Валюсь на один бок,как поправить посадку

Я сегодня богата на темы)Извините:D
Проблема в теме в общем-то. Занимаюсь спортом больше 10 лет. Но проблема заваливания зародилась изначально.Тренера бедняжки со мной намучались)Пробовала и без стремян ездить, отъездила так годик (включая прыжки тоже без стремян), прошло время и проблема вернулась. Сильно при прохождении поворота валюсь на левый бок, с правым такой проблемы нет. Самоконтроль тоже тема пройденная, я стараюсь помнить,но часто забываю. Сейчас я работаю несколько лошадей одна, без надзирателя, сказать "не кривись" не кому. Посоветуйте какие-нибудь упражнения может быть для выравнивания осанки.:cool:

Тут собственно ничего сильно нового то не придумать... Самоконтроль и равновесие.
Для улучшения мышечного тонуса спины полезно ползать на спине. Выберете достаточно просторное ровное место дома на полу, ложитесь на спину и не помогая руками и ногами, ползите за счет работы мышц спины, взад-вперед, в несколько подходов.
На лошади, если найдется помощник подержать лошадь на корде, то полезное упражнение на баланс: едем без стремян, лучше без седла, на падике, например, крутим прямыми руками от плеча, одна веред - другая назад, периодически меняем руки и направление движения.
Без помощника, берем повод во внутреннюю руку, внешней рукой за спиной, обхватываем за локтевой згиб внутреннюю, внешнюю ногу чуть назад от бедра. В таком положении учимся делать вольты, повороты на заду, переду, пируэты на шагу, запоминаем свои ощущения.

Ну и когда просто едем, помним, что в повороте, мы сидим на задней внешней ноге, шенкелем ведем внутреннюю заднюю ногу, а корпусом ведем плечи лошади, оставляя свое внешнее плечо чуть сзади.

Все упражнения элементарные, но проще конечно один раз показать, чем сто раз написать.

при прохождении налево валитесь налево или когда направо валитесь налево ?Все 2 варианта возможны ?

Посмотрите видео "равновесие в движении", книжки с упражнениями есть)

Я сегодня богата на темы)Извините:D
Проблема в теме в общем-то. Занимаюсь спортом больше 10 лет. Но проблема заваливания зародилась изначально.Тренера бедняжки со мной намучались)Пробовала и без стремян ездить, отъездила так годик (включая прыжки тоже без стремян), прошло время и проблема вернулась. Сильно при прохождении поворота валюсь на левый бок, с правым такой проблемы нет. Самоконтроль тоже тема пройденная, я стараюсь помнить,но часто забываю. Сейчас я работаю несколько лошадей одна, без надзирателя, сказать "не кривись" не кому. Посоветуйте какие-нибудь упражнения может быть для выравнивания осанки.:cool:
Контролируйте себя.
Что за барышни кисейные то пошли, про контроль забывают, но упражнения и волшебную таблетку им дай.
Вы писали что рысь без стремян вам помогла, вот и включайте в обязательном порядке ее в тренировку, учебная, облегченная без стремян. Как почувствовали что сели ровно и плотно берите стремена, только убедитесь что седло не ерзает и стремена одинаковой длинны.

Сама кривая, так что тоже мучаюсь.
Да, езда без стремян помогает в какой-то мере.
А еще йога. Когда начинаю заниматься, прямо чувствую, что несимметричный тонус мышц с двух сторон. Обычно регулярные практики частично эту проблему решают. Частично - потому что лет уже немало и совсем переделать организм не получится. Но эффект есть.
Надо сказать, если бы не ВЕ, я бы вообще не обращала внимания на эту проблему. А тут хочешь-нехочешь, видно, что лошади несимметрично отвечают. Приходится бороться с собой.

Поддержу spider_rider и Лазурную. Лучше этого ничего не придумаешь.

Я тоже кривая.:(

при прохождении налево валитесь налево или когда направо валитесь налево ?Все 2 варианта возможны ?
нет, направо я не валюсь,только налево
Что за барышни кисейные то пошли, про контроль забывают, но упражнения и волшебную таблетку им дай.
так не кисейная я)кисейные просто ездят как им вздумается и плюют на самосовершенствование)нет?)я наоборот готова работать, поэтому прошу помочь, может упражнения какие есть.

Вы писали что рысь без стремян вам помогла, вот и включайте в обязательном порядке ее в тренировку, учебная, облегченная без стремян.
тогда получается мне всегда надо без стремян ездить,результат не долговременный:(

Слышали про правило 10 тыс. часов ? что то такое... так вот считается что для формирования устойчивого навыка нужно накатать те самые часы, тогда будете автоматически правильно садится. Ну и потом на каждой тренировке для освежения какое то время будете без стремян катать.

Тоесть,при прохождении любого угла валитесь налево?Возможно вы не равномерно гибки ,одна сторона гнется лучше чем другая.
направо я вообще не валюсь,сижу ровно.Валюсь только при повороте налево
Ну и потом на каждой тренировке для освежения какое то время будете без стремян катать.
так я и знала,что придется к "безстремянью" вернуться

Мне очень помогло расстаться с лошадью из-за такого вот наклона при прохождении поворота.)))
Теперь для того, чтобы вспомнить о контроле достаточно малейшего намека на несанкционированное телодвижение лошади.))) Очень не люблю падать.)))

Мне очень помогло расстаться с лошадью из-за такого вот наклона при прохождении поворота.)))
Теперь для того, чтобы вспомнить о контроле достаточно малейшего намека на несанкционированное телодвижение лошади.))) Очень не люблю падать.)))
я вот об этом иногда задумываюсь и поправляюсь) это действенный способ

Мое предположение-Вы теряете опору в правом стремени, и еще налево хуже разворачиваетесь и гнетесь чем направо .Ну нового ни чего не скажу .Надо больше работать на плохую сторону , больше гнутых линий ,вольтов ,меньше прямых ,умеете плечо , делайте с выходом на прямую.Следите за точкой разворота корпуса ,часто это и есть причина потери равновесия . Есть упражнение на земле что бы понять в каком положении находится твое тело при повороте. И так,ноги на ширине плеч , руки на поясе и начинаем разворачивать корпус вправо влево, максимально на сколько можете
,а что бы развернуть максимально вам нужено больше опереться на противоположную ногу .По такому принцыпу мы верхом проходим поворот,
чем больше разворачиваем корпус тем больше упор во внешнее стремя.Частой ошибкой всадников бевает прохождение поворотов обсолютно в прямом положении , из за недосгибания невольно идет компенсация равновесия за счет завала в одну или другую сторону.Вот как то так.

Последнее редактирование:
Из последних открытий: смотреть на внешнее ухо и часть головы лошади выравнивает многих.

Занимаюсь спортом больше 10 лет. Но проблема заваливания зародилась изначально.
Сейчас я работаю несколько лошадей одна, без надзирателя, сказать "не кривись" не кому. Посоветуйте какие-нибудь упражнения может быть для выравнивания осанки.:cool:
При такой ситуации предложенные в теме упражнения врядли помогут, а некоторые даже усилят проблему за счет того, что новые движения тело учится выполнять "в обход", не решая ничего, а фиксируя, игнорируя и блокируя проблемный участок. Если бы от тренировок, упражнений и самоконтроля могло, то давно уже само рассосалось бы.
Не могу ничего советовать, не видя. Вы в Москве? Если да, то давайте встретимся, иногда такие вещи снимаются за 5-6 занятий, правда, чаще приходится работать комплексно, и тогда нужно больше. Гарантий не даю и обещаний тоже.

Сверху