В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Напоминает людей, которые едят горы витаминов, пока печень не отвалится.

Академик Зверев был бы в обмороке от такого примера.
Ну, мне как-то все равно, я не агитирую за подобное, но факт остаётся фактом - у него организм выдержал.
Это его решение, имеет право.

Захожу в соседний Перекрёсток (буквально 50 метров по той же стороне улицы) - всё как обычно - товары на месте, кассиры на месте, охранник на своём стуле...
Риторический вопрос - почему у одних аврал, а у других всё в порядке?
Директор магазина смелый. Рискнул подставиться под штраф, не шантажируя коллектив.

5ка и Перекрёсток относятся к одому холдингу. Так что инструкции директорам магазинов из центра у них одинаковые.

На конюшнях в первый локдаун тоже было совершенно по-разному: где-то ничего особо не изменилось, а где-то чв и спортсменов не пускали к своим лошадям.

Последнее редактирование:
Ну, мне как-то все равно, я не агитирую за подобное, но факт остаётся фактом - у него организм выдержал.
Ну если второй вакцинной он привился в июле, то пока рано выводы делать. Интересно было бы про него узнать через 4-6 месяцев, тогда уже можно будет говорить о реакции организма.

Директор магазина смелый. Рискнул подставиться по штраф, не шантажируя коллектив.
Или зарплата - условия работы в перекрёстке лучше. Что скорее всего.
Но в следующий раз уточню.

Так это давно факт - что никакие прививки от ковида не гарантируют, что привитый не заболеет.
Если у привитых снизится летальность, уже очень и очень хорошо.

Это будет видно в октябре, после того, как к сентябрю 60% от нашей обязательной категории сделают вторую часть. И в других странах, типа UK, Чили и США, с большой долей вакцинированных, пройдет очередная волна. Из того сообщения про Индонезию, пока все далеко не очевидно. И то, что все в вакцинированных странах теперь говорят, в основном, о бета штамме, уже не о дельте, это подтверждает. Мне кажется, что как предсказывали ученые мужи еще до начала вакцинации, вакциноустойчивые штаммы будут все время опережать, и проблема сохранится. А естественное снижение агрессивности, которое они предсказывали, замедляется (о чем они тоже говорили) Но меня больше интересует вопрос с переболевшими.

А естественное снижение агрессивности, которое они предсказывали, замедляется (о чем они тоже говорили)
Если вы о естественной агрессивности вируса ковид-19, то в том-то и дело что не снижается. Я об этом у врача скорой спрашивала, когда меня на КТ везли, и в госпитале это тоже подтвердили.

@Sibir , вот вообще не обещаю информирования
Это понятно. Но на самом деле вопрос очень интересный и я не первый раз слышу о привившихся двумя прививками (комбинация как в вашем примере), и очень интересно, как у этих людей дальше сложатся отношения с вирусом.

Церковь во все времена связана с властью и политикой.
А воцерквленный представитель тут просто до неприличия злой,как черт,всем желает всего самого плохого.
Я посмотрела переписку, о чем шла речь. Возможно, что-то редактировалось, но я вообще ничего особенного, такого оскорбления, чтобы призывали сюда церковь и гнев святых отцов, не нашла. Насколько я поняла, Прокатчица имеет проблемы со здоровьем и дорожит работой. Ей посоветовали, на основании того, что наука все знает, и рисков нет, просто привиться, как все, либо потерять работу. И не разводить дискуссии.
Мне это напоминает, если честно, Марию-Антуанетту, которая не поняла вовремя, что у санкюлотов накипело сильнее, чем обычно, а положилась на мнение умных министров, и посоветовала народу, заведенному министрами в тупик, есть пирожные вместо хлеба. Церковь, кстати, ее поддержала. Закончилось все, как известно, печально для всех трех сторон, но для Марии-Антуанетиы и церкви просто катастрофически. Экономические вопросы - это очень болезненная тема.

И вот именно в данный момент Церковь (я имею в виду РПЦ) не демонстрирует единение. Во всех вопросах культа, начиная с самой весны 2020, на местах демонстрируется игнорирование указов. Все крестные ходы состоялись, и никто не вмешивался. И сейчас, в Екатеринбурге, церковь заранее предупредила, что крестный ход состоится, и он действительно состоялся, несмотря на прямой запрет. Единение демонстрируется на словах, это да. Но факт все у себя на улице видят.

Если вы о естественной агрессивности вируса ковид-19, то в том-то и дело что не снижается. Я об этом у врача скорой спрашивала, когда меня на КТ везли, и в госпитале это тоже подтвердили.
Вы не совсем поняли мою мысль. Они и говорили, что снижения агрессивности не будет, если вводить такие меры, как ввелись. И вот его и нет.
И не известно, что именно Китайцы делали у себя перед локдауном. Но вот очевидно, что они меньше затронуты, чем Европа.

Там нет даже упоминания об оскорблениях,но желчные пожелания во все адреса не единожды.
На ровном месте человек на любые ответы,неправые,по его мнению отвечает желчно и злобно.
У многих проблемы со здоровьем,но видимо разные.

