В Томске задержан караван фур, 72 лошади, есть ли здесь кто из Томска?

Собственно, вот новость: https://life.ru/t/новости/991189/pod_tomskom_politsiia_zadierzhala_72_loshadi-nielieghala

Цитата:
"
Сотрудники ДПС остановили для проверки два КамАЗа с полуприцепами, в которых находились животные без сопроводительных документов.
В Кожевниковском районе под Томском правоохранители задержали два КамАЗа с полуприцепами, в которых находились 72 лошади. Во время проверки оказалось, что документов на животных не было. Сами же животные были набиты в прицепы, как сельди в бочку.
— Сотрудниками ДПС по Кожевниковскому району в отношении водителей составлены административные протоколы за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД, — сообщили в УМВД по Томской области.
Грузовики с лошадьми задержали и передали в Управление ветеринарии Томской области. Лошади должны пройти осмотр специалистов. Сейчас полиция выясняет, кому принадлежит груз, куда перевозили лошадей и почему хозяин не озаботился оформлением необходимых бумаг. В отношении владельца коней может быть также возбуждено административное производство."
http://s020.radikal.ru/i723/1703/5c/xxxd9d7e5b14t.jpg

Уважаемые проконевцы, есть ли кто из Томска? Узнать новости из первых рук. И есть ли возможность вообще увидеть этих лошадей? Отснять их? Возможно, там есть и краденные лошади.
Группа https://vk.com/ukralikoney

Последнее редактирование:
Вот где украденных бы посмотреть! По одним только нашим постам, сколько лошадей угнано!
Томск, откликнитесь!
Может, найдется кто!

Я тут:) вообще по идее отснять как бы можно,только кто их выведет из фуры в таком количестве? Насчет посмотреть я попробую узнать, но обещать, к сожалению, ничего не могу. Год назад уже тормозили так фуры, сутки подержали и дальше в добрый путь отпустили.
Отпишусь сегодня-завтра

Господи, жалко-то их как.... А кто ж их там кормит-поит???? У нас как-то зимой девчонки лошадь с экипажем подобрали - возница пьяный куда-то слился. Так несчастного конягу у отдела милиции привязали в мороз - там же никто не знает, что с лошадьми делать-то надо, девчонки вокруг коняги прыгали полночи там, пока хозяин не нашелся. Один раз на таможне задержали пару лошадей - и запретили выводить наотрез, не положено, и все. Тоже с документами было что-то не так. Так и простояли в прицепе пару дней, хорошо хоть с водой пускали на штраф-стоянку раз в день... Не понимают чиновники, что зверье живое и надо хотя бы поить... Один раз при перевозке коней из Киргизии в прицепе фуры при выгрузке нашли два трупа жеребят - кобылы ожеребились по дороге, их же гоном в машину из табуна загнали, там и жеребые были. расходный материал, блин.
Поубивала бы, чесслово!
Ждем новостей.

Лошади все еще стоят арестованные. То в 100км от Томска. Учитывая, что я пассажир общественного транспорта,то буду пробовать добираться до туда своим ходом. Знакомых в том районе нет, поэтому ждет небольшая авантюра, судя по всему. Поехать раньше понедельника не получится, т.к.работу в любом случае никто не отменял

А в Томске гос.конюшни нет районной?Может стоит им сообщить и они как то им помогут?
А есть ли там конные заводы неподалеку?Возможно кто то втихую списал лошадей?С такой шумихой я думаю хозяин вряд ли появится получить штрафы и что тогда ждет коней?

Скорее всего казахам мясники коней набрали. Сейчас из Иркутска партиями вывозят.
Госконюшню прикрыли. Заводов нет, хозяйство одно есть, но там все хорошо.
Попробую позвонить в управление ветеринарии, чтобы точно сказали где сейчас лошади

В общем, в управлении бросают трубки или не отвечают. В Кожевниково тоже ничего не знают в целом о конях, не то что о том,где они находятся. Может уже с богом отправили в дальний путь

Ну у нас так и делают каждый раз... На лапу дают и едут дальше куда ехали. Но я еще попробую повыяснять, может все-таки еще не все потеряно

Ну, я не смогу телепортироваться при всем желании. Желающим могу дать номера ветеринарии для обзвона:))))

Если актуально,то скину попозже, а так мне ветеринария наша сказала,что эти годовики куплены в Красноярске и Абакане и едут казахам. Так кони в Томском районе,где именно не говорят

http://gosvet.tomsk.ru/

Последнее редактирование:
Далеко не факт, что там годовики и что они куплены именно там. В Красноярске большая перевалочная база на Казахстан, Киргизию, Монголию и Китай. так, что тут что угодно может быть

Одна или две кобылы ожеребились, остальные годовики. Говорю то,что мне сказали. Мне нет смысла что-то придумывать.

Нужные номера найдете на сайте. За сим откланиваюсь из темы,в которую изначально зашла по просьбе

Одна или две кобылы ожеребились, остальные годовики. Говорю то,что мне сказали. Мне нет смысла что-то придумывать.

Нужные номера найдете на сайте. За сим откланиваюсь из темы,в которую изначально зашла по просьбе

В любом случае, спасибо!

При таком раскладе - отпустили бы уже, на мясо - и то лучше, чем в фуре дохнуть от голода и жажды, блин... :(

Сверху