Велосипедные шлемы

Ночлег

Участник
Подходят ли они для занятий конным спортом?
Критерии:
-комфорт
-безопасность
-можно ли в нем выступать на соревнованиях?

Ночлег написал(а):
Подходят ли они для занятий конным спортом?
Критерии:
-комфорт
-безопасность
-можно ли в нем выступать на соревнованиях?
В БИтце в начальных группах в СССР все ездили в кожаных велосипедных шлемах- без них на занятия не допускали.

На стартах точно нет, в правилах прописан допустимый стандарт и он отличается.
По безопасности ничего не могу сказать. А какой? такой профессиональный обтекаемый? в нем же вроде выступ сзади, который может травмировать при падении на спину. С великов на спину падают оч редко, а с коней - это обычное дело.

Cathie:) написал(а):
в нем же вроде выступ сзади, который может травмировать при падении на спину.
Каков механизм травмирования, не подскажете?
Я в таком велосипедном, с выступом, упала раз неудачно на спину и - как хлыстом - затылком о землю. Шлем треснул, а я встала и побежала лошадь догонять.
Cathie:) написал(а):
С великов на спину падают оч редко, а с коней - это обычное дело
Никакой разницы, что с велосипеда падать, что с лошади. Да, велик на дыбы не становится, например, но есть вероятность сделать сальто (или полубочку :wink: ) и приземлиться на спину.

А, логично, про переворот через голову не подумала.
Вероятно, ездить действительно вполне можно и в нем.

по комфорту и безопасности велосипедные шлемы, я думаю, превосходят лошадиные - они очень легкие, и вентиляция там значительно лучше однозначно, да и скорости на велосипедах развиваются поболее чем на лошади. а вот выступать нельзя.

Всем спасибо. Убедили :) Придется пилить в Москву за лошадиным...Да, к тому же,вроде они и дешевле велосипедных..

Nick написал(а):
по комфорту и безопасности велосипедные шлемы, я думаю, превосходят лошадиные
Согласен!
Еще более удивляет соотношение цена/качество: совершенно обычный и очень дешевый (но хорошо подобранный, конечно!) велошлем часто бывает куда лучше весьма дорого и якобы специализированного конного.

Cap написал(а):
[Еще более удивляет соотношение цена/качество: совершенно обычный и очень дешевый (но хорошо подобранный, конечно!) велошлем часто бывает куда лучше весьма дорого и якобы специализированного конного.
Ну насчет дешевизны-не знаю... В "Спортландии" велошлемы стоят от 2500..

Cap написал(а):
Еще более удивляет соотношение цена/качество: совершенно обычный и очень дешевый (но хорошо подобранный, конечно!) велошлем часто бывает куда лучше весьма дорого и якобы специализированного конного.

это примерно как с обувью и одеждой - я не очень понимаю что такого особенного в сапогах для верховой езды, что они стоят в 2-3 раза дороже хороших сапог с гортексом, который сам по себе весьма недешев, антишоковой подошвой и кучей других высокотехнологичных наворотов, кроме того что они "для верховой езды". элитный спорт, что тут поделаешь.

со шлемами вот интересно - почему не делают нормальной вентиляции, и не заботятся об уменьшении веса? жарко же летом, и лишние полкило таскать на голове не очень здорово, а 200 граммов обеспечат безопасность не хуже

Nick написал(а):
со шлемами вот интересно - почему не делают нормальной вентиляции, и не заботятся об уменьшении веса? жарко же летом, и лишние полкило таскать на голове не очень здорово, а 200 граммов обеспечат безопасность не хуже
Уже давно делают, я ребенку покупала в средней ценовой категории. И легкий, и вентилируется (шлем черный, но даже в +30 голова ребенка оставалась сухой).

Признаться, тут я опять согласен с Nickом; касательно обуви и вообще многих таких конных товаров уже много лет прихожу к аналогичным выводам. А шлемы - видел пару сравнимых с велосипедными по весу, сравнимых по вентиляции, но... именно сравнимых. А по цене - увы, и рядом не лежали.

Nick написал(а):
это примерно как с обувью и одеждой - я не очень понимаю что такого особенного в сапогах для верховой езды, что они стоят в 2-3 раза дороже хороших сапог с гортексом, который сам по себе весьма недешев, антишоковой подошвой и кучей других высокотехнологичных наворотов, кроме того что они "для верховой езды". элитный спорт, что тут поделаешь.
Вы, видимо, никогда не ездили в хороших сапогах для ВЕ :wink: .
По части велосипедных шлемов - шлем для ВЕ закрывает голову лучше, чем велосипедный. Скорее уж наоборот - безопаснее ездить в шлеме для ВЕ на велосипеде, а никак не наоборот. Ну уж и молчу про чисто эстетический момент.

у меня в настоящий момент 2 пары весьма недешевых выездковых сапог, и на повседневной обуви я тоже не экономлю, так что я хорошо представляю себе предмет обсуждения.

и - нет, повторяю для тех кто в танке, на велосипедах скорости развиваются поболее чем на лошади, так что в плане безопасности я на 100% уверен, что конные шлемы им уступают, по крайней мере если брать топовые гоночные модели. закрывать голову больше не надо - от перелома шеи или основания черепа это все равно не спасет, а для поглощения энергии удара площадь не так важна как распределение энергии по этой площади

Ну, поскольку тех, кто в танке, большинство в ВЕ, то я останусь в этой тёплой компании :lol: . Ну и, раз уже зашёл разговор про детали, то ценовой вопрос вроде был один из пунктов преткновения. Я могу быть сто раз не права, но те велосипедные шлемы, о которых Вы говорите, должны быть весьма недёшевы. Касательно сапог - не было б разницы, ездили бы в повседневной обуви и производили одни и те же сапоги для конкура, и для выездки.

Когда я занималась в прокате на Уделке, там клиентам предлагались на смены старые велосипедные шлемы и жокейки. Так что в велосипедных шлемах я ездила, и к комфорту претензий нет. Насчет прочности - не знаю. "Краш-тест" дешевой жокейки я своей головой проводила успешно :oops: , а вот в велосипедном шлеме как-то повезло по башке не получать. Так что не знаю, выдержал бы или нет.

Hitman написал(а):
Ну, поскольку тех, кто в танке, большинство в ВЕ, то я останусь в этой тёплой компании :lol: . Ну и, раз уже зашёл разговор про детали, то ценовой вопрос вроде был один из пунктов преткновения. Я могу быть сто раз не права, но те велосипедные шлемы, о которых Вы говорите, должны быть весьма недёшевы. Касательно сапог - не было б разницы, ездили бы в повседневной обуви и производили одни и те же сапоги для конкура, и для выездки.
Для конкура и для выездки давным-давно существует классическая модель черных кожаных сапог без молнии, она есть почти у каждой даже люксовой марки. Все остальное - исключительно вопрос моды и эстетики - чем длиннее сапоги, тем красивее смотрится нога, но носить такие удобно, только не сгибая ногу, стало быть они считаются выездковыми. Плотно сидящее в районе лодыжки голенище удобней и функциональней, но не так элегантно, поэтому принято их использовать в конкуре :) А Эдвард Гал вообще ездит на тренировках и мастер-классах в рыжих сапогах поло-модели :)

Сверху