Вальтрап под офицерское седло...

веста2

Опытный
В общем,вопрос таков:какие вальтрпы вы используете с офицерскими седлами?
Я для себя поняла одно;не годятся универсальные и конкурные из-за того,что слишком длинное крыло седла аж заползает на тесемки,держащие подпругу,и вальтрап комкается неимоверно..
Со стороны это не особо видно,но очень даже видно,что вальтрап натянут и слегка скомкан сзади и внизу..и видно,если заглянуть под крыло,что смято этим крылом все в районе пряжек подпруги и приструг,что не шутка,в сущности..
Пробовала универсалки разные,разных производителей и качества разного,разных ценовых категорий..Толку - ноль.Лишь один лег более или менее ничего,но и на фото,думаю,видно,что морщит..

Вложения

• Фото022.jpg
    Фото022.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 1.764
посмортела и туплю..по виду вальтрап похож-таки на универсал,но вытянут в длину и скошен немного..Это что за тип такой универсалки?
Он там и ниже крыла лежит..вещь,реально..
Или же я просто болда,а надо,банально,сдвинуть и мои вперед просто?
Увидела разницу..у меня за задней лукой вальтрап торчит,а на картинке по ссылке - над холкою,а задняя лука заканчивается там же,где и вальтрап..
Может,в этом и моя проблема,хотя,нет..как я только их не клала! :cry:

Завтра все мои перепробую класть так,Как на картинке..Но что-то кажется мне,что тесемка под крылом скорчится,Как не двигай..в эту самую вальтрапную нижнюю тесемку,куда продевается подпруга, у меня аж само крыло нахально влезть норовит.. :cry:

Вложения

• 0828.jpg
    0828.jpg
    101,1 KB · Просмотры: 1.675
Начинать следует с истинной причины - изначально неправильно подогнанного седла.
Почитайте тему "Офицерские седла: что внутри".
Найдете много интересного.

Мы клали самые обычные вальтрапы, только в петли подпругу не протягивали. Ничего, нормально было, не съезжал, если подпругу хорошо затягивать. Еще вот с гелем тож хорошо, он тогда вообще не ерзает.

Вот,у меня тоже такая ж мысль:не продевать подпругу.Пробовала,действительно,ничего и никуда не убегает.

Извините за дурацкий вопрос, а что если выездковый взять. Я честно в галза не видела офицерку, но судя по фотке крылья может и не будут за вальтрап выходить.
А еще, знаете, есть иногда в магазинах вальтрапы на больших лошадок. Они как универсалки но больше, может подойдут.
Я просто тоже заинтересовалась темой.

а я бы вообще попробовала бы на вестерновые переключиться.

у нас ходили универсальные вальтрапы размера Фул.
некоторые выездка могут быть коротки по длине.

А вы не боитесь коню спину повредить, кладя один только вальтрап и седло без воулочной покрышки?

Я седлаю так: вальтрап(конкурка), потом потник войлочный с кожанной покрышкой, потом седло. вальтрап не для красоты, а для чистоты войлока и чтоб пот впитывался.

Да... Чем дальше - тем ширьше :(
Поясняю. Сначала кладется потник из мягкого войлока. На него - вальтрап опять же из войлока, но с нашитой и простеганой сверху тканью. На холке обязательно поддергивается вверх.
При температуре выше +15 я бы рекомендовал х\б вальтрап, вырезанный и подшитый по размеру войлочного.
Конкурный вальтрап абсолютно не подходит - слишком мал. Выездковый пойдет, но великоват.
При правильно подогнанном седле вальтрап не уезжает, но опыт показывает, что его лучше фиксировать, т.к. при слабой подпруге при резких маневрах, прыжках и козлах он может все-таки на пару см. съехать, что нежелательно.

Мы обычно кладем войлок сверху обшитый кожей, а когда потеплее становится - обычный выездковый вальтрап и гелевый амортизатор
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/17175.jpg...
На лето хотим взять вестерн вальтрап с гелевыми подушками, мне кажется должен очень хорошо подойти...
801080_200x200_pc.jpg

Сверху