В отпуск : ребенка выгулять и самой поездить. Поехали?

LinaL(Полина)

Участник
PARADISE GOLDEN FIVE CITY HOTEL
Написано есть лошади,
подумываю поехать с 5 летним ребенком после эквироса август-сентябрь 10-14 дней.
Есть желающие детные конники присоединиться? :-)

Хотелось бы...
А где находится отель? Турция, Египет?
Что про него пишут?
Я вот все про ранчо Берке думаю в Кемере. Отзывы очень неплохие.

Египет .В инете полно про него инфы . в кемере там, не с детями...
Я ужо уехала, но не туда...

Бегущая по волнам написал(а):
Хотелось бы...
Я вот все про ранчо Берке думаю в Кемере. Отзывы очень неплохие.

Ох какая прелесть :D 15 сентября еду именно туда :D на 10 дней. Если интересно приеду - расскажу как там было. :wink:

Не знаю какой у вас бюджет на поезду
А так ОЧЕНЬ хороший отдых для любителей верховой езды, и их детей это клуб мэд http://www.clubmed.ru/index.php

К сожалению на русской версии сайта в описаниях нет этой деревни. А по идее конники ее знают :) Это знаменитый Помпадур во Франции. Детей туда берут с двух лет. И с ними занимаютя целый день аниматоры, в т.ч. верховой ездой. Верховая езда для всех 1 час утром и 1 час после обеда. Разумеется с тренером. Всех разбивают на группы по уровню катания.Плюс там академия тенниса, гольф, фитнес, бассейн, стрельба из лука. Еда шведский стол. Нам на двоих в октябре поездка на неделю, без авиабилетов 1600 евро. За верховую езду надо доплачивать на месте вроде как 250 евро за неделю
В конюшнях около 100 лошадей, больших поней и поней. 3 крытых манежа (2 олимпийских), 5 открытых плаца (2 для прыжков), доржка 4 км, которая проходит черхз саму деревню, и дорожка для кросса и все это на 60 га. Каску дают в прокат, сапоги тоже.

Там так же предлагаются однодневные пешие походы с посещением замка Помпадур, конюшен и т.д.
Короче вот ссылка на описание
http://www.clubmed.fr/cgi-bin/clubmed55 ... 33&LANG=FR

К сожалению все на французском, на английском не нашла. Но это и не удивительно. Фирма французская.

Во Франции конечно супер, заходила, смотрела, но как без языка (французского) можно тренера понять? А вы там были?

В конце октября туда еду, на неделю. А с середины ноября они закрываются, на зиму.
Я на французском разговариваю немного и особо как то на эту тему не думала. Занятия же в группе, буду смотреть, что другие делают. Да и во Франции тренера, если не понимаешь, так они сами на лошадь садятся (это уж если совсем не понимаешь) и показывают. А я по сайту полазила, аниматоры говорят на нескольких языках. Так что вот. Выкрутимся как нибудь.
А еще я нашла,что тренера по выездке обучались и работали в Cadre Noir de Saumur. Съездим, посмотрим, потом расскажем.

Рассказываю о том как съездили в clubmed Помпадур во Франции.
Первое впечатление: хотим еще!

Размещение: маленькие номера с душем,с умывальником и туалетом.Телевизор на стене стол,стул, прикроватные столики с ночниками. После того,как разложили вещи в шкафу и убрали в спец закуток чемодан, то в номере стало можно жить.

Но.... В номере мы только спали, все остальное время мы что то где то делали!

Ресторан: шведский стол утром, в обед и вечером. Обжираловка. Все так и не смогли перепробовать. А какие десерты..... ммммм..... просто пальчики оближешь :) В обед на выбор официант предлагает белое, красное или розовое вино (если народу много, то надо опросить официанто, что бы принес бутылку), пиво разливное, сами ходили и наливали, плюс соки, кола. Вода уже стоит на столе в графине.
Детское питание:утром все просто, вы идете с ребенком в ресторан и выбираете вместе с ним, что он будет есть: яйцо в смятку, омлет с сосисками или ветчиной, хлопья, мюсли, фрукты, сухофрукты, творог, йогурты и т.д. Каши во Франции нет. Она есть, в принципе, но холодная и на десерт.
В обед и ужин все сложнее: или вы отлавливаете ребенка на огромной территории на базе отдыха и контролируете, что он будет есть. Или вы его оставляете на свободе с другими детьми (под присмотром персонала) и тогда они на обеде едят то, что им захочется. Выбор то огромный, но дети все набрасываются на картошку фри и котлеты или делают себе гамбургеры (зап части для гамбургеров разложены по подносам)

Дети: мы своих не видели с утра и до вечера. С ними занимаются специальные аниматоры. На занятия спортом или они приходили сами, или их приводили аниматоры (массовики-затейники). То что дети не говорят на французском не страшно. Мы вообще не поняли как они друг с другом общаются: было много англичан, швейцарцев, португальцев, голландцев, несколько турков, китайцев и французов. Маленькие дети 4-8 лет много времени проводили на спец. ферме с кроликами, овечками, козочками, курами, петухами, даже поросята были, но они за электрооградой, а электроограда за проволочной оградой. Настолько ручных животных мы ни разу не видели. Там еще небольшой пруд есть, так в него летом карпов запускают и дети рыбачат (рыб потом выпускают обратно в пруд)

Продолжаю про clubmed Помпадур

Спорт Конечно же всех интересует верховая езда, но сначала вообще про спорт.

