В США собираются уничтожить 45 тысяч лошадей

Это ужасно, не могу поверить. Вроде писали, что они хотят стерилизовать их прямо в полях, включая кобыл (!), и сразу выпустить. Против этого выступали многие защитники мустангов и вообще животных, говоря, что они погибнут после такой операции. А теперь вот это ((( И эти люди огнем и мечом учат весь мир гуманности (((

А все потому что некоторые запретили бойни. Гуманисты решили, что усыплять лучше, вот только лошадь в агонии бьется от тех препаратов. И процедура стоит дороже :)
Ну и собственно, а что вы предлагаете? Кто их кормить будет? Они сейчас выедают всю территорию, и сами будут голодать, плюс размножаются постоянно, нет хищников которые бы периодически прореживали.
Плюс какое бы решение бы ни было придумано - все равно будут недовольные, все равно многое не будет работать потому что ограничено в правовом плане и тд.

Ужас, ужас.
Но вот вопрос: кто и куда пристроит мустангов в случае выиграша петиции? Превратят в хоббиков и газонокосилок диких, совсем диких коней? Это какая-то рафинированная псевдогуманнось.

Видела интервью с организацией, которая контролирует их численность, они говорят, что сокращение это вынужденная мера, так как на их пастбищах большой процент эрозии, который приводит к гибели лошадей от отравлений и голода, к тому же лошади переходят на пастбища коров, все подъедают и фермер получает запрет на выпас и соответсвенно теряет прибыль, плюс они очень уж плодовитые, их пастбища не рассчитаны на такое количество голов, на их отлов и содержание в резервации тратится очень много денег, а приютить диких коней желающих мало, причем только 30% коней социализируются. Поэтому проще сократить их численность.

Ну и желательно указать ссылку на первоисточник, так как новость на пикабу не дает ни ссылок на акты, ни на мнения экспертов.

Гуманисты решили, что усыплять лучше, вот только лошадь в агонии бьется от тех препаратов.
При правильном усыплении никто не бьется.
Точно так же можно сказать и про забой: немного промахнулся из пистолета - и лошадь истекая кровью бьется в агонии.

При правильном усыплении никто не бьется.
Точно так же можно сказать и про забой: немного промахнулся из пистолета - и лошадь истекая кровью бьется в агонии.
Никто не будет тратить еще больше денег на более гуманные препараты. Там с этим тоже не все так просто. Поэтому усыпляют тем что дают.

Хоббиков никто из них делать не будет - кто будет их оповаживать и заезжать (опять вопрос денег и кадров)? Не все там 2-3 летки, а здоровые лбы, которые не подпускают человека и будут защищаться. Плюс "усыновить" мустанга стоит так же как и купить нормальную лошадь, вот только гемора в три раза больше.

С этим всем я не спорю. (Поэтому и по теме ничего не написала. Да, это печальная новость, но, имхо, у властей нет другого выхода. 45 тыщ лошадей, это даже не спасение какого-нибудь очередного КЗ в России с ну пусть даже двумястами голов.)

Просто вы так написали, что усыпление - зло, а забой - это круто.

Ну не знаю мустанг это дикое не типичное для данных мест животное (потомки одичавших завезенных из Старого Света лошадей). Почему волков лис кроликов лосей кабанов можно отстреливать для поддержания баланса а мустангов нет.

Контролировать популяцию можно и нужно, но цифра в 45 тыс впечатляет. Какая же там популяция тогда?

Было написано, что популяция 50 тыщ. И уже даже под это дело составили петицию на чендж.орге..а че у них так с хищниками плохо?! Небось истрибили, вот терь и пожинают плоды..

Никто не будет тратить еще больше денег на более гуманные препараты. Там с этим тоже не все так просто. Поэтому усыпляют тем что дают.
Они ежегодно тратили 49млн долларов на их содержание. Не думаю что будут экономить на подобном.

