Вареный овес?

  • Автор темы Автор темы gena
  • Дата начала Дата начала

gena

Новичок
Нам надо сварить овес, а как не знаю! :oops:
В имеющихся книгах ничего не нашла. Помогите советом, буду очень признательна! :sink: :help:
 
Может имеется ввиду "каша" - запареный овес?
на одну голову: оваес насыпается в ведро (норма кормления), заливается кипятком,сверху делается подушка из отрубей, особенно не ленивые еще заворачивают это ведро во что то тепленькое типа фуфайки старой, стоит часа полтора, потом перемешивается, остывает до комнатной температуры и высыпается в кормушку.
Зимой за полтора часа как раз остывает до комнатной температуры, летом заливаем не кипятком, а просто теплой водой, что бы овес немного набух (минут 30-40 стоит), летом дольше оставлять стремно, отруби могут закиснуть.

Если имеется ввиду именно вареный овес, то не пойму в чем проблема - берете овес и варите в кастрюле/ведре/чане в зависимости от необходимого количества. Только если варить именно тот овес, которым коней кормят (нешелушеный), то не совсем понятно зачем, а если шелушеный то как любую другую крупу.... Хотя интересно сколько это будет по времени, он же твердый...
 
У нас были колики и поставили колит.
Переход на овес очень длительный и сложный! Сначала несколько дней немного вареного овса с отрубями, потом то же количество овса в запаренном виде с кашей, потом медленное увеличение количества овса!
Меня интересует время варки овса!
 
Заливаете овёс водой, засовываете кипятильник и варите, пока не закипит, кипятите мин 10, затем выключаете кипятильник и накрываете какой-нибудь тряпкой. Через час овёс полностью распаривается, а оболочка становится очень мягкой. Промываете холодной водой, чтобы остудить, перемешиваете с отрубями "по-вкусу" и можете есть сами, т.к. очень всё это вкусно пахнет! :lol: Способ проверенный, болше двух лет так кормлю своего коника, ему нравится! :D Надеюсь, Вам понравится!
 
Ratina, спасибо за ответ!
Мы уже варим овес, в воскресенье переходим на запаренный.
 
Notka, нет овес варили, но только два дня! :wink:
Варят овес так: заливаете овес холодной водой 1 к 4, варите 1,5-2часа, потом сливаете и промываете. Затем в холодильник, варить порцию только на день.
 
Сверху