Вальтрап под строевое седло.

Ganja girl

Новичок
подскажите пожалуйста какой вальтрап нужен под строевик? просто лошадь не моя и стоит не близко, но амуниция нужна. померить тоже не могу. купила универсальный, но, кажется, маловат будет. кто знает, напишите размер пожалуйста и где можно купить

У строивека есть свой потник, его в полне достаточно.Но если его снять и оставить седлобез потника: седло на полках, то можно и универсальный вальтрап, только его одного будет мало.Надо что то ещё под него подкладывать или купить тоооолстый вальтрап.

Насколько я помню вольтрап кладется под строевое седло дабы несильно пачкать потник, который особо не постираешь...
По этому вольтрап можно покупать любой-квадратный большого размера.Толстый тоже можно т.к. часто спина травмируется и строевым седлом с потником.
У меня под строевик всегда стелятся вольтрапы,летом без потника(к стати на полках есть прослойка из войлока,что вполне заменяет потник и тоненькие. Зимой с потником и вольтрапом потолще. :!:

потник у седла есть. но мне сказали, что с вальтрапом лучше, тк он впитывает пот. а то конь вечно в мыле под потником. спасибо за советы. :D

Если нужен вальтрап именно для того, чтобы впитывать пот, то ни в коем случае не покупайте с поролоновым наполнителем. Он впитывает плохо.

Вот я и говорю, что вальтрап можно постирать...
И непокупайте под строевик ортопедический или с силиконом.Обычный хлопковый в полне подойдет.Удачи!

Да еще обязательно почистите потник так как чистят валенки и остальные изделия из войлока иначе вальтрап будет загрязнятся с обеих сторон и небудет дышать.Возможно конь и приходит в мыле из за грязного потника который не выполняет свою функцию.

Blinchic, вот я и спрашиваю :lol: . да где? в магазинах нет, да я и не знаю, кто шьёт

Зайдите в раздел форума "Разное: куплю-продам". В нем Вы найдете человека 3-4, шьющих подобные вальтрапы. Можете воспользоваться поиском по этому разделу форума.

Если стандартный вальтрап имеет размеры примерно 70 на 90 см, то вальтрап под строевик будет примерно 110 на 90. Сама недавно с подобной проблемой столкнулась. :wink:

Под строевик с потником очень хорошо подойдет обычный выездковый прямоугольный вальтрап. У меня отец так ездил, никаких проблем.

Во-первых, под строевик можно куписть вестерновый вальтрап, но он дороговат.
Выездковый коротковат будет по хребту.
Мы шили вальтрапы для Аванпоста у Картинки (её тема в разделе куплю-продам). Точных размеров не знали, поэтому попросили см на 10 длиней. Получилось впритык, ещё бы 5 сантиметров - и как раз.

24341434.jpg

Ganja girl
посчистить нужно окуратненько,щеточкой да бы не повредить материал.Можно (если есть возможность,просушить не на горячем дабы войлок не сел)попробовать,что то вроде "ваниш".
Но лучше всетаки с щеткой))) :rain:

спасибо всем за ответы, вальтрапчик уже заказала.
Снегурочка, не, спасибо, как-то лень самой что-то мастерить :wink:

Сверху