Runa написал(а):
Это, конечно, не мое дело, но если вам так нравится в Спартаке, и тренер, и лошади, и все остальное устраивает, зачем вы еще на другие конюшни ездите, то на одной взять инд. занятие, то на другой... просто тестируете конюшни? :roll: 8) Почему бы просто если появилось доп. своб. время или лишние деньги, не сходить еще раз в свой клуб, или не взять тоже инд. занятие у своего же тренера? Уверена, если как вы говорите, Ольга дает так много на прокатских занятиях, она бы дала вам в три раза больше на индивидуальном...
Вот меня, например, устраивает и моя конюшня и тренер, и у меня абсолютно нет желания пойти куда-то там еще и где-то взять индивидуалку... просто нет причин... Только в поля и в лес езжу на другой конюшне....
Я не слишком изучаю направления деятельности конюшен, поэтому поехали мы на Крестовский гулять, вспомнили про Простор, решили поискать. Нашли. Спросили, реально ли взять конкурную тренировку - попрыгать метр, больше и самим пока не надо (вспомнить детство, так сказать). Нам сказали, что конкура у них нет, но есть прыгающие частные лошади, можно на них. Мы согласились. Нам назначили день и время. И что мы получили. Да, кстати, раньше я думала, что одни мы так попали. Так ни фига подобного. Где-то здесь же на форуме я встретила почти мои слова и ситуацию до мелочей совпадающую с нашей. Я понимаю, что избалована таким прокатом как у нас (Я поняла это после). Просто, когда бегает в прокате Особый, в молодости возивший 2-й разряд (не люди на нём ехали, а он вёз "мешки с дерьмом", а может и первый возил, я уже не помню), 2 года назад выигравший Финал на Петровском, Вертикаль приближающаяся к нему, да и остальные хорошо прыгают (даже Паву уже привели в очень удобоваримое состояние), то как-то не приходит в голову мысль, что прокатская лошадь будет смотреть на 50см (а сперва 20см) палочку, как будто впервые в жизни её видит. Нам же сказали, что они прыгают, мы и согласились. А получили описанное мной сомнительное удовольствие, включая 10-минутное стояние по углам, когда зачем-то пущенный на 20 см препятствие "чайник" решил шлёпнуться с лошадки и лошадка радостно носилась по площадке.
Про стадион Кирова я не знала, что там есть занятия, мы прошлись мимо, никого не было, на конюшню мы не пошли.
А про ползание по конюшням. Здысь две стороны одной медали. Да, есть в незначительной степени и интерес, посмотреть где как занимаются, какие условия, какие лошади, а иногда хочется просто новых ощущений. Вот достанет тебя ежедневная работа и хочется чего-то нового. Или смотришь, на своих лошадях получеатся всё, что требуют (а свои-то привычные, все их особенности знаешь), возникает желание проверить, а как будет с новой лошадью, удасться ли найти контакт сразу и т.д.
А вторая и главная причина: по выходным в "Спартаке" индивидуалок нет. Только новичков на кордовые берут. Потому что нагрузка будет на лошадей слишком большая. В будние дни пожалуйста. Особенно утром. Но даже если не утром. Я заканчиваю работу в 19-00. На конюшню приеду к 21-00. В это время занятия спортивной смены - лошади заняты, а после них сразу частники. Ну и когда я могу заниматься? Мы уже давно обсуждали этот вопрос. И никак у меня по другому не получается. Вот и выбираюсь иногда на другие конюшни либо попрыгать (когда есть такое желание), либо покатать попу (если нет желания работать), можно и в поля. Но всё это только в выходные. Увы. Я дико завидую тем, у кого есть время в будние дни. У меня его нет.
Ольга действительно много даёт на индивидуальном занятии. Когда я после операции была на больничном, то на работу выползала не каждый день и ползала на индивидуалки по утрам по будням. И именно тогда я значительно отработала технику прыжка, хоть и была после операции и швы только - только заживали. Остаётся только вздыхать о результатах, которые могли быть, если бы я была тогда здорова (естественно Ольга щадила здоровье идиотки севшей на лошадь прыгать через 2,5 недели после операции).
Но может во мне говорит лень, я смены люблю больше, потому что там веселее, там есть общение с друзьями до, во время и после смены. Хотя я сейчас часто могу остаться на конюшне, когда девчонки уйдут, или взять ещё одну вечернюю смену, если есть свободные лошади. Зимний сезон я провожу на своей конюшне полностью, разве что может в Можайское выберусь напустить адреналинчика в кровь, летая по этим дурацким горкам, которых я до смерти боюсь. А так только один тренер и только свой клуб.