Неужели конфессии в наши дни настолько увлечены мирским, что призывают паству конкретно вакцинироваться или нет? Что-то ничего не слышала.
При чем тут увлечение мирским? Церковь рассматривает и высказывается по очень широкому ряду вопросов, трактуя их через призму своего учения, в т.ч. и вопросы здравоохранения, это норма.
Не использовать все имеющиеся возможности медицины для защиты себя и других от заразной болезни в современном учении Церкви считается грехом. И немного о позиции РПЦ по поводу вакцинации: https://lenta.ru/news/2021/07/05/sin/

Захожу в соседний Перекрёсток (буквально 50 метров по той же стороне улицы) - всё как обычно - товары на месте, кассиры на месте, охранник на своём стуле...
Риторический вопрос - почему у одних аврал, а у других всё в порядке?
Я могу ответить
Много Перекрестков закрыли на 90 дней, сотрудников перебрасывают. Это раз.
Два - моментально набирают аутсорс.

Не использовать все имеющиеся возможности медицины для защиты себя и других от заразной болезни в современном учении Церкви считается грехом. И немного о позиции РПЦ по поводу вакцинации: https://lenta.ru/news/2021/07/05/sin/
Не знаю, что такое современное и несовременное учение. Стандартно, верующие ориентируются на Писание и святых отцов. Не могу утверждать на 100%, я вне этой конфессии, но даже в РПЦ последние канонизированные по ковиду или испанке с точки зрения вакцинации не высказывались.

Кто бы что грехом не называл, разберутся в этом вопросе не раньше Страшного Суда. И критерии будут другие.

Позицию РПЦ мы видим у себя на каждом углу. Я недавно на отпевании (в церкви МП РПЦ) была, благочинный района отпевал. Позицию по ковиду видела. Позиция по внешнему виду и позиция по маске и близко не стоят. Позиция по вакцинации и по пусси райот (один из прямых призывов для паствы, о котором я знаю) - тоже.

Теоретически можно рассуждать о чем угодно. Но теология и практика церковного прихода - это разные вещи. Особенно извне, да даже для другой общины той же конфессии.

Вот образец этики - это Ангела Меркель. Хотя ее бездетность в видении некоторых вопросов выпирает, в отношении тонкостей политики - она образец. Точно знает много про конфессии, про санкюлотов, про войну, а также про национал-социализм и про другие крайности. Поэтому так много сроков не вызывала нареканий.

В Корее сейчас делают прививку Астразенека + Пфайзер

Они и до вакцинации как-то не особо страдали (по цифрам). Как китайцы и японцы. Вирус как-то не особо разбегается на этих нациях.

Переболел в декабре 20, в марте спутник обе дозы, сейчас в июле файзером.
Ну это прям как "презерватив - слой битума, презерватив, слой битума". Нет, я на такие эксперименты со своим здоровьем не готова.
Так это давно факт - что никакие прививки от ковида не гарантируют, что привитый не заболеет.
Если у привитых снизится летальность, уже очень и очень хорошо.
Ну судя по аргументам агитации за прививки что привитые будет безопасны для окружающих и "ковидным паспортам" привитых для многих далеко не факт))). Летальность снижается не у всех, там, где прививают китайской вакциной, летальность высокая.

Ну, я тоже знаю про санкюлотов - и что, это оправдание для того, кто поддерживает убийц? Столько сроков Ангела Меркель удержалась не благодаря обширнейшим знаниям, а потому что она может наплевать на что угодно, лишь бы это принесло пользу Германии.
(шикарная двусмысленная фраза получилась - Боже, до чего дошла моя внутренняя цензура...).
Итак, прививочные новости Одессы: все главные дела я сделала, остальным делам не помешает и температура, если она случится. Пойду завтра в поликлинику, чем прививаться - ещё не знаю. Мне по заграницам не ездить, мне всё равно, ЧТО признаёт Евросоюз - старА я уже на их полях работать.
У брата на работе (банк, многие работают на удалёнке) устроили опрос: чем хотят привиться и сколько близких родственников с собой приведут? Братья-сёстры в этом случае (как и для налоговой инспекции) в "близкие" не попадают.
Набралось у них 563 человека (сотрудники с домочадцами), желающих привиться "Пфайзером" - там народ в заграницы выезжает, в т.ч. и по работе.
Так что будут прививаться в течение 3-х дней, уже составлен график, кто когда должен прийти на укол.
У нас в народе больше всего действует стимул: "Не дай Бог - заболею!", даже для тех, кто уже болел.

Не знаю, что такое современное и несовременное учение. Стандартно, верующие ориентируются на Писание и святых отцов.
Стандартно верующие ориентируются также и на то, что говорят церковные власти.

Ни в Писании, ни у святых отцов ничего нет о прививках. Зато есть заповеди и их толкование. Но надо всегда помнить, что эти тексты писались много веков назад. Сейчас у нас другие реалии. Задача церковных властей - разъяснять, как действовать и как относиться к современным реалиям так, чтобы это не противоречило заповедям, учению Церкви и здравому смыслу.

А то был у нас много лет назад на Проконях спор в религиозной теме. Пользовательница (РПЦ) сказала, что откажется, если что, от трансплантации органов (если будет предписано врачами), ибо есть заповедь "не возжелай имущества ближнего своего". РПЦ не запрещает трансплантацию органов и переливание крови, если что.

Так вот задача церковных властей - сделать так, чтобы не было таких бредовых толкований Писания и святых отцов. А то все умные, только каждый по-своему.
У Мельникова-Печерского в романе "На горах" есть сцена спора двух староверов по поводу толкования слова "дрожжи" в псалме. Один из спорщиков толкует текст буквально и заявляет, что грех есть квасное.

Современное учение христианских конфессий можно найти в соответствующих катехизисах.

Нет, я на такие эксперименты со своим здоровьем не готова
Я вас и не призывала ни к чему. Вы спросили - я ответила про сроки.
Писала ровно к тому, что после прививки спутником люди прививаются и вроде как ничего.

Сверху