Итак, если вы не хотите заниматься верховой ездой, то втортая специализация этой деревни- это большой теннис. По моему там было 4 открытых кортов, а вот сколько было крытых кортов мы так и не поняли. Но их просто огромное количество! Ракетку можно взять в прокат. Если играете много, то ракетку вам перенатянут, или как там это называется.
Затем гольф, тоже всю экипировку выдают
Затем стрельба из лука Я простреляла полтора часа, потом болели пальци правой руки и спина меж лопаток, но зато я теперь знаю, что значит быть Робин Гудом :)
Пешие походы сразу после завтрака и до обеда и после обеда до ужина. Самый длинный 12 км.
Есть крытый бассейн и два стола для настольного тенниса, в основном играют дети. Плюс два бильярдных стола для взрослых, детей за ними не видели.

Плюс есть тренажерный зал, волейбольная площадка, футбольное поле, поле для регби. Видели баскетбольные мячи, значит где то был участок для баскетбола.
Сауна
Занятия фитнессом с инструктором.

Все это к тому, что если вы едете с кем то, кто не хочет ездить верхом, то этот человек не умрет с тоски :)

И самое интересное- это верховая езда

Каски, жилеты, сапоги выдаются в прокат. Хлыстик или выдается инструктором, или привозится с собой, или покупается на месте, или используется просто веточка.
В день заезда надо зайти в бюро верховой езды и подтвердить запись, плюс взять в прокат снаряжение (запись на верховую езду обязательна при покупке путевки, при этом сообщаете какой у вас опыт езды верхом)

12 занятий: час утром, час после обеда. Стоимость 250 евро

В первое занятие тренер оценивает ваш уровень езды и или оставляет вас в изначальной группе или переводит на уровень выше или ниже

Детей принимают с 4-ех лет, но лучше с 6-ти.

Группы максимум по 8 человек. В нашем заезде, группы были по 6 человек и меньше.
С самыми маленькими детьми 4-6 лет в начале было 2 тренера. Они занимаются на шетлендских пони. Простые упражнения на шагу: проехать по прямой, затем объехать колышки, проехать через арку, снять с одного колышка банку, надеть на другой колышек и т.д. Все не видели, может они и рысью ездят, не знаю.

Дети постарше ездят на более крупных пони или на лошадях. Все занятия рассчитаны на то, что бы чему то вас научить и что бы вы прогрессировали.

Здесь я выяснила, что в России оказывается немецкая школа верховой езды, которая отличается от французской. Не буду вдаваться в подробности.

На базе есть две конюшни:
1) детская и для взрослых, которые совсем никогда не ездили и взрослых, которые уже что то умеют (уверенно держатся в седле на трех основных аллюрах, и может быть делали уже кавалетти)
2) для подростков (видели детей лет 12 и старше) и взрослых, у которых по французской системе есть уже 3-ий галоп (всего 9 галопов). Т.е. для тех кто уже управляет лошадью на трех основных аллюрах и начал прыгать.

Есть три крытых манежа (из них два олимпийских). И наверное 5 открытых плацев. Разного размера. Сколько левад???? Много....
На момент, когда мы там были присутсвовало голов 40 поней разного калибра, плюс голов 80 лошадей. На момент отъезда, они завозили 100 поней (т.к. с 25 октября начинаются французские школьные каникулы, и приезжает много детей). Тренер нам сказал, что записалось 180 всадников!
И что пони будут работать по 6-7 часов в день. Но с другой стороны, дети в основном начинающие, и поньки в основном шагают и рысь, и в конце занятия может быть будет галоп.
В наш заезд лошади и пони работали по 3 часа в день, или балду пинали :)

Что самое классное (мы же все таки на каникулах) приходишь на тренировку и лошади уже поседланы, надо было их просто привести в манеж, после занятия отвести в денник, и если лошадь после не работала, то расседлать лошадь и снять уздечку. Можете говорить, что такой подход - это плохо, но здесь все на каникулах, и седлать, чистить и отбивать денники мы сможем всегда дома.

После 15 ноября база закрывается до середины февраля, лошади выпускаются в левады и периодически отрабатываются персоналом.

