вот такой-же вопрос возник. Обычный корм, даже вполне себе нашей полосы.А лён и подсолнечник-в чем экзотика?
Я читала полную противоположность насчет бананов. Так и не поняла, можно или нет давать как угощение. Я например сахар не даю вообще, но д яблоки когда занимаемся например. А вот про банан, один говорит одно а другой другое. Тоже в ступоре....А бананы?
Вижу как ими угощают лошадей. Это безвредно?
Не даю. Проблем с ЖКТ и аллергическими реакциями не хочу.Как вы относитесь к таким кормам, как кунжут, лен, семечки подсолнечника, тыквам , хурме и прочей экзотике
Хурма? А где вы это услышали/прочитали про хурму?Уважаемые ветеринары и зоотехники , а так же опытные коневладельцы! Как вы относитесь к таким кормам, как кунжут, лен, семечки подсолнечника, тыквам , хурме и прочей экзотике? Не дань ли это моде, и какие могут быть последствия?
И еще. Зачем в лошадином комбикорме столько мела?
Хурма. У нас конь один ел хурму. Я правда таких приколов не понимаю, вроде желудок лошади для такого не особо приспособлен, ну окХурма? А где вы это услышали/прочитали про хурму?
Может послышалось от куркума?
Это юмор такой - пихать в животное то, что животное есть не должно? Несмешной юмор, если так.У нас конь ел сырокопченую колбасу,другому хозяин привозил виноград и тот аккуратно,по ягодке засасывал,по одной.
А виноград нельзя?Пихали им это их владельцы.
Ну и не прямо пихали,а кони сами ели.
А виноград по кисточке коню регулярно хозяин скармливал,раз в неделю-как приезжал.
Сейчас многие владельцы делают несмешные для коней вещи,не только касаемо еды,жизнь такая.
Мел - это кальций. Все вами перечисленное, кроме хурмы однозначно полезно лошади, в разумных пределах. С хурмой не сталкивалась.
Раньше в магазинах была только курица, а теперь ещё индейка и утка. Это просто разнообразие и увеличение возможностей сбалансировать питание.
Я сыпала до столовой ложки на нос с горкой - вреда не заметила, исследований об усвояемости не проводила. Лён молотый либо сваренный до состояния соплей. Давно не давала (колечных нет) дозировки надо поднимать. С кунжутом и желе не подскажу.Что мел- это кальций, я в курсе, но в каких количествах он полезен? Усваивается ли?
В каком виде вы даете лен?
И сколько?
И как лучше усваивается кунжут-:цельный иои молоть? А в чищеном кальция меньше, а жира и белка много- не опасно ли ? Вот бы ссылку на исследования, если кто встречал?
И вдруг кто пробовал желе из семян подорожника для выведения песка из жкт? Имеет смысл?