Ваше мнение- экзотические корма-- чем чревато?

yeytpyf.

Участник
Уважаемые ветеринары и зоотехники , а так же опытные коневладельцы! Как вы относитесь к таким кормам, как кунжут, лен, семечки подсолнечника, тыквам , хурме и прочей экзотике? Не дань ли это моде, и какие могут быть последствия?
И еще. Зачем в лошадином комбикорме столько мела?

Мел - это кальций. Все вами перечисленное, кроме хурмы однозначно полезно лошади, в разумных пределах. С хурмой не сталкивалась.
Раньше в магазинах была только курица, а теперь ещё индейка и утка. Это просто разнообразие и увеличение возможностей сбалансировать питание.

Кунжут - самый лучший источник кальция. Даю его козам и сама ем, лошадям давала бы тоже, но очень дорого))

А бананы?
Вижу как ими угощают лошадей. Это безвредно?
Я читала полную противоположность насчет бананов. Так и не поняла, можно или нет давать как угощение. Я например сахар не даю вообще, но д яблоки когда занимаемся например. А вот про банан, один говорит одно а другой другое. Тоже в ступоре....

Тыквенный жмых - отличная вещь.
У меня кони на 500 гр в день плюсом к основному рациону стали заметно круглее после тыквы.

Что экзотика для нашей полосы - для другой вполне себе обыденность. Пожалуй, основной критерий дачи любого корма - отсутствие реакции у конкретного животного, очевидное улучшение состояния и отсутствие проблем в перспективе. Ну, и плюс некоторые исследования на тему пользы или вреда.
По сути, подавляющее большинство продуктов питания - это набор одних и тех же элементов в разных пропорциях. Поэтому кому как удобно, тот так и даёт.
И да - тыква, подсолнечника, лен, свекольный шрот и прочее никогда не являлись "экзотикой" в кормлений сх животных и, тем паче, лошадей.

Уважаемые ветеринары и зоотехники , а так же опытные коневладельцы! Как вы относитесь к таким кормам, как кунжут, лен, семечки подсолнечника, тыквам , хурме и прочей экзотике? Не дань ли это моде, и какие могут быть последствия?
И еще. Зачем в лошадином комбикорме столько мела?
Хурма?:D А где вы это услышали/прочитали про хурму?
Может послышалось от куркума?

У нас конь ел сырокопченую колбасу,другому хозяин привозил виноград и тот аккуратно,по ягодке засасывал,по одной.

Пихали им это их владельцы.
Ну и не прямо пихали,а кони сами ели.
А виноград по кисточке коню регулярно хозяин скармливал,раз в неделю-как приезжал.
Сейчас многие владельцы делают несмешные для коней вещи,не только касаемо еды,жизнь такая.

Пихали им это их владельцы.
Ну и не прямо пихали,а кони сами ели.
А виноград по кисточке коню регулярно хозяин скармливал,раз в неделю-как приезжал.
Сейчас многие владельцы делают несмешные для коней вещи,не только касаемо еды,жизнь такая.
А виноград нельзя?

Мел - это кальций. Все вами перечисленное, кроме хурмы однозначно полезно лошади, в разумных пределах. С хурмой не сталкивалась.
Раньше в магазинах была только курица, а теперь ещё индейка и утка. Это просто разнообразие и увеличение возможностей сбалансировать питание.

Что мел- это кальций, я в курсе, но в каких количествах он полезен? Усваивается ли?
В каком виде вы даете лен?
И сколько?
И как лучше усваивается кунжут-:цельный иои молоть? А в чищеном кальция меньше, а жира и белка много- не опасно ли ? Вот бы ссылку на исследования, если кто встречал?
И вдруг кто пробовал желе из семян подорожника для выведения песка из жкт? Имеет смысл?

Что мел- это кальций, я в курсе, но в каких количествах он полезен? Усваивается ли?
В каком виде вы даете лен?
И сколько?
И как лучше усваивается кунжут-:цельный иои молоть? А в чищеном кальция меньше, а жира и белка много- не опасно ли ? Вот бы ссылку на исследования, если кто встречал?
И вдруг кто пробовал желе из семян подорожника для выведения песка из жкт? Имеет смысл?
Я сыпала до столовой ложки на нос с горкой - вреда не заметила, исследований об усвояемости не проводила. Лён молотый либо сваренный до состояния соплей. Давно не давала (колечных нет) дозировки надо поднимать. С кунжутом и желе не подскажу.

Сверху