Забыла добавить, что с некоторыми всадниками у которых уже есть 7-ой галоп (не знаю конкретно, что там надо уметь, но сказали, что с этого уровня уже учавствуют в национальных и международных соревнованиях) занимается тренер, который был когда то Cadre Noir de Saumur http://www.cadrenoir.fr/
Это супер пупер школа верховой езды Франции. Элита, всадники которй представляют Францию например на Олимпийских играх.
Затем, те у кого есть этот самый 7-ой галоп выезжают уже на спортивных лошадях (например на скаковых лошадях, на специальный круг)

И, в заключение, если у вас есть желание, и если тренер вам подтверждает практику, то вы можете сдать федеральные экзамены на получение очередного галопа. Туда входит теория и практика.
Да забыла сказать, что раз в неделю проводились так же 2 часа теретических занятий

Сейчас разберусь ака вывешивать фото, и вывешу несколько штук

Как и обещала, выкладываю фотографии

Конюшня для начинающих

Вообще то их три:одна для лошадей и две для поней

Поньки стоят в таких вот загончиках

Это фьорд, а вообще практически все лошади англо-арабы (поньки разные, шетленды тоже есть для совсем маленьких)

Это аммуничник для поней

Это манеж для начинающих

Зеленые перегородки поддуваются маленьким компрессором, вечером его останавливают, перегородки сдуваются, их скатывают и трактор равняет манеж. Это как раз олимпийский манеж, есть еще один чуть поменьше для взрослых, в нем может заниматься только одна смена.

Это плац для начинающих

За манежем есть еще один плац поменьше.
Ну и пара лошадок

Кстати у всех лошадей и поней вальтрапы белые

Теперь конюшня, так сказать, для продвинутых

Манеж для них же

Под манежем опять таки конюшня

и ее продолжение

Аммуничник

Плац, несколько штук

Ну и левад не знаю сколько, много

Спасибо, что не забыли! Так все классно! На фотках все так красиво и аккуратно! Очень понравилось, обязательно съеэжу, только денег подкоплю.
А как Вам удалось сдать на какой-нибудь из галопов? Как объяснялись с тренером?Что было на занятиях, как они проходили?Какое отношение персонала? Очень интересно.
А еще есть ли прогулки в окресностях не только пешие, но и верхом?

Кстати по поводу поднакопления денег на поездку. Мы не знали и купили путевки за полтора месяца до поездки. А оказывается, с 15 сентября и до французских осенних каникул (начало 25 октября) clubmed не может заполнить центр (летние каникулы закончились) и если покупать путевку в интернете в этот период (начиная у же с конца августа), то неделя стоит между 250 и 300 евро в неделю на человека. А мы платили 600 на нос. Поэтому совет: отслеживайте скидки в интернете. Но стажировка на лошади стоит 250 евро, в незвисимости от стоимости питания и проживания и покупается дополнительно, как и стажировка по большому теннису или гольфу.

Перед началом занятий, в бюро по записи, спросили сколько лет занимемся верховой ездой и с какой регулярностью и что, вроде как, умеем делать.

С тренером общались на английском и на французском: в группе были немцы, русские, португальцы, швейцарцы, монегаски (жители монако) и ни одного француза :) Только тренер был французом :) Дядька тренерствует уже 29 лет. Объяснял очень хорошо. Если до тебя не доходит на английском, или на французском, то подходит, вкладывает повод в руки так, как надо, и объясняет как им надо двигать меняя положение твоих рук. Посадку изобразить проще, он нам ее с земли постоянно показывал.

Его слова, которые он нам раз сто за тренеровку повторял так и сидят в голове: верховая езда - это комфорт, равновесие и элегантность.
Он нам это постоянно повторял и на рыси и на галопе :)
Особенно, когда глаза начинаешь вниз опускать (а соответственно подбородок, а за ним и голова, а затем и тело положение меняет, а соответственно и лошадь меньше управляется) мгновенная реакция тренена: Подбородок вверх, взгляд поверх лошади, туда, куда ты хочешь ехать, а не лошадь! Элегантность! Равновесие!

Все тренировки мы ездили или арабской рысью (стоя на выпрямленных ногах, спина прямая, таз подать вперед, иначе падать начинаешь), затем рысь в "jumping position" (стоя на ногах, а не на коленях, как перед прыжком) и нужно было попу опускать так, что бы она нависала над седлом, но его не касалась, и из этого положения переходили в облегченную рысь. Ну и галоп, тоже в "jumping position" и постоянное тренера: Подбородок вверх! Элегантность!

Персонал очень уважительный, все время со всеми на вы. Если у тебя не получается сделать упражнение, то никто на тебя не кричит, а разжовывают, что хотят от тебя получить и соответственно от лошади, и не отпускают пока у тебя не получится.

