В продолжение темы о пожаре в Рязани в июне

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала

Tina

Pro
Я что-то не смогла найти прежнюю тему об этолм пожаре, поэтому пришлось создать новую. Если что, уважаемые модераторы, можно присоединить эту тему к старой :wink:

В ЖЖ появился вот такой пост:

В июне в Рязани сгорела конюшня. Подозревали поджог - стояла на очень желанном месте.
Вот ссылка на первый пост по этой теме:
http://erthelge.livejournal.com/66783.html - и смотрите дальнейшие посты за те же даты.

А вот ссылка на текущее положение дел:
http://tayshet.livejournal.com/2082.html

Приветствуется любая помощь, людям, коням, собакам банально негде жить. А холода наступят уже очень скоро. Если будет желание выслать денежный перевод - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ данными, указанными в первом журнале. Его владелица попала в автомобильную катастрофу и сейчас лежит в коме в больнице другого города. :( Так что пишите по ВТОРОЙ ссылке.

Я где-то недели две назад видела старую тему.
А что там с пони, который сильнее всех обгорел, особенно морда? Он выжил?

Вообще, кто что знает о ситуации дел там сейчас?
Т.е. как написано в ссылке, лошади перед холодами остаются на улице, помещения нет?

Мы были там в конце августа, ситуация такая (со слов хозяев):

Была конюшня (аренда земли), стояла в центре города, занималась прокатом.
Естественно мешала каким то толстым дядькам, которые могли эту землю применить в более выгодном свете. Хозяева отказывались менять место и их подожгли.
В общей сложности погибло 39 душ, 15 из которых лошади, остальные козы, свиньи, куры...
Муж спасал двоих детей, жена пыталась вытащить лошадей.

В июне этого же года, они купили участок земли. Ну и теперь не хотят даже думать о попытке отстроить все заново на старом месте, поэтому будут перебираться на новую землю. Это где-то 20-30 соток.
Мы ездили помогать им в "строительстве"... дешевой рабочей силой.

Лошадей мы к сожалению не видели, т.к. они все еще в городе, но со слов хозяйки Госпар (пони) приходит в себя. На него капал горящий битум (или как там его..), остальные тоже вроде бы как впорядке.
Хозяйка (Галина) славиться там любителем животных, поэтому ей уже на тот момент привезли новую кабылу и она уже задумывалась о приобритении коз -) Вобщем у них там весело -)

В целом ситуация не криминальная, но осложняется из-за дороговизны постройки. Лошадок кормят сеном, зеленкой, овсом, морковью, яблоками.
Но я их не видела, поэтому о состоянии здоровья говорить не могу.

Любители животных... Помню, как только они сгорели, кто-то пытался выкупить у хозяйки одну из лошадок. Она категорически отказала... Блин, не понимаю я такого! Если нет денег, если негде жить лошадям, если есть вменяемые покупатели - ну продай ты хоть одну, на других деньги появятся...
Объясните мне, в чем я не права??? чем такой подход лучше, чем "подарите мне лошадку, я буду её любить!"?

Я с тобой согласна в какой то степени, но как я понимаю, хозяйка на том и держится, что живет животными. И потом если у них гуманное (т.е. без побоев, без отсутствия лекарств, без пятого, без десятого) отношение к животным, то они могут и не видеть этого не совсем правильного подхода.

Я их не защищаю и не осуждаю.
Я не видела лошадей, поэтому мне не с чего делать выводы.

А что за лошадку хотели выкупить и с какой целью?

Сверху