Вакцина грипп/ столбняк

Алсвиор

Активист
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто какие вакцины делает? Слышала , что наши российские вызывают аллергическую реакцию, это так? У кого-то есть доказательства, кто-то делал?
Да и вообще поделитесь , где кто закупает и какую советуете, спасибо.

наши кололи курскую в этом году, правда не все, никаких последствий не наблюдалось

Всем здравствуйте, а курская колется с ревакцинацией через две недели? и что нынче есть в альтернативе если кто-то озадачивался?

Всем здравствуйте, а курская колется с ревакцинацией через две недели? и что нынче есть в альтернативе если кто-то озадачивался?
Мне сказали 20 дней перерыв... Альтернативы бывают, но стоят как крыло боинга и быстро покупаются. Лично я зажопила отдавать за вакцину 4 с лишним косаря.

Взяла флуэквин, чистый грипп без столбняка, по цене как две курских получается

Чешская есть грипп-столбняк, Флуэквин Т, официально ввозится.
Я за 3500 дозу брала, но это не на днях было.
Хотя вот она в наличии и цена та же

про нее плохие отзывы от ветов, типа, бестолковая, что кололи, что не кололи
можно поподробнее, лошади после вакцины болеют гриппом, столбняком, есть анализы или конкретные случаи? Кто из ветов плохо о ней отзывыется?

Подпишусь на тему, тоже интересно.

Сейчас перешли на Курскую вакцину грипп-столбняк. Ставили первую с ревакцинацией, сейчас возник вопрос, реально ли где-то найти Курскую чисто против гриппа, без столбняка, одну дозу? И что будет или не будет если колоться каждые полгода вакциной и от столбняка?

Многие знакомые не первый год прививают своих лошадей отечественной вакциной, пока вроде без происшествий. Редко реагируют единичные лошади, но как показала практика, такие лошади реагируют и на импортную вакцину.

сейчас возник вопрос, реально ли где-то найти Курскую чисто против гриппа, без столбняка, одну дозу?

Иммунитет от столбняка год. Зачем им колоть каждые полгода?
Колят грипп/стоблняк, через полгода грипп, через полгода грипп/столбняк, потом просто грипп.

А вообще странно то, что человеку делают прививку от столбняка раз в 10 лет, а тут раз в год шарашат. 🤣

Зачем им колоть каждые полгода?
Незачем, совершенно очевидно) Это даже в инструкции к вакцине написано.
Однако, отдельно Курскую гриппа во флаконе 1 дозы я не находила, только по 10 или грипп-столбняк. Так уж совпало, что в общую вакцинацию мы не попали, а покупать флакон на 10 доз для 1 лошади… дешевле импортную взять тогда 😂

Преквензу ту же,насколько я помню,ставили раз в полгода и не заморачивались грипп или грипп-столбняк, ставили всем грипп-столбняк.

А тут вот.

девочки, вы не в курсе?, что действие Преквензы - один год по ветправилам
Курская - на полгода
чешская - на полгода
поэтому и колят 2 раза в год,

Сверху