В БИтце в начальных группах в СССР все ездили в кожаных велосипедных шлемах- без них на занятия не допускали.Ночлег написал(а):Подходят ли они для занятий конным спортом?
Критерии:
-комфорт
-безопасность
-можно ли в нем выступать на соревнованиях?
Каков механизм травмирования, не подскажете?Cathie:) написал(а):в нем же вроде выступ сзади, который может травмировать при падении на спину.
Никакой разницы, что с велосипеда падать, что с лошади. Да, велик на дыбы не становится, например, но есть вероятность сделать сальто (или полубочку :wink: ) и приземлиться на спину.Cathie:) написал(а):С великов на спину падают оч редко, а с коней - это обычное дело
Согласен!Nick написал(а):по комфорту и безопасности велосипедные шлемы, я думаю, превосходят лошадиные
Ну насчет дешевизны-не знаю... В "Спортландии" велошлемы стоят от 2500..Cap написал(а):[Еще более удивляет соотношение цена/качество: совершенно обычный и очень дешевый (но хорошо подобранный, конечно!) велошлем часто бывает куда лучше весьма дорого и якобы специализированного конного.
Cap написал(а):Еще более удивляет соотношение цена/качество: совершенно обычный и очень дешевый (но хорошо подобранный, конечно!) велошлем часто бывает куда лучше весьма дорого и якобы специализированного конного.
Уже давно делают, я ребенку покупала в средней ценовой категории. И легкий, и вентилируется (шлем черный, но даже в +30 голова ребенка оставалась сухой).Nick написал(а):со шлемами вот интересно - почему не делают нормальной вентиляции, и не заботятся об уменьшении веса? жарко же летом, и лишние полкило таскать на голове не очень здорово, а 200 граммов обеспечат безопасность не хуже
Вы, видимо, никогда не ездили в хороших сапогах для ВЕ :wink: .Nick написал(а):это примерно как с обувью и одеждой - я не очень понимаю что такого особенного в сапогах для верховой езды, что они стоят в 2-3 раза дороже хороших сапог с гортексом, который сам по себе весьма недешев, антишоковой подошвой и кучей других высокотехнологичных наворотов, кроме того что они "для верховой езды". элитный спорт, что тут поделаешь.
Для конкура и для выездки давным-давно существует классическая модель черных кожаных сапог без молнии, она есть почти у каждой даже люксовой марки. Все остальное - исключительно вопрос моды и эстетики - чем длиннее сапоги, тем красивее смотрится нога, но носить такие удобно, только не сгибая ногу, стало быть они считаются выездковыми. Плотно сидящее в районе лодыжки голенище удобней и функциональней, но не так элегантно, поэтому принято их использовать в конкуреHitman написал(а):Ну, поскольку тех, кто в танке, большинство в ВЕ, то я останусь в этой тёплой компании :lol: . Ну и, раз уже зашёл разговор про детали, то ценовой вопрос вроде был один из пунктов преткновения. Я могу быть сто раз не права, но те велосипедные шлемы, о которых Вы говорите, должны быть весьма недёшевы. Касательно сапог - не было б разницы, ездили бы в повседневной обуви и производили одни и те же сапоги для конкура, и для выездки.