Смена у нас была 6 человек, поэтому манежа нам хватало за глаза и по уши. Например шагаем, лошади как бы все в кучке (с дистанцией разумеется) с одной стороны манежа, и первому в смене говорят: рысь. Ты уходишь в рысь, остальные продолжают шагать, и когда ты подьезжаешь к последнему человеку в смене, второй от начала получает команду :рысь. Т.е. лошади и люди выпорлняют упражнения по очереди. Иначе они все друг за другом подхватывают и тренер уже не видит, сам ты лошадь выслал или лошадь сама по себе в рысь ушла. И затем, когда ты на рыси, все внимание тренера только на тебя и на твои ошибки. Поэтому у тебя нет чувства заброшенности во время занятия, внимание уделяется каждому без исключения, по очереди.

Два раза мы ездили на прогулку по полям, рощам и садам яблоневым.

Затем там были занятия по... этологии (что бы понять психологию, поведение и язык лошади). Народ там куда то все время ходил с лошадьми в поводу, и чего то они делали на плацу, но я абсолютный ноль в этой науке. И ездили они на недоуздакх и без седел (может когда и с уздечками и с седлами, но мы не видели)

Можно было и просто на прогулку по рощам и полям поехать, но мне кажется (т.е. я не уверена абсолютно), что это возможно только если у них есть свободные лошади и тренер. Потомучто в субботу, перед отъездом домой, мы видели в бюро по верховой езде семью, которая хотела взять лошадей на пол дня и пробный урок для ребенка, им отказали, потому что не было свободных лошадей и тренеров (они ожидали 180 всадников).

Я думаю, что для детей, начать здесь ездить и познакомиться с лошадью - это один из лучших вариантов, потому что такого трепетного что ли отношения к детской верховой езде я в России, к сожалению, не видела.

Кстати, была группа из начинающих детей лет 8, их было только трое в смене и тренер с ними говорил только на английском.

Экзамен на галоп есть смысл сдавать, если вы живете во Франции или если вы собираетесь приезжать в Помпадур регулярно. По этой системе галопов гораздо легче оценить уровень всадника.
Как я уже говорила существует 9 галопов. Если вы сдаете на 4-ый галоп, то вы получаете диплом всадника. А разговаривая со швейцарцами мы выяснили, что у них там другая система, и что бы получить возможность ездить на лошади самостоятельно, брать ее в прокат и еще какие то заморочки со страховкой, нужно сначала получить диплом всадника.

Еще несколько слов по верховой езде.

Кому-то с тем, что я сейчас напишу захочется очень не согласиться. Я спорить ни с кем не буду. Это Франция, это не Россия. Во Франция своя школа и свои методики обучения. В России немецкая школа и свои методики.

Повод держиться пятью пальцами, а не 4-мя как в России. Объяснение: легче управлять лошадью, ты можешь использовать и мизинец, и безымянный палец, и даже средний, если надо. В случае необходимости ты можешь сжать пальцы в кулаки изменить положение кулака. У тебя большая амплитуда движений в пальцах.

За седло и лошадь не держатся коленями, в прыжковой посадке тоже самое. Объяснение: всадник тратит ненужную энергию на попытку держаться коленями (особенно в начале обучения), лошадь нервничает, всадник тоже нервничает, в результате оба устают неизвестно для чего и из-за чего.

Ноги должны свободно свисать вниз, колено на рыси слегка подается вперед, пятка сама по себе как то начинает тянуться вниз. Корпус слегка наклоняется вперед на рыси и на галопе соответственно тоже (не забыть про jumping position). Подбородок вверх, взгляд устремлен вперед. Облегчаться как можно незаметнее, комфорт и равновесие. Двигаться вместе с лошадью. И честно говоря, мне так больше понравилось, и шенкелем гораздо легче работать.

На вопрос, а как же при прыжке не держаться коленями? Ответ: а ты видела, как часто у всадника при прыжке нога уходит назад? Держать равновесие.

В управлении лошадью уделяется большое внимание на положения головы и туловища всадника. Тренер все время повторял, что все управление лошадью на 95% зависит от положения головы и туловища всадника. И особенно это утверждение подтверждалось, когда ты делаешь поворот на рыси в положении jumping position. Например, в повороте направо, только ты меняешь положение головы и начинаешь поворачивать плечи, лошадь начинает поворачивать вместе с тобой. Иногда надо было добавить поводом, сжимая только пальцы правой руки в кулак.

Была еще кучка разных деталей, которые были удивительны на первый взгляд. Но когда находишься в другой стране не надо все принимать в штыки. А лучше прислушаться к тому, что говорят.

Да, здорово, что во Франции так все классно организованно и как жаль, что у нас такого нет.
Но могу сказать, что я со своим тренером как раз занимаюсь по французской школе ВЕ, т.е если прыжки то в полупосадке, как Вы описали.
А как Вы, еще туда собираетесь?

Сверху