В темноте глаз становится синим. Что это?

• Автор темы Автор темы LindaX
  • Дата начала Дата начала

LindaX

Новичок
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что за проблема может быть с глазом.

Примерно неделю назад попал ко мне лошарик 6 лет. Спокойный, дружелюбный, от предметов не шарахается и ведет себя вроде как вполне нормально, но...

Я обнаружила, что в темноте один глаз меняется. Зрачок становится окружен синим кольцом с "зазубринами" вовнутрь. На свету глаз выглядит совершенно нормально. Оба глаза чистые, без припухлостей и не слезятся.

На свету лошадь вроде видит все , а в темноте маргает если я провожу рукой близко к глазу. Говорят это божет быть последствием полученного удара?

Что это может быть? Что стоит предпринять? Каков может быть прогноз?

эм...а он не вампир? Точно?
А вообще так это только с одним глазом?
А видит он нормально?

:D не, вроде не вампир, не кусается.

Проблемма только с одним глазом. При свете дня видит нормально, а вот в темноте явно на этот глаз реагирует хуже.

Иногда синее "кольцо" приобретает даже белесый оттенок, но бельма нет. И глаз чистый, не мутный.

а мож он пользуется фосфорной линзой? :lol:
привлекает к себе внимание.

обратись к вету, но думаю, ничего страшного нет. может с рождения у него такое

Както смотрела передачу, типа "Здоровья" так там обсуждалась подобная тема: у ребенка в темноте светились глаза, родители посмеялись и обратились к врачу - оказалось все очень и очень серьезно, опухоль мозга.
Не хочу пугать, но лучше к врачу.

Да нормально все у Вашей лошади со зрением.
Расслабьтесь.
Зрачок у лошадей с бахромой. Это нормально.
В темноте синим светится хрусталик.
Не паникуйте. Все нормально, как и должно быть.
А то что моргает, так Вы же сами рукой проводите у глаза.
Было бы хуже, если бы не моргал
;-)))

Кстати у моей лошадеи тоже самое,только вокруг зрачка такое голубое светиться,подумала может бельмо или еще что,нет лошадь хорошо реагирует на руку,движения и все прекрассно видит.Наверно просто так свет падает!!!Потому что повернула его в другую сторону и все нормально,оба глаза обычные.
Я думаю что под попаданием солнечных лучей под каким нибудь углом в сумерка вызывает у защитной оболочки глаза такую реакцию-она светиться :D

действительно! присмотритесь к глазам своей лошади днем, а еще к глазам других! все в порядке. такое строение глаза у лошадок :)

Гость,у людей и не должны глаза светится( ни днем,ни ночью :lol: ), а у животных это вполне нормальное явление.

Лиса Алиса ппкс)))))!!!!Гость не стоит так пугать!!!!!!Зачем,тем более одно дело человек, родители,которого явно не отличаются особым умом,зато видимо с чувством юмора....а другое дело конь,хозяйка которого беспокоится и правильно делает,лучше перестраховаться,чем потом лечить необратимое...Линда то,что конь моргает,когда вы прводите перед глазами коня рукой, это нормально!!! Он просто таким образом предохраняет глаза от повреждений....

Сверху