Вальтрап....???!!???

Тоффи написал(а):
Приблизительно, как и Вас, но правда я никак не могу понять, как можно не касаться седлом холки... :roll:

Тогда расскажите, где по вашим понятиям находится холка?

Сашок написал(а):
Тоффи написал(а):
Приблизительно, как и Вас, но правда я никак не могу понять, как можно не касаться седлом холки... :roll:

Тогда расскажите, где по вашим понятиям находится холка?

Это точно между спиной и шеей. Это небольшой горбик, который у некоторых лошадей больше, у некоторых меньше выражен. :lol: В общем место, где соединяются лопатки...

:lol: Хи хи. Начали выяснять, где холка... :D На самом деле, лопатки не соединяются. Грубо говоря, они приблизительно перед крыльями седла. Холка образована самыми длинными остистыми отростками грудных позвонков. Поэтому так важно, чтобы на них не оказывалось давление. Так как это прямой путь ко смещению позвонков. Поэтому сохранение "домика" так важно. :) А если вальтрап расплывается по холке в конце занятия, то это не так страшно, если на холку опускается седло. :shock: Это вообще недопустимо... но чё-т мы как-то от темы удалились... нам фотку обещали этого загадочного вальтрапа... 8)

Мoркoвка написал(а):
: А если вальтрап расплывается по холке в конце занятия, то это не так страшно, если на холку опускается седло. :shock: Это вообще недопустимо...

Тогда совсем ничего не понятно... Что не так страшно, а что недопустимо? :roll:

Щас объясню плачевность ситуации "седло на холке". Холка - это кости, обтянутые мышцами (чуть-чуть) и кожей. Эти кости соединяются, а точнее, являются одним целым с так называемым "телом" позвонка. В этом самом теле располагается спинной нерв. Этот позвонок соединяется с соседними, кроме того - с рёбрами. Если лука будет давить на остистый отросток, то он, в свою очередь, естественно будет жать позвонок вниз. Это просто недопустимо. Вертикальное смещение позвонка в этом случае практически неизбежно. Организм образует поддерживающие позвонок хрящевые "мостики", движения закрепощаются; в случае повреждения нерва... даже думать страшно. Прыгать на таком седле вообще противопоказано!!!!!!!!! При приземлении происходит резкий толчок позвонков вниз!!! Да и ездить на таком седле нельзя. Причем, если оно не подошло одной лошади, вполне может сгодиться другой.
А если вальтрап к концу тренировки сползает на холку, то это не так страшно. Главное, чтобы он не залипал под седло и не натирал там краями. Воть. :)

Тоффи написал(а):
Мoркoвка написал(а):
: А если вальтрап расплывается по холке в конце занятия, то это не так страшно, если на холку опускается седло. :shock: Это вообще недопустимо...

Тогда совсем ничего не понятно... Что не так страшно, а что недопустимо? :roll:

Ааааа.. поняла. Я просто "как" зыбыла поставить. "то это не так страшно, как если на холку опускается седло. "

Морковка;))
спасибо за такой развернутый ответ;))
надеюсь, нас поймут;)
Что я еще хотела добавить: так ведь седло не плоское - а специально сделано так, чтобы не касаться холки, другое дело, что холки разные бывают - от сюда и разные седла)
мне больше всего нравятся с бооольшущим вырезом под холку - чтобы совсем не касалось ее седло, даже не нависало)
типа таких)

TovarPict711.jpg

В отличие от таких:

TovarPict695.jpg

Когда только только купила седло, было домиком. А сейчас пообмялось и теперь не поймешь что.. :(
Никак не могу понять подходит ей оно или нет. :roll:

Сверху