Вечная память о старом друге...

Алексия

Новичок
Проработала с конём 5 лет на частной конюшне. Потом, так уж вышло, разругалась с хозяином и ушла с этой конюшни.Через пару месяцев поняла, что не могу жить без этой лошадки, но вернуться туда НЕ МОГУ. Вот теперь не знаю что делать. Денег на покупку коня пока нет. Да и неизвестно, продаст ли мне его хозяин.Сейчас хожу на другую частную конюшню, где есть хорошая лошадка, которую я люблю, НО не могу забыть моего старого друга... Подскажите что мне делать

Кажется, эта тема не сильно относится к дневникам. Попробуй выложить в "Трибуну"-там явно кто-нибудь ответит.

Я бы попыталась наладить отношения с хозяином конюшни - возможность видеться с конем ведь важнее каких-то разногласий (люди часто из-за таких пустяков ссорятся).

Второй вариант - искать спонсора, который захотел бы купить этого коня и отдать тебе в работу.

Я проходила нечто подобное лет ... 14 назад! Я занималась в ШВЕ и моего любимчика продали. Первое время я поддерживала общение с новоиспеченной хозяйкой, но мне было неудобно ее донимать. Потом я подросла, поднакопила денег и решила выкупить коника. НО.. к тому времени он уже был продан! Первым попавшимся "желающим" - ЦЫГАНАМ. Дальнейшая судьба не установлена, но все следы ведут на мясокомбинат :cry:
Советую не затягивать! Такие ситуации лучше разруливать по возможности быстро! 8)

Тань, а что за лошадка? с какой конюшни и как зовут?

мне кажется, что нужно подойти к хозяину и наладить отношения. Если ты пять лет занималась с конем - это не маленький срок. Оно за это время уже родным стало. Не бойся, подойди, все мы люди и все делают ошибки.
Удачи!

Троф, это был англо-кабардинский жеребец Клан, стоял в ШВЕ в Токсово, в бизоннике, у Е.С. Михеевой. Я активно разыскивала его везде, даже в "Конях Петербурга" Лена давала мои объявления! Но - безрезультатно! :(

Rafia, я помню Клана... Мде, 14 лет прошло...
Не знала, что он был продан... думала, что сгорел вместе с остальными в пожаре... Почему Елена Сергеевна его продала?

Тогда считалось, что "частные руки" - это лучшее, что может быть! Девочка очень хотела "черненькую" лошадь! Елена Сергеевна не могла предположить, что через 1,5 - 2 года ей надоест игрушка и она отдаст ее цыганам! Потом я поехала в Тверскую область на поиски тех цыган. Они сказали, что конь продан в ПИТЕР! Но они не ожидали, что я из Питера. Короче, следы оборвались на Бологовском мясокомбинате. :cry:

Печально :((

Хотя неизвестно, какое из двух зол для лошади лучше - мясокомбинат или пожар...

Блин. Вспомнились все те лошади...

У меня тоже было... В деревне занималась с лошадкой... Лошадка совхозная... совхоз решил его продать. Просили тысячу рублей. По тем временам это было как сейчас ну... баксов двести. Смешно. Конюх предложил взять напополам..... но я тогда мелкая была, а родителей уговорить не удалось. Хотя был бы оптимальный вариант - было кому и ухаживать за лошадкой, конюху-то не хватало только на то, чтобы выкупить его. Но тогда я не могла достаточно убедительно привести эти аргументы моим родителям. В результате его продали в другой совхоз, на нем работали с утра до ночи и через полгода он у них пал... :( До сих пор чувствую, что я сделала тогда недостаточно...

Интересно, сколько таких, не спасенных во-время лошадей было у каждого из нас? У меня - две.. :(

Спасибо всем за советы! Но ,понимаете, не могу я прийти на ту конюшню, и всё тут :oops: .Спонсора ищу, да не найти. После моего ухода на той конюшне погибло несколько лошадей. Боюсь и за этого конька...

Алексия, извини, конечно, может правда покажется резковатой, но... надо решить для себя, что тебе дороже - твои чувства в отношениях с людьми на той конюшне или твои чувства к этому коньку...
Лошади-то уж точно не виноваты в прениях между людьми...
Сжать зубы и терпеть сейчас, ради лошади...
Или потом терпеть чувство вины за то, что тогда не нашла в себе силы...
Я понимаю, что я не могу полностью почувствовать твою ситуацию, но думаю, что я бы на твоем месте... пожалуй, сжала зубы и терпела, следя бы за тем, чтобы с лошадью ничего не случилось, пока параллельно подыскивала бы вариант, чтобы выкупить эту лошадь.

Согласна...Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего НЕ сделал...Если возможности купить этого коня нет, а жизнь без него не мила, то можно потерпеть...В конце концов, язык дан людям, чтобы разговаривать и налаживать отношения...Да и по моему опыту я знаю, что чаще всего не бывает неправ кто-то один...В ссоре всегда есть 2 стороны!

Я очень сорри за оффтоп.
Танюш, я спрошу у наших. Они же тоже из зубробизонника. У Людмилы там кобыла сгорела :( Спрошу на счет Клана, мож они чего знают...

Алексия, объясни, пожалуйста, причину по которой ты не можешь прийти снова на ту конюшню. И скажи хоть что за конюшня. Возможно мы сможем тебе помочь. Ведь у каждого везде есть "свои люди" и всегда можно замолвить словечко ;)

Поддерживаю Trof! Алексия, если тебе не нужна только психотерапия, а у тебя есть желание реально что-то сделать - назови конюшню, лошадь, опиши подробно ситуацию. Может, кто-то здесь сможет в чем-то помочь.

Присоединяюсь к вышесказанному - ради жизни дорогого существа, можно наступить на свою гордыню (ну мы же не знаем причин почкмы ты НЕ МОЖЕШЬ туда ходить) и потерпеть. А если опишешь уровень коника, то может быть мы примерно прикинем его стоимость ;)

ОФф. То Троф - спасибо большое! Но вряд ли кто-либо может знать про Колю больше, чем я! :( Я в те годы объездила почти все конюшни всех наших пригородов! А мои объявления висели в Дубках, Поповке, Дюнах и большинстве печатных изданий. К тому же - он был 81 года! И не отличался крепким здоровьм. Эх... Но мне конечно будет приятно услышать хоть что-нибудь. Спасибо!

Я боюсь нарваться на модераторов. Конюшня эта находится ближе к Питеру. А туда я не могу прийти, т.к. сам хозяин не пустит. На той конюшне работает моя очень хорошая знакомая, недавно она разговаривала с хозяином на счёт конька, но он говорит, что и за что его не продаст. Вот теперь не знаю что и делать...
Спасибо всем за советы...

А что сделают модераторы? Имхо, в данной теме нет никаких оснований, чтобы блокировать за конкретизацию конюшни в данном контексте. Ни оскорблений, ничего подобного. Вы, Алексия, сами там с хозяином что-то не поделили - такая ситуация у всех бывает.

Точно я пока ничего не знаю, но скорей всего нашла спонсора, как только узнаю точно, обязательно напишу. А если коня выкуплю, то обязательно будут фотки. Всем огромное СПАСИБО за советы и поддержку!!!

Сверху