Но уничтожить за раз 45 тыс мустангов из вообще 50-ти тыс в США?!? Это вы называете "проредивание"?!? В голове не укладывается, пойду поспрашиваю американцев, какая ситуация на данный момент.

Ну не знаю мустанг это дикое не типичное для данных мест животное (потомки одичавших завезенных из Старого Света лошадей). Почему волков лис кроликов лосей кабанов можно отстреливать для поддержания баланса а мустангов нет.

Строго говоря, американские степные биоценозы (прерии) весьма хорошо приспособлены к обитанию лошадей - они там жили еще около 11-12 тыс. лет назад, да и во времена более ранних межледниковий никуда не девались (а современный климат трактуется биологами и палеонтологами именно как очередное межледниковье). Поэтому лошади так легко и быстро адаптировались к жизни в прериях. Но с этим вопросом лучше к биологам.
Мне интересно другое - почему никто из обсуждающих не обратил внимание на прекрасную фразу: "В правительстве США проголосовали за то, чтобы освоить новые территории для разведения крупного рогатого скота. Но проблема заключается в том, что территории, на которой планируется разводить овец и коров, проживают тысячи диких мустангов." (выделение мое) Как я понимаю, речь идет о выводе некоторой части земель из охраняемого фонда (типа национального парка или ООПТ) и перевод их в земли хозяйственного назначения. Вот это уже интересно - что такое происходит в США, что им срочно понадобилось расширять сельхозугодья.

А лошадки - жалко лошадок, ничего не сделаешь. Как и остатки нетронутой природы на территории США. Когда в дело приходят Большие Бабки, тут уже не до экологии.

Живут, но опять же, не в прериях. В прериях койоты, а они маловаты, чтобы лошадь завалить)

Я не знаю про мустангов, но иногда из-за затягивания с мерами воздействия и приходится прореживать большую часть популяции. То есть вот скажем в Африке во многих местах такая проблема со слонами (после определенного возраста у слонов нет контролирующих хищников, тем более, что во многих местах львов вообще истребили, так что даже у слонят кроме засухи проблем нет). Слоны размножаются, размножаются, уменьшать их популяцию не дают зеленые, потом доходит до печального исхода: слоны сожрали все вокруг себя, по сути уничтожая другие местные виды (потому что никто не может с ними конкурировать в плане всеядности), и приближаются к точке голода. Уничтожать 10%-20% не имеет смысла, потому что за следующий год оставшаяся популяция эти 10% легко восстановит (родит новых слонят). То есть реально надо сразу убить много, а потом каждый год по чуть-чуть поддерживая одно и тоже количество животных.

Кстати, там где есть пумы они реально хорошо контролируют популяцию лошадей, потому что они выбивают до 90% жеребят. Но к сожалению пум человечество уже давно привело к черте исчезновения.

Живут, но опять же, не в прериях. В прериях койоты, а они маловаты, чтобы лошадь завалить)

Серые волки живут на территории США. В частности, на представленной Вами карте показано, что они проживают на всей территории Аляски :-))), а также в нескольких национальных парках на остальной территории США. По тем статьям, которые я читала, их ареал даже сейчас несколько больше, чем на этой карте.

Насче"волков нет в прериях". Исходно прерии вполне себе ареал обитания серого волка и красного волка (его сейчас вроде стали выделять в отдельный вид). Койоты тоже живут в прериях, но они для охоты на лошадей откровенно мелковаты и ведут образ жизни, который не позволяет охотиться на крупных копытных. Серый волк же на лошадей охотится прекрасно, и в 16-20 вв делал это часто и регулярно, что, например, прекрасно описано у самых разных американских авторов. Так что фраза

Там нет и не было хищников, которые были способны завалить лошадь. Пума неспособна, медведь в прериях не живёт.
(выделение мое)

как бы не очень соответствует действительности.

Будьте аккуратны со словами ;-)

Сверху