Вам смешно, что весна - это начало?

• Автор темы Автор темы Iglesia
  • Дата начала Дата начала
Re: -=Метод сахара и хлыста=-

Ой, что ж это я...
Стихи великолепные! Скопирую в цитатник!
А вот фото не видно :(

Спасибо большое! )

Фотографии сейчас попробую скинуть через радикал, а не кип фор ю. У меня они тоже не открываются(
Плохо, конечно, если окажутся повторы, но вот остальное:

Он явно что-то задумал)

Но решил показать себя хорошим и старательным

И заслужил похвалу)

Потом конь показал, как он ко всем относится

И конкретно мне: "Ах, ты вместо Вани зовешь меня ДИВАНей? Сейчас ты узнаешь, каково это - на мне сидеть!" И меня куда-то снесло)

А так я видела, как он бегал у тренера - на траву и смотреть было совестно :) Но как мне сказали - это результат не пары недель, а за довольно долгое время)

Теперь моя история разбавится второй, которая незаметно вплетается с началом летнего сезона. Первая история - непременно грустная, а вторую я назову "как чайник чайника на огненную плиту посадил", тоесть, как я посадила свою подругу впервые на лошадь, оказавшуюся в итоге жеребцом.
Я знаю, что учить мне кого-то чему-то - нелепо, но такую ответственность я взяла на себя в связи с тем, что девушка хотела просто "покататься", а не с целью выбраться в спорт. Вот я сижу и думаю: как провести урок безопасно и как закрепить в ней её детские мечты о лошадях? Конечно, смотанная узлом корда уже отправилась в мою сумку, старые краги (для "атмосферности"), шлем.. Набор фраз "пятку вниз", "корпус назад" (которые ведь ещё нужно вовремя применить!) тоже, наверное, пригодятся.
О наших новых достижениях непременно буду писать здесь. Сама пока что загружена экзаменами, которые, к счастью, скоро заканчиваются)

Сегодня я опять вступила в споры на этом сайте. Да, я уже по-крупному ругалась и из-за это зарегистрировалась заново, а значит, история не нова.
Чистокровки, чистокровки, чистокровки.. Как ограничены идеалы красоты в пониманиях многих людей! Моя уродливая Бина, русская верховая, тракененской породы три поколения назад! Лучшая матка конезавода, класс элита-1.
Интересно, кто-то задумывался откуда пришли к нам арабы, текинцы, ганноверы? Откуда, кроме как с картинок со степями, пустынями, красивыми немецкими полями с конкурными препятствиями 2м10?
Мы гордимся тем, что любим, оно самое лучшее для нас. Но я сомневаюсь в любви к лошади, не видя любви к лошадям.
Я не прошу писать что-то, не нарываюсь на то, чтобы меня удалили. Просто предлагаю мою точку зрения как тему, которую можно тут обсудить. Что такое идеал лошади для вас?

viewtopic.php?f=18&t=95539

Фаворитка, очень рада, что будешь читать :) мне приятно

Re: [Фриз ли не тяжеловоз? Споры и мнения]

Там в этой теме(по ссылке) некоторые сообщения удалены? Не совсем понятно о ком продавец лошадей говорит.

Завтра еду на первое занятие в ШВЕ Резонанс. Первое занятие в этом клубе, первое занятие после перерыва в 3 месяца. Клуб выбирала долго и основательно, а значит знаю биографии и привычки многих лошадей. Вот сижу и думаю: какой подарочек достанется мне завтра. Чтобы себя обезопасить сказала: мне в любом случае придется начинать с нуля :) Может я и не профи, но нивичок достанется им талантливый и перспективный, рано или поздно придется-таки открыть великую тайну моего тёмного конного прошлого)
Смущает одно - где останавливается маршрутка я не знаю, придется идти через парк "Сокольники" полчаса до конюшни по такой адской жаре.
Вот сижу и думаю #2 : а хорошо ли знать столько всего о лошадях? Так..не зажиматься-не зажиматься-не зажиматься-не бояться. На заметку тем кто читает - говорю сразу, бояться там нечего, просто не Вы же завтра идете заниматься после перерыва в 3 месяца на новую конюшню..Ой, я уже начинаю повторяться.

