Может имеется ввиду "каша" - запареный овес?
на одну голову: оваес насыпается в ведро (норма кормления), заливается кипятком,сверху делается подушка из отрубей, особенно не ленивые еще заворачивают это ведро во что то тепленькое типа фуфайки старой, стоит часа полтора, потом перемешивается, остывает до комнатной температуры и высыпается в кормушку.
Зимой за полтора часа как раз остывает до комнатной температуры, летом заливаем не кипятком, а просто теплой водой, что бы овес немного набух (минут 30-40 стоит), летом дольше оставлять стремно, отруби могут закиснуть.
Если имеется ввиду именно вареный овес, то не пойму в чем проблема - берете овес и варите в кастрюле/ведре/чане в зависимости от необходимого количества. Только если варить именно тот овес, которым коней кормят (нешелушеный), то не совсем понятно зачем, а если шелушеный то как любую другую крупу.... Хотя интересно сколько это будет по времени, он же твердый...