Ваше мнение о седле BEAUTY от PFIFF

Алнчик

Участник
Подскажите пожалуйста,хочу преобрести седло BEAUTY от PFIFF,какое качество у этого седла.Может кто покупал и подскажет что?
Просто цена немного смущает,но на больше не потянем пока.
Покупала как то седло за 8тыс,Финское,ленчик лопнул через месяцев 9.Вот теперь и сомневаюсь немного. :(

не стоит - отстой полный, собьете спину коню, ноги себе, и развалиться очень быстро - лучше купить новое белорусское - к примеру ЗНАК(правда подороже 12 тыс. в каприоле) , или поискать БУ в хорошем состоянии...

Они как только появились, были неплохого качества. У меня такое было, посчастливилось из первых партий купить - осталась очень довольна (бюджетно и для хобби-уровня самое оно), а вот потом тако г**** стали завозить, что у народа и швы моментально расходились и зимой трескалось и т.д.

Бравада права, хреновые они. Не кожа, а кожзам местами.

осле 5 лет ОЧЕНЬ частого использования полетел весь кожзам на сидушке и на крыльях где колени остальное в поряде-никаких проблем но я лично покупала его напрямую от PFIFF

странно, мы очень доволльны были, года 4 назад покупали, использовали регулярно: ни одного намина на спине, ни намека даже на сбитую холку, лошадь вороная - ни одного белого волосочка на спине не появилось, осенью купили новое, - старое отвезла в область, там еще активнее его используют (седел не хватает), так оно даже не изменилось с момента продажи...

Я купила такое седло. Через полгода(учитывая регулярный уход за ним): ленчик целый, но лопнул кожзам там где сижу и разошлись швы на крыльях. По ошущениям для меня оно широкое и очень скользкое. Для сравнения 5 лет назад за 4500 покупала в Петерхорсе универсалку(не знаю даже что за фирма, наверное самая дешевая), эксплуатировалась она в течении пяти лет нещадно, и под дождем валялась, и в снегу, ни разу не смазывалось и не чистилось и до сих пор в идеальном состоянии!!! Только с кожи на самых соприкасаемых местах черная краска немного сошла. Да и сидеть мне в нем гооораздо удобней. ИМХО, присмотрите что нибудь другое, мне кажется альтернатива есть.

То, на котором я ездила, развалилось меньше чем через год не шибко активной эксплуатации, просто швы разошлись. Ленчик цел, правда, но седло выглядит страшненьким.

И коню не очень ... вет смотрел, не одобрил :? .

А вот сидеть удобно было.

Я на таком ездила пару лет назад. Через пол-года кожзам на подколенных подушках потрескался. Через два года полностью расползлось. Отнесли шорнику перетягивать. Ленчик цел остался. Сидеть тоже было удобно, т.к. глубокое. Коням ничего не натирало.
ИМХО, его можно взять на год-два, пока денюжка копится на нормальное.

Алнчик, в Петерхосе видела подобное седло по той же цене, но с синтетическими вставками вместо кожзама. Мне кажется, оно не будет трескатся так как дермонтин.
Я даже тему создавала

Подруга купила себе такое седло на свою орловку.Я поездила и поняла,что меня постоянно перекашивало на один бок.Спину лошади оно не набивает,посадка глубокая,вроде удобно.Но оно реально косое.Одевали на других лошадей-эффект тот же. :evil:
В общем,лучше купить седло другой марки.Ратомка,думаю,может понравиться(у меня конкурка год-я очень довольна! :D )

Сверху