Катарис, странное на мой взгляд утверждение. Что значит "меньше любят"? Любовь можно измерить какими-то единицами, что ли? :wink: Мне кажется, что мы любим лошадей просто по-разному.
Я согласна с утверждением, что мужчины / юноши больше по жизни нацелены на результат, а девушки / женщины могут довольствоваться и процессом как таковым. Т.е. если мужчина занимается ВЕ, то он хочет каких-либо успехов, разряд получить, например. А девушка может просто ездить. Без каких-то особых достижений. ВЕ дело кропотливое, долгое, "сел и через год чемпиЁн" здесь не прокатит. Вот и уходят наши мужчины туда, где результат их усилий виден быстрее. Хотя, конечно, все это дело индивидуальное. :wink:
Плюс , ИМХО, плотное общение с лошадьми, сами знаете :wink: , дело грязное в прямом смысле. И девушка, в силу своей женской природы, легче воспринимает чистку, уборку... Подросток-юноша вряд ли будет легко относится к выгребанию какашек из денника любимой лошадки. Пока не привыкнет :wink:
А еще, общение с лошадью похоже на общение с ребенком. Терпения требует, мягкости. Этого тоже больше в женщинах заложено самой природой.
Вот и получается. Чаще (но не всегда!) если ездит юноша, то он либо спортсменом станет либо уйдет совсем. А девушка может ездить годами "просто так".
Все вышесказанное - чистое ИМХО.
Наши мужчины, мы все равно вас любим! :lol: