ВЕ как лечение. Помогите составить план занятия.

Евгешка

Новичок
Суть проблемы: моя мама жалуется на онемение в руках и ногах, было подозрение на грыжу диска, но диагноз опровергли, невропатолог совместно с флебологом поставили диагноз о застое крови в венах, т.е она просто очень плохо течет (у нас в семье наследственно передается варикоз)
Ей будут делать операцию, удалять плохие вены. После операции период восстановления 3 месяца. И после этого они ей назначили всякие процедуры, мази и поездить верхом!
И меня интересует какие можно давать ей упражнения, чтобы направить хорошее кровоснабжение к ногам? Я сейчас езжу на частном коне и моя тренер не против позаниматься с мамой. Но это конечно будет не спорт, а терапия. Может посоветуете как построить это занятие?
Заранее спасибо.

Евгешка, поищи темы про иппотерапию и попробуй задать этот же вопрос в одной из них.

Я конечно поищу и вставлю этот вопрос туда,только я не понимаю какой смысл. :?:

Смысл в том, что поднять старую тему в большинстве случаев лучше, чем создать новую. Твой вопрос - явно вопрос к иппотерапевтам. Люди, интересующиеся этой тематикой, скорее всего, подписаны на старые темы, а вот как часто они просматривают список новых - неизвестно.

Спасибо! О подписке я даже не подумала. Я еще поискала людей которые интересуются этими темами и написала им сообщения..Но пока все молчит :(

В клубе "Фарлэп" замечательные иппотерапевты.

http://pharlap.spb.ru
вот их сайт. Там есть телефоны. Может быть это вам поможет?

к сожелению при варикозном расширении вен. в независимомти была или нет оперция верховая езда противопокаpана.. и как лечtние тоже. При этом заболевании образуються различной величины тромбы ( сгустки крови)и есть реальная угроза тромбоэмболии важных для жизни органов.
ваши врачи ошибочно рекомендовали поеpдить верхом.
с ув. Qume

Qume, если не секрет, откуда такая информация? Вы - врач?
У меня тоже варикоз, но о подобных противопоказаниях слышу впервые. Напротив, при регулярной езде, никаких проблем. А вот при длительных перерывах - тут же "всплывают" все радости.

Волча написал(а):
Qume, если не секрет, откуда такая информация? Вы - врач?
У меня тоже варикоз, но о подобных противопоказаниях слышу впервые. Напротив, при регулярной езде, никаких проблем. А вот при длительных перерывах - тут же "всплывают" все радости.

Прошу прощения, но вклинюсь в обсуждение. Я не врач. Но проблем по здоровью имела до и больше. Ездить мне запретили - езжу, пока жива, 15 лет как уже жива.
Непосредственно ВЕ противопоказаний имеет мало. А вот степень нагрузки и интенсивность тренировок - это очень важно и является основополагающим фактором. Если речь идёт о покататься - это одно, а если тренироваться с полной выкладкой - то это уже совсем другое.
О пользе и вреде ВЕ при варикозе мнения врачей расходятся: кто-то говорит, что это полезно, кто-то вредно. Думаю, что надо пробовать и смотреть по самочувствию.

Да, врач.
последний десяток лет работаю иппотерапевтом., зав отделением ипотерапии . Преподаю данный предмет в мед академии . Читаю лекции как приглашённый лектор у Вас на курсах.Обучалась ипотерапии в 5 странах мира. Полагаю что имею основания знать показания и противопоказания, основные и относительные в этой области. А то что у ипотерапии мало противопоказаний- грубейшая ошибка. и почему-то слышу такое только в России, как и то что для иппотерапии подойдёт почти любая лошадь( прошу коллег иппотерапевтов не обижаться. но это правда, хотя и Саша и Ноэми Робертовна меня за это помидорами не закидывають))))
Варикозное расширение вен в начальных стадиях является относительным противопоказанием. И тогда смотриться именно по самочувствию- есть ли боль. усиливаюются ли отёки ит.д. В более поздних стадиях в венах появляються своеобразные карманы.где имеется застой кровтока и образование тромбов( сгустков крови) при ВЕ или ЛВЕ происходит действительная сильная стимуляция кровообращения нижних конечностей, усиливаеться кровоток и существует риск . что подобный тромб оторвётся и вызовет тромбоэмболию( это может проявиться и в форме инсульта. инфаркта какого ли бо органа , а если легочой артерии- ТЛА- а это уже смерть) Посему , маме нашего товарища по форуму уже предложена операция. значит там не начальные изменения вен а уже с компликациями. Имеется риск тромбоэмболии. это в кратце.

2 Триша
Вы хотите рискнуть жизнью и здоровьем другого человека? не будучи врачом и иппотерапевтом? очень надеюсь что нет)))

Qume написал(а):
Вы хотите рискнуть жизнью и здоровьем другого человека? не будучи врачом и иппотерапевтом? очень надеюсь что нет)))

Нет не хочу. Я написала о своём опыте. Касаемо врачей, может мне просто так не повезло в жизни с ними. Но ничего правильного и полезного они мне не сделали. Поэтому я привыкла ориентироваться только на свои ощущения.

Возможно врач который это посоветовал просто не знает что такое ВЕ. Я сейчас на 3 курсе педиатрической академии и что такое тромбоэмболия знаю и совсем не хочу маму подвергать этому. К тому же я видела что на гемограмме у нее повышен гемоглобин, кровь повышенной вязкости и отсюда расположенность к тромбообразованию.
Только эта болезнь у нас по наследству и у меня тоже пара венок выскочили, но я стараюсь до и после нагрузок мазать ноги Лиотоном, а там гепарин.

Qume, спасибо что откликнулись!

Триша писала

"Нет не хочу. Я написала о своём опыте. Касаемо врачей, может мне просто так не повезло в жизни с ними. Но ничего правильного и полезного они мне не сделали. Поэтому я привыкла ориентироваться только на свои ощущения."

Жаль что не все врачи являются врачами. приходилось так же с такими сталкиваться. Ленятся думать, анализировать, искать выход или причину болезни.... просто безразличны.. отмахнутся каким-нибудь диагнозом или лекарством и всё.
я тоже иногда поступаю против мнения своих коллег. основываясь на своём понимании себя и ощущениях. Но только по отношению к себе. Собой , я могу , как и любой человек распоряжаться и рисковать. А вот другим, пациентом,- нет.. тут другая степень ответственности
здорово что Вы живы, только вот и не болейте.. пожалуйста)) удачи и привет вашему коне

Евгешка написал(а):
Возможно врач который это посоветовал просто не знает что такое ВЕ. Я сейчас на 3 курсе педиатрической академии и что такое тромбоэмболия знаю и совсем не хочу маму подвергать этому. К тому же я видела что на гемограмме у нее повышен гемоглобин, кровь повышенной вязкости и отсюда расположенность к тромбообразованию.
Только эта болезнь у нас по наследству и у меня тоже пара венок выскочили, но я стараюсь до и после нагрузок мазать ноги Лиотоном, а там гепарин.

Qume, спасибо что откликнулись!

а ещё когда ездите, вернее перед ездой можно эластичным бинтом ногу помотать.. чтоб енти вены и не думали выскакивать..
успешной учёбы, коллега , и скорейшего выздоровления маме)))

а ещё когда ездите, вернее перед ездой можно эластичным бинтом ногу помотать.. чтоб енти вены и не думали выскакивать..

А помотать где? Ниже выше или поверх проблемной вены?

успешной учёбы, коллега , и скорейшего выздоровления маме)))
Спасибо! Я ей передам :D

значиться так....
поднимаем ногу вверх. и мотаем от голеностопа к колену ..если вены выскочили на бедре- от колена к тазобедренному суставу.. бинт натягиваем лишь слегка.. что б не мешел работе мышц при ВЕ и не блокировал движения.. если вена по всей ноге- то два бинта.. чтобы оставить свободной коленную зону

Спасибо! У меня сия неприятность случилась на бедре. Не буду эту бяку запускать. Вы мне очень помогли! Удачи вам!

Сверху