Kosmonaft написал(а):А во мне отвращение вызывает. Как-то проходит ассоциация с настоящими тиграми и их нынешним количеством.
Да и выглядит в общем глупо, имхо.
Ух, какое воображение хорошее!Завидуюkonepon написал(а):А во мне это вызывает ощущение глубокого средневековья, когда благородные рыцари пробирались на своих мощных конях по зимнему лесу. А потом устраивали ночлег, разводили костёр, а утром вновь седлали своих суровых лошадей вот такими вот попонами из шкуры убитого на охоте барса (или тигра) и дальше отправлялись в путь...
Эх, замечталась я совсем :lol:
Kosmonaft написал(а):Ух, какое воображение хорошее!Завидуюkonepon написал(а):А во мне это вызывает ощущение глубокого средневековья, когда благородные рыцари пробирались на своих мощных конях по зимнему лесу. А потом устраивали ночлег, разводили костёр, а утром вновь седлали своих суровых лошадей вот такими вот попонами из шкуры убитого на охоте барса (или тигра) и дальше отправлялись в путь...
Только голову барса рыцари навряд ли оставляли на холке болтаться, да и мехом наружу шкура как вальтрап не очень.
ПС Ну вооот, разрушила сказку... :|
Тогда уж можно костюм тигра для лошади забабахать. Будет редкостный креатив :mrgreen: Не то что стандартные коровки, олени и пегасики :mrgreen:Lintu написал(а):А что, как будто едешь на тигре :mrgreen: креативненько :mrgreen:
konepon написал(а):А во мне это вызывает ощущение глубокого средневековья, когда благородные рыцари пробирались на своих мощных конях по зимнему лесу. А потом устраивали ночлег, разводили костёр, а утром вновь седлали своих суровых лошадей вот такими вот попонами из шкуры убитого на охоте барса (или тигра) и дальше отправлялись в путь...
Sia написал(а):Если у людей игрушечный тигр вызывает такие жуткие ассоциацию, ну я прямо не знаю... :roll:
По-моему, совершенно очаровательно получилось, детки наверняка были в восторге.
Gloria написал(а):konepon написал(а):А во мне это вызывает ощущение глубокого средневековья, когда благородные рыцари пробирались на своих мощных конях по зимнему лесу. А потом устраивали ночлег, разводили костёр, а утром вновь седлали своих суровых лошадей вот такими вот попонами из шкуры убитого на охоте барса (или тигра) и дальше отправлялись в путь...
Извините, не проходит никак.
Тигры и особенно барсы не обитали там, где их могли повстречать европейские рыцари. Торговля со странами обитания тигров и барсов, конечно, была, но это было очень опасное предприятие, поэтому везли только очень дорогие товары, оправдывавшие риск, - пряности, шелк, драгоценности.
Теоретически, львы, леопарды и гепарды обитали довольно близко к местам обитания рыцарей (Палестина, Турция, Северная Африка), так что это могли быть их шкуры... Но я не думаю, что это было так: в то время качество выделки шкур сильно отличалось от нынешнего, представьте, как реагировали бы лошади на постоянный запах хищника. :wink: