В каком институте можно выучиться на ветеринара по лошадям?

Marcel (eli-bagaeva)

Новичок
Здравствуйте)кто знает институты в котором можно выучиться на конного вет. врача?буду рада вашей помощи)

Re: В каком институте можно выучиться на ветеринара по лошад

В Скрябинке и РУДН. Но не на конного, а на "общезверинного" :mrgreen: Конкретно на конного вряд ли где учат.

В Питерской ветакадемии была специализации по болезням лошадей, но по всем другим животным тоже надо будет учить и сдавать экзамены.

Приходите на мероприятия, проводимые Конским ветеринарным объединением. Информацию о них смотрите на нашем сайте www.reva.ru

Университет Прикладной Биотехнологии. Тоже учат на ветеринаров.

IcedEarth написал(а):
Университет Прикладной Биотехнологии. Тоже учат на ветеринаров.
Точно, есть, только теперь он называется МГУ ПП (пищевых производств). Имеется очень удобный и информативный сайт.

В СХИ моем родном учат на ветов,но специализации две:белозни мелких животных и ветсанэкспертиза. Болезни мелких животных - кошечек,собачек, КРС и лошадей в том числе. По лошадям есть шикарная анатомичка - скелеты,органы как лошадей так и жеребят. Учебники по анатомии наполнены инфой про лошадей,всегда рассматриваются коняшки в любой главе. Я поступила именно сюда,и мне безумно нравится. Просто потом на 2м курсе планирую найти подработку по лошадям и вообще практику как можно больше по лошадям набирать. Теории благо предостаточно,а вот за практикой гоняться нужно.
Усть-Кинельский,Самарская область. Государственная Сельско-хозяйственная академия(мы все на бюджете!)))

У меня похожий вопрос:Есть ветеринарные колледжи?
Которые после 9-го класса.Чтобы потом сразу на 3-й курс академии?

Конечно есть)))По всей стране.

Не подскажете есть ли такие колледжи в Пензенской области?

Извините забыла добавить- в Москве?

Просто написал(а):
У меня похожий вопрос:Есть ветеринарные колледжи?
Которые после 9-го класса.Чтобы потом сразу на 3-й курс академии?[/quo
Даже после колледжа в Скрябинку берут на первый курс,только экзамены придется сдавать сразу и за 1 и за 2 курс, а потом на третий(минуя второй) переводят. Вот такая система.

Просто, при Скрябинке, согласно их сайту, есть КВШ: http://vksh2011.narod2.ru/
И ещё кинологический колледж: http://www.mgavm.ru/category/kinologicheskijj_kolledzh/

А вот у меня вопрос:
На сколько качественное ветеринарное образование в Скрябинке? Достаточен ли объём знаний для эффективной работы по специальности?
Есть ли смысл думать о ветеринарном образовании за рубежом?

Образование настолько качественное, на сколько Вы этого сами захотите. Теории много, а практики нет совсем. Так что если хотите практику, то это самому надо искать, где стажироваться. Все в основном дают о крупном рогатом скоте. На 4 курсе есть специализация -биология и патология лошади.

Сверху