Амазонке: Про УХ - это как раз понятно. Лично я это обзываю постоянным ростом над собой: сдохни, но сделай.
Для меня критерий того, что человек ездит неплохо, это как раз то, что он нормально смотрится не на какой-то одной лошадке, а на нескольких.
Погоди, а вот я такого не видела: когда говорит, что поняла, а сама не делает. Может, просто пока слабо? Допустим, я могу очень хотеть ехать строевой рысью без стремян, но пока больше трех-четырех тактов мне слабо. Ну, физически невозможно, в смысле... Хотя сначала и один-то было невозможно
А вот трусость в действии я как раз видела и понимаю, о чем ты. Сама не могу врубиться, на фига при таком раскладе ездить, когда при малейшем движении лошарика в сторону седок начинает вопить, что под ним козлят и свечат
Хотя люди, которые со мной занимаются, постоянно меня жучат за совершенно обратную вещь: чтоб осторожней была, чтобы не переоценивала свои возможности (хотя, с другой стороны, так я уже поездила на более сложных лошадях, и теперь мне их доверяют).
А вот с кнутом и пряником у меня проблемы :x Меня всегда считали человеком достаточно жестким - я могу постоять за себя. А вот ударить хлыстом лошадь, даже за дело, мне сложно: я боюсь переусердствовать, нанести неадекватное воздействие, опять же понимаю, что она меня не слушает не потому, что сволочная, а потому, что я что-то делаю не так, неправильно. А на ипподроме меня сейчас учат: каждый посыл подкрепляй хлыстиком... Нет, ну я понимаю, что если лошадь привыкла высылаться в галоп именно таким методом, то это нормально. Но - каждый посыл???
С физическим развитием ты меня успокоила: оно у меня ну совершенно никакое, пройти, правда, могу километров двадцать и рукав Днепра переплываю туда-обратно, но пробежать и сто метров слабо, а присесть - коленки хрустят.