В Подмосковье обещают минус 30. Сколько лучше гулять?

Друзья, грядет вселенский мороз под тридцать, поделитесь опытом, у кого сколько лошади гуляют в такую погоду? Буду благодарна всем за цитаты врачей, статей, рассказы из личного опыта.
У меня у жеребца самая теплая попона 200 гр. Есть еще теплая денниковая, а у кобылы только флисовая - не было раньше никогда необходимости, но и таких сильных морозов я не припомню.

Вложения

• дюка.jpg
    дюка.jpg
    114,9 KB · Просмотры: 2.327
Сейчас кобыла весь световой день, жеребец два раза по 2 часа, больше боюсь, т.к. не оброс пока (переехал летом из теплого климата).

Если есть в леваде сено, то пускай гуляют, главное чтобы ветра не было. Я бы часа на 3 выпускала (минимум), более актуальным вопросом озадачьтесь - если есть автопоилки, они как правило при таком морозе замерзают (особенно когда во время уборки открывают двери!), а тупые бабайки-узбеки (твоя-моя не понимай!), как правило и не "догадываются" что воды-то нет....Кормят, кормят концентратами, а водой не поят :twisted: !

Оля, мой опыт ты знаешь. Подробности прошлой зимы - в дневнике с фото иллюстрациями в минус 33 днем.

Автопоилки не мерзнут, если с подогревом. У нас уличные работают.

С кормлением и поением все у нас идеально. Есть лошади, которые всегда живут в летниках, тоже никогда ни одной проблемы не возникало (тьфу-тьфу-тьфу). Я именно волнуюсь за конюшенную кобылу, так как привыкла она все-таки быть в тепле, и за жеребца, потому что не оброс.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    124,4 KB · Просмотры: 2.132
Конюшенным лошадям лучше гулять в попоне при сильных морозах, а Дюку в дополнении к попоне - вазелин для фаберже.

А смысл в вазелине на фаберже?
Мои втягивают яйца и выглядят реальо меринами-сомневаюсь, что при таком можно что-то отморозить. Есть такие случаи?

Хахахаха ))) Моргана, точно, я даже не представляла, что можно НАСТОЛЬКО их втянуть, даже не до ровного состояния, а вообще до ямки! На морозе продать его как мерина - нефиг делать, ни один спец не найдет! ))))) Ну, это я так, понятно, что я его обожаю и никогда не продам даже за сто тыщ миллионов.
С вазелином вопрос - до, после или во время? Меня научили, что жирные мази не мажут никогда перед выходом на мороз, так как они промерзают и могут даже кожу обморозить.

Никогда не мазюкала яйца своему жеребцу вазелином, даже в мороз под 30. Гуляет просто меньше, под теплой попоной.

Ну а если жеребец не втягивает свои причиндалы и яйца нужны не только для украшения, то можно мазать вазелином до прогулки. Оля, я не знаю подробностей, но в письме от Оли С. было сказано так: "Если боитесь за фаберже, то мажьте вазелином". Катя, которая Глазго, тоже про вазелин нам говорила. Вообще, слышала, что в сильные морозы, жеребцам, которые используются в разведении не рекомендуется гулять долго. Возможно это все враки, но т.к. ты планирует от Дюка детей, то я бы а всякий случай проконсультировалась с опытными товарСЧами.

Интересно было бы узнать, коим образом вазелин предохраняет яйца от мороза, и что в качестве побочных эффектов возможно.

Сенди, хороший вопрос! Не поленилась и узнала у тех кто предлагал данное безобразие. Вот их ответ: Он действует как смазка и препятствует трению яйца об яйцо,а когда яйки замерзшие им больно+температура в машонке ниже на 2 градуса, чем температура тела,и вазилин не даёт опуститься этой температуре ниже,чтобы не навредить внутренним половым органам.

Тогда в продолжение вопроса...
Какая теплопроводность у вазелина? Сдается мне, что она выше, чем у воздуха, а значит вазелин быстро охладится до температуры воздуха и будет сильнее воздуха остужать яйца, тем самым действуя во вред. Это предположение, поправьте меня, если я не права. Руководствуюсь аналогией, что при температуре воздуха 25 градусов цельсия человек может долгое время находиться голым и не мерзнуть, а в воде той же температуры человек замерзнет. Ну и недавно пролила себе на палец незамерзайку в минус 15-ой как мне весело было.... А просто температуру воздуха минус 15 пальцы переносят куда лучше)
Если жеребец втягивает яйца нормально, я бы не стала их ничем мазать. А у некоторых яйца еще и пухом обрастают зимой)

Моргана написал(а):
Какая теплопроводность у вазелина? Сдается мне, что она выше, чем у воздуха, а значит вазелин быстро охладится до температуры воздуха и будет сильнее воздуха остужать яйца, тем самым действуя во вред.
Мне то же так кажется, но возможно я заблуждаюсь. И еще мне кажется, что вазелин будет сушить кожу, что то же во вред.

Представила, как Дюк втянул яйца до состояния мерина, а еще как три волосинки греют эти самые яйца... :lol: Дамы, Вы жжоте!))))
Оля, лучше в манеже Дюка работай в минус 30... :D Все же он не привыкший к таким температурам... :D

Сенди написал(а):
saintangelo написал(а):
Он действует как смазка и препятствует трению яйца об яйцо
:shock: Яйца друг о друга не трутся, это физически или физиологически не возможно.
Во-во! ))))) страшно представить, как это возможно )))

Уже ж была такая тема. Яйки жеребцы отлично втягивают. перехлаждать (перегуливать) не надо, конечно.

Про вазелин. Максимум, что делаем вазелином - смазываем губы лошади (там где трензель). Если уж и защищать от мороза "кремами", то надо разжиться животным жиром (чем там народы севера мажутся?)

saintangelo написал(а):
Ну а если жеребец не втягивает свои причиндалы.
значит ему не настолько холодно

saintangelo написал(а):
Представила, как Дюк втянул яйца до состояния мерина
именно так и происходит... странно, что это так смешно

я так не ржала уже дня три... почему-то любая моя трибунная тема всегда скатывается к яйцам :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:

Prosperity написал(а):
я так не ржала уже дня три... почему-то любая моя трибунная тема всегда скатывается к яйцам :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сейчас предложат отрезать нафиг... нет фаберже -нет проблемы...:mrgreen:

Сверху