Церковь во все времена связана с властью и политикой.
А воцерквленный представитель тут просто до неприличия злой,как черт,всем желает всего самого плохого.
Я посмотрела переписку, о чем шла речь. Возможно, что-то редактировалось, но я вообще ничего особенного, такого оскорбления, чтобы призывали сюда церковь и гнев святых отцов, не нашла. Насколько я поняла, Прокатчица имеет проблемы со здоровьем и дорожит работой. Ей посоветовали, на основании того, что наука все знает, и рисков нет, просто привиться, как все, либо потерять работу. И не разводить дискуссии.
Мне это напоминает, если честно, Марию-Антуанетту, которая не поняла вовремя, что у санкюлотов накипело сильнее, чем обычно, а положилась на мнение умных министров, и посоветовала народу, заведенному министрами в тупик, есть пирожные вместо хлеба. Церковь, кстати, ее поддержала. Закончилось все, как известно, печально для всех трех сторон, но для Марии-Антуанетиы и церкви просто катастрофически. Экономические вопросы - это очень болезненная тема.
И вот именно в данный момент Церковь (я имею в виду РПЦ) не демонстрирует единение. Во всех вопросах культа, начиная с самой весны 2020, на местах демонстрируется игнорирование указов. Все крестные ходы состоялись, и никто не вмешивался. И сейчас, в Екатеринбурге, церковь заранее предупредила, что крестный ход состоится, и он действительно состоялся, несмотря на прямой запрет. Единение демонстрируется на словах, это да. Но факт все у себя на улице видят.