Dolganka
Участник
Конники Украины, нужен ваш квалифицированный совет, т.к. украинский форум у меня уже несколько дней не открывается. Какие прививки обязательны в Украине? А то в клубе, куда я из России привезла 2х своих коней, мне заявили, что они делают только грипп и ринопневмонию тем, кто стартует. Сибирскую язву не делают (в Украине ее сто лет нет, говорят), про дерматомикозы (или трихофитию) - не слышали. Лептоспироз не делают. Офтальмомаллеинизацию не проводят (а нафига О_О?) Кровь не исследуют (а вдруг там найдут чего, потом замаешься бегать). При этом! Их пускают на старты уровня кубка Украины. Это нормально вообще?
Второй вопрос по документам. У моих спортивные паспорта (РФ) и племки (у одного русская, у другого польская). Есесно договора купли-продажи на руках. В паспортах давняя настоящая история вакцинаций. Сегодня меня решили просветить, что у украинских лошадей 2 паспорта: зеленый и синий. Но из сбивчивых объяснений я так и не поняла какой для чего, и обязательны ли они оба. А также кто имеет право проставлять там прививки. Т.к. вакцинирует один человек, а проставляют где-то там.
"И вообще придешь в вет.станцию за вет.справкой, денег дашь и там тебе напишут, что хочешь!"
Люди! Просветите, пожалуйста, бедного русского человека)))
Второй вопрос по документам. У моих спортивные паспорта (РФ) и племки (у одного русская, у другого польская). Есесно договора купли-продажи на руках. В паспортах давняя настоящая история вакцинаций. Сегодня меня решили просветить, что у украинских лошадей 2 паспорта: зеленый и синий. Но из сбивчивых объяснений я так и не поняла какой для чего, и обязательны ли они оба. А также кто имеет право проставлять там прививки. Т.к. вакцинирует один человек, а проставляют где-то там.
"И вообще придешь в вет.станцию за вет.справкой, денег дашь и там тебе напишут, что хочешь!"
Люди! Просветите, пожалуйста, бедного русского человека)))