялась, блин...а я же не цеплялась, я его,мм, пыталась в боку согнуть... в общем ладно перестала цепляться, вообще его ногами не трогаю, в повороте чувствую себя идиоткой, поворачиваю только руками.. зато не цепляюс 8)
Сначала кстати Майор показал изумительный манежный галоп (потому что только из под Маши наверно), потом я на него нужным образом подействовала и манежный галоп закончился, хотя он все равно не носился, но просто бегал.

Потом еще рыси немного сделали, очень интересной, отводим ногу от колена, далеко назад, ну прямо очень далеко назад, тянем пятку вниз,сами подаемся вперед в позу попой к небу... в таком чудо-положении кстати просто невозможно мне было уцепиться шенкелем за коня, чего собственно и не хотелось особо. =) в общем в такой посадке, прямо скажем поначалу полный дисбаланс, сама вниз падаю, нога от колена витает у ребер)))руки пытаются отозвать и самое интересное именно в этот момент, Майор лучше всего шел у меня вниз...странно вообще...
Ну что ж, Майор залез еще на ступенечку вверх, а я карабкаюсь следом =)

В общем еще расскажу, что перед Новым годом Майор сделал Маше подарок, устроив себе незапланированный отпуск, сейчас уже практически полностью введен в работу.

Сверху