И еще - буду рада в этой теме всем, кто занимается в ШВЕ :)

И если ты мне скажешь: "Лети!" - я стану частью крыла

Итак, отзанималась. Всё болит, все разваливается, мои позвонки играли гормошкой, мой копчик принял всю "ответственность" на себя. Значит, с посадкой придётся что-то менять, короткие стремена были для меня открытием.
Гнедой конь, с виду - настоящий ахалтек! А по паспорту - араб -)) В общем, Валерин Мак был предательски забыт с первого взгляда.
Всю тренировку работали над прибавками с рыси, над сбором на рыси. К галопу я пока не готова - еле продвигаю коня корпусом. Все цели на сегодня были выполнены, справиться с тряской пока не получается, но на это будет занятие в среду, и еще и ещё. Наконец-то я заинтересована в тренировках! :)
Сейчас будут фото.

Собственно забыла написать главное - к чему такое название. Летали мы по всему плацу. Отзывчивость коня поражала. Отзывчивого коня так же не надо было отзывать - собирался от ноги без особых проблем)) Но как истинный текинец задрать голову и посмотреть по-царски любил)

К тому же выдал принимание на шагу, странно..если ТАКИЕ лошади в конкуре..то какие же классные в выездке!

Tri_ada написал(а):
Я не прошу писать что-то, не нарываюсь на то, чтобы меня удалили. Просто предлагаю мою точку зрения как тему, которую можно тут обсудить. Что такое идеал лошади для вас?

viewtopic.php?f=18&t=95539
ИМХО человек не совсем адекватен. И ляпы, кстати, есть у него. Либо "развод", либо не совсем искренний человек

Несуразице с жеребёнком объяснение уже нашли, а вот поведение своё неадекватное помоему только расстройством нервов или личными проблемами объясняют..Ну, как говорится, шут с ним, с "рысачником для которого ВЕ ничего не значит". Девочка-новичок для него значит диагноз, а у меня подруга в возрасте вдвое или втрое меньшем чем у него КМС стала. Да и читает он странно - новичку незаезженную лошадь :shock: Трагик он в общем :lol: всё преувеличить лишь бы)

Где же описание твоих последних тренировок?

Сто лет не заходила в свой дневник, да и что я могла написать за последние полгода? Могла описать движения лошади с точки зрения кинематики, или придумать ещё что-то в этом роде. В общем, заучилась. Всегда меня удивляло то, как люди совмещают два важных и требующих время дела: спорт и образование, и так ловко, что это не идёт в ущерб ни тому не другому. Мне вот стоит даже зайти на конный сайт как потом я неделю маюсь над учебниками с мыслями, которые непременно ведут меня к манежу, любимым лошадям и полям, где сейчас так солнечно и здорово. Сама погода подталкивает меня на занятия и...

Я буду заниматься с этого лета и дальше без перерывов, если снова не попаду в больницу. Но даже эта мысль радует меня: снова появилась возможность заниматься любимым делом. Снова Элина будет довольна рассказами о моих тренировках :D
Правда пока я не уверена, что они будут радостными и достойными уважения. Возвращаясь, всегда чувствуешь себя новичком. Так и хочется сказать "Да знаю, знаю я всё это, просто пока нет сил это воплотить". Сразу вспоминается, как тренер после моей фразы что не ездила долго говорит "Чем лучше проталкиваешь лошадь корпусом - тем больше она подводит зад. Тебе это пока, наверное, кажется неясным, но в общем это хорошо" А я в тот момент цеплялась коленками за седло, болталась, как мешок, я абсолютно понимала то, о чём она говорит. В общем, я жду радостных перемен, июнь, одноклубников и всего прочего, что обязательно должно сбыться.

Сверху