В Москве будет установлен памятник Е.В. Петушковой

Мирра

Опытный
В Москве будет установлен памятник Е.В. Петушковой
http://www.fksr.ru/news/1092

Федерация конного спорта России информирует всех заинтересованных лиц и организации о том, что открыт специальный банковский счет для желающих внести свой вклад в сооружение памятника выдающейся российской спортсменке Елене Владимировне Петушковой.

Елена Владимировна Петушкова - заслуженный мастер спорта, чемпионка Олимпийских игр, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка СССР, член Бюро Международной федерации конного спорта, кандидат биологических наук. Награждена орденами Трудового Красного Знамени (1970), Дружбы народов (1980), «Знак Почета» (1972), медалями, в том числе «За трудовую доблесть», другими знаками отличия. Для многих поколений советских и российских конников Елена Владимировна была и остается идеалом спортсменки и общественного деятеля.

Памятник планируется установить на ее могиле на Троекуровском кладбище.

Автор памятника – народный художник России, лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук.

Надеялась, что действительно памятник будет красоваться на какой-нибудь улице города (например, в районе, где родилась Елена. Петушкова на Пепле...здорово :idea: ), показывать пример.
А тут....блин...всего лишь надгробие...кто его увидит?
- "..детишки, а хотите посмотреть на нашего чемпиона Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта....?
- Да!!!!
- тогда идемте на кладбище!!!, "
Еще и денег просят на это...ерунда какая-то... унижение, я считаю.

Gurken написал(а):
Надеялась, что действительно памятник будет красоваться на какой-нибудь улице города (например, в районе, где родилась Елена. Петушкова на Пепле...здорово :idea: ), показывать пример.
А тут....блин...всего лишь надгробие...кто его увидит?
- "..детишки, а хотите посмотреть на нашего чемпиона Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта....?
- Да!!!!
- тогда идемте на кладбище!!!, "
Еще и денег просят на это...ерунда какая-то... унижение, я считаю.

полностью согласна. Тем более Петушкова судила при Батуриной, думаю "место в городе" смогли б найти! Просить деньги-это только наши могли придумать! Хотя думаю, нужно сказать спасибо , что через 3 года после смерти хоть вспомнили об Олимпийском чемпионе.

Тогда получается, что название темы не корректно, надо написать (дописать)
на могиле будет установлен памятник.

Очень жаль, что только на могиле, а не в самом городе.

К счастью в нашей стране было очень много великих спортсменов,
на всех и улиц не хватит)

Улиц у нас пока больше, чем великих спортсменов.
В КС настолько известных среди обычных людей спортсменов больше нет. Про Петушкову знает каждый таксист. А каждый второй - как звали ее лошадь.
Присоединяюсь к мнению, что памятник всего лишь на кладбище - большое разочарование.

Я не пойму, почему эта новость об установке памятника на могиле вызывает такой отрицательный резонанс?
За три года могила ни каким особым образом так и не была оформлена, так как родственники не могут потянуть это финансово (на хорзах в теме объясняется "почему").
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 48891&pc=0
Со стороны конной общественности за все эти года с момента смерти Петушковой Е.В. тоже не наблюдалось большой активности. И если у ФКСР появилось желание как-то изменить ситуацию, то что в этом плохого? Проблемы надо решать по мере их поступления. Абсурдно и просто некрасиво было бы открывать, предположим памятную доску на доме, где жила Петушкова, зная, что могила находится в плохом состоянии.

Мирра, в каком-то смысле вы правы. Конная общественность действительно не озаботилась. И хорошо, что ФКСР озаботилась хотя бы памятником на кладбище. Лучше, чем ничего.
Но Елена Петушкова - человек, послуживший чести и славе нашей страны. И тем, чтобы увековечить память о ней, по хорошему должны быть озабочены государственные органы. Общественность, как конная, так и нет, делегировала государству полномочия заботиться о таких вещах, хотя бы тем, что платит налоги.
На месте ФКСР я бы внесла предложение назвать именем Елены Петушковой улицу и поставить ей памятник не только на кладбище. И попросила бы на это деньги из бюджета. Вы уверены, что на подобный запрос непременно ответили бы отказом?

Снегурочка написал(а):
Мирра, в каком-то смысле вы правы. Конная общественность действительно не озаботилась. И хорошо, что ФКСР озаботилась хотя бы памятником на кладбище. Лучше, чем ничего.
Но Елена Петушкова - человек, послуживший чести и славе нашей страны. И тем, чтобы увековечить память о ней, по хорошему должны быть озабочены государственные органы. Общественность, как конная, так и нет, делегировала государству полномочия заботиться о таких вещах, хотя бы тем, что платит налоги.
На месте ФКСР я бы внесла предложение назвать именем Елены Петушковой улицу и поставить ей памятник не только на кладбище. И попросила бы на это деньги из бюджета. Вы уверены, что на подобный запрос непременно ответили бы отказом?
Да, я уверена, что на предложение назвать улицу именем Елены Петушковой, ответили бы отказом, но вот на предложение поставить ей памятник не только на кладбище...пожалуй, надежда на положительный исход у меня бы и была. Я прекрасно понимаю в какой стране я живу, даже не в стране, страна то у нас прекрасная, а в каком Государстве, под каким чиновничьем аппаратом находимся все мы, и что говорить, если Государство, которое получает налоговые выплаты с живого населения должным образом об этом самом живом населении не заботится, большая часть фактически выживает, а не живёт. А что уж тут говорить о почивших? На Государство в этом вопросе надежды нет никакой.
В данном случае, меня радует, что дело сдвинулось с мёртвой точки, настораживает возможность разворовывания собранных денег, обнадёживает, что возможно, если конная общественность будет активна, то памятник появится не только на могиле, но и в Москве. Очень бы хотелось, что бы ФКСР представила проект для обсуждения.

Снегурочка написал(а):
В любом случае, что бы в Москве назвать улицу чьим то именем, должно пройти помоему не менее 3-х лет с момента смерти. т.ч всему свое время.

Сверху