вальтрап натирает спину коню

народ такая проблема: вальтрап натер спину коню в 2-х местах, образовались протертости. Сразу хочу сказать, что вальтрап шикарного немецкого каества, не могу понять как это вообще возможно, что делать?
Пробовали другие вальтрапы - особых улучшений не видно :cry:

Протертости где? В вальтрапе? Если на спине, то наверное, все-таки, потертости.
Знаю лошадь, у которой такая же проблема вознгикает каждую зиму. Амуниция точно та же, что и летом, хорошая и дорогая. А потертости - вылазят. Авитаминоз так проявляется.
Еще одна причина может быть - если вальтрап грязный.

вальтрапы стираю каждую неделю, лошадка кушает мега базу весь год без перерывов, просто не знаю что делать :cry!!!:

Ну вот у лошади, о которой я говорила, та же фигня - и вальрапы чистые, и прикормки, и что хочешь... Потертости мажутся облепиховым маслом, уменьшаются, но полностью уходят только весной.

Возможно проблемы в седле, а не в вольтрапе. Посмотрите внимательно седло с внутренней стороны, возможно там какой-то непорядок

Я бы тоже седло исследовала. Ну не может вальтрап сам по себе натирать. :roll:
Есть еще вариант того, что слабо затягиваются подпруги, от чего седло немного ёрзает при езде, что и приводит к натиранию.

Bravada я так понимаю, что история вашего знакомого коня - как раз наш случай, т.к. весной, летом и осенью все было ок, а зимой вот натерли.
по поводу седла и подпруги исключено, мы уже 100 разных вариантом испробовали, но ничего не помогает :(
значит ждать весны :?:

Попробуйте витамины поколоть. Хуже не будет, даже если подкормки получает.
У меня сейчас тоже облез под ремнями оголовья. Буду колоть, посмотрим.

Витамины В1 В6 В12 каждый день по очереди 10 мл внутримышечно. По 7 раз, в итоге 21 день.

Нет, тут ИМХО, дело в седле. У меня тоже такое было, но как только седло заказала по меркам спины лошади, а не абы-как, то всё прошло через 2 недели. Так-вот)))

у меня давно была такая проблема, лет 6 назад...
Забавно даже вспоминать, оказалось, что был плохой потник - тонкий: поменяли потник - все нормализовалось, а потом через сколько-то лет вышла Лидина статья про седловку - пришлось делать коорекцию положения седла...
Попробуйте и Вы посмотреть эти параметры, может получиться?

У меня была такая же проблема. У меня было дело не в седле, так как седло у меня хорошие и дорогое, а реально натирал вальтрап….я когда поняла какой, просто его убрала из использовании и теперь ничего не натирает.

у меня тоже отличное седло, есть подозоения, что это вальтрап, только пока не могу вычислить какой из 3-х, вроде все дорогие, отличного качества

вальтрап натирать не может,если он чистый и хорошего качества... и лежать должен естественно без складок...
Судя по описанию-дело не в авитаминозе,а в седле... Авитаминоз не так проявляется...
Судя по всему у вашего коня нежная спина специфической формы,поэтому вам седло нужно шить точно по лошади... И дело не в цене,поверьте...

ну если именно вальтрап натирает, а не седло или ещё что-то другое, то можно вальтрап убрать из использования вообще:wink: купите меховушку по форме седла. Просто кладёте меховушку, а сверху седло и всё :wink: Можно на меховушку ещё класть гель или стабилизатор :wink: Мы так делаем, всё нормально :wink:

Я тоже езжу все время с гелем, из нашего положения вышли просто: взяли старый "узкий" вальтрап, он точь-вточь по форме седла + внутренняя часть из натуральной ткани, прошло всего 2 недели и практически все потертости прошли, сейчас ездим и с другими вальтрапами - вроде все ок.
До сих пор понять не могу, что это было ......

Сверху