Санечка написал(а):
а вообще, самое мое любимое занятие - упасть с шагающей в поводу лошади лицом в грязь (настоящую)
но эту историю я уже 1000 раз рассказывала :lol: :lol:
Гы-ы, а у меня самое развеселое падение было со стоячей лошади! Есть на конюшне под Звенигородом мерин Паша, орловский рысак. Типа, инструкторский конь: прокат на него не сажают, т.к. опасно для жизни... Мерин-то он мерин, но характер - ого-го! :shock: Жеребцы отдыхают. Обожает издеваться над чайниками, упрямиться, выполнять команды наоборот, при случае давать пинка, чтобы высадить через уши, и т.д. Если хорошее настроение, то может слегка лягнуть, эдак в шутку, пока ты на него залезаешь или, скажем, затягиваешь подпруги. Хлыст в руках всадника воспринимает, как бык красную тряпку - моментально начинает козлить, пока не высадит или пока хлыст не исчезнет из поля зрения. Видимо, били его прежние хозяева... Так вот, эти все выкрутасы он охотнее всего выполняет, когда на него смотрят люди, а еще лучше - лошади! :lol: Типа, на публику работает. Еще про Пашку можно сказать, что он невероятно пуглив, отбивает по проезжающим рядом машинам (особенно ненавидит джипы). :shock: Кроме того, отличается феноменальной резвостью - прямо ЧКВ, ни дать ни взять! Несмотря на такие бзики, мы с Пашкой неплохо ладим, и мне нравится на нем ездить. Вот такая, блин, предыстория. Теперь расскажу о том, как я с него упал.
Собственно говоря, летать с Пашки мне доводилось раз дцать - он был одним из первых моих учителей в постижении основ полевой езды!
Катался я один-одинешенек в поле, без тренера, поэтому истину приходилось искать самостоятельно, методом проб и ошибок. Упал, отряхнулся, снова сел и поехал - ну, с кем не бывает? Значит, такой хреновый ездок. Обидно, конечно, да что тут поделаешь? Но ни разу мне не было так обидно, как в тот день!..
В тот день я должен был повести смену в поле. Совершенно привычная процедура, никаких неожиданностей не предвиделось. Мы рассадили прокат по коням, подогнали стремена... Инструктор (то бишь я) - царь и бог! :yes!: - дал последние ценные указания насчет техники безопасности, порядка езды в смене и т.п. Все молча внемлют советам бывалого наездника, сидя по стойке смирно и едя глазами "начальство". :lol: Закончил инструктаж - пора ехать! Подошел к Пашке, подтянул подпруги, сую ногу в стремя... В этом месте он обычно в знак особого расположения пытается зацепить всадника задней ногой. А тут - покорно стоит, ждет!.. :roll: Я не придал этому особого значения. Не разглядел подлянки.
И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!!! Далее идет картина маслом! :lol: В тот момент, когда я занес над седлом правую ногу, стоя другой ногой на стремени и опершись левой рукой о переднюю луку (т.е. устойчивость минимальная), Пашка РЕЗКО отходит на метр влево! :shock: И я всеми костьми падаю на правую сторону мордой вниз, прямо в грязь! И лежу там, считаю искры из глаз... :eyes: А прокатчики смотрят на все это безобразие и ухохатываются!..
И Пашкина морда надо мной - ДОВОЛЬНАЯ-Я-Я!
Типа, сделал я тебя. Вот такой был позор!
P.S. Прокат в тот день я отвел нормально. Что касается приключений с Пашкиным участием, то их было и впоследствии предостаточно! :wink: Такой вот он яркий персонаж.