Veredus Piaffe Evo или Back on Track Royal Work book или что-то еще

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала

Bettel

Pro
Ищу ногавки для молодой лошади для работы в выездку (ну когда он вырастет из совсем уже молодой лошади). Изначально думала брать EVO, но что-то по ним очень уж смешанные отзывы особенно в плане натирания пута (взять в магазине возможности нет, то есть покупка окончательная).

А тут случайно наткнулась на Back on Track Royal Work Boots. Кто-нибудь пробовал? Понравилось? Они только на перед или их можно и на зада?

Или все таки EVO лучше? Или не EVO а что-то совсем третье? Хотелось бы защиты от удара и какой-никакой стабилизации сустава/поддержки связок (понятно, что от большой травмы не спасет, но хотя бы он микро травм)

Back on Track Royal Work Boots вот такие:

back-on-track-royal-work-boot.jpg

Апд. А вот еще у LeMieux есть симпатичные ногавки:

lemieux_snug_boots_black.jpg

Последнее редактирование:
Бэк он трек только на переда, были у меня такие. Хорошие, но только перед.
Про Эво ничего не могу сказать, но они позиционируются как чисто дрессажные, они мягкие и особой защиты от удара там точно не будет. У нас их носят лошади, которые активно работают по элементам. Просто на молодых в треннинге их не видела.
А нужнЫ ли молодой здоровой лошади до уровня МП ногавки с поддержкой?
Есть ударопрочные ногавки с поддержкой. Я для себя такие рассматриваю как вариант для выезда в поля, там, на мой взгляд поддержка не помешает. Такие есть у acavallo, prestige, и у вередусов вроде что-то было.
Acavallo opera.

А нужнЫ ли молодой здоровой лошади до уровня МП ногавки с поддержкой?
Наши веты считают, что не повредит :). Потому что молодая лошадь часто имеет слегка непростые отношения с балансом, а поддерживающие ногавки снижают риск микротравм от потерь баланса.
А они разве поддерживающие, вроде выглядят как обычные противоударные, по крайне мере я не вижу поддерживающего элемента в них?

Ань, расскажу немного про ногавки:
Ногавки PIAFFE EVO
есть и передние и задние
эти ногавки могут несколько разгрузить сухожилие за счет подхвата под путо
7feabedb567e133d75d1927462f5e27c.jpeg

https://prokoni-shop.ru/product/nogavki_piaffe_evo_rear/
по поводу того, что могут натирать, скажу да, такое бывает, но в том случае, если неправильно подобран размер ногавок. скорее всего ногавки великоваты и немного проворачиваются при работе, что и приводит к натиранию

есть еще выездковые ногавки у Zandona
выглядят они так
49aacfe36614e42fc8968292d287e157.jpeg

https://prokoni-shop.ru/product/nogavki_vyezdkovye_king_carbon_air_perednie/
они похожи на те, о которых ты спрашивала.

есть и перед и зад.

ногавки в меру мягкие, но имеют усиленную часть, которая защитит от ударов. Внутри хороший неопрен, но какой-то спец поддержки для сухожилий я лично не вижу.

а вот мои любимые ногавки
это Acavallo
Ногавки гелевые передние "Opera"

a45b084d9792a009770f8356048f6bab.jpeg

https://prokoni-shop.ru/upload/resi...5_280_1/a45b084d9792a009770f8356048f6bab.jpeg
не могу сказать, что ни выездковые, но в этих ногавках внутри есть гелевый валик, специально для поддержки сухожилия.

В акавалло опера точно есть поддержка. По такому же принципу есть поддержка в следующих моделях с жесткой защитой:
2f475524a5c829d69afd1e43feabe059-full.png

b20c90edfb4dbce125def8160f972f61-full.png

@Bettel , а ваши ветеринары рекомендуют ногавки с поддержкой для всех лошадей или по показаниям? На любую манежную работу?
Я собиралась такие ногавки брать боиже к лету для выезда в поля, теперь вот сижу мучаюсь, вдруг они необходимы прямо сейчас!) у меня паранойа, что бедная лошадушка чем-то обделена.
А что ваш вет говорит про пиаффе эво? сдается мне - это аналог бинтов. А бинтовать молодых лошадей вообще не советуют.

Ань, расскажу немного про ногавки:
Спасибо большое! Буду думать дальше, хотя склоняюсь все-таки рискнуть с Эво.

а ваши ветеринары рекомендуют ногавки с поддержкой для всех лошадей или по покащаниям? На любую манежную работу?
Нееее, не на любую :). Например, взрослая лошадь без проблем по ногам работающая легкую выездку вполне может бегать без всего. А дельне смотреть на кучу факторов: молодой/неуклюжий - лучше да, есть проблемы в прошлом - лучше да, есть проблемы по грунту (глубоковат) - лучше да.

Я именно вередус вету не показывала, показывала свой Иконокласт (он намного более поддерживающий, чем вередус - ИМХО), но не ударный. Вет одобрил, но я боюсь что в заездке, лошадь себя может догнать, у него конечно, не олимпийские движения, но достаточно просторные, а сам пока ослик осликом :) и во внешнему виду и по равновесию.

Так что я лучше перебдю, чем потом локти кусать.

Спасибо большое! Буду думать дальше, хотя склоняюсь все-таки рискнуть с Эво.

Нееее, не на любую :). Например, взрослая лошадь без проблем по ногам работающая легкую выездку вполне может бегать без всего. А дельне смотреть на кучу факторов: молодой/неуклюжий - лучше да, есть проблемы в прошлом - лучше да, есть проблемы по грунту (глубоковат) - лучше да.

Я именно вередус вету не показывала, показывала свой Иконокласт (он намного более поддерживающий, чем вередус - ИМХО), но не ударный. Вет одобрил, но я боюсь что в заездке, лошадь себя может догнать, у него конечно, не олимпийские движения, но достаточно просторные, а сам пока ослик осликом :) и во внешнему виду и по равновесию.

Так что я лучше перебдю, чем потом локти кусать.
Я вередусы пиаффе только в руках вертела, мне они показались очень мягкими, то есть от ударов не защитят. Для молодой лошади выбрала бы жесткую защиту. Но это имхо)
Если выберите вередусы, потом расскажите))

Во блин!
То есть вот этот пластик сзади по ноге и по бокам от путового - это не твердый пластик?
7feabedb567e133d75d1927462f5e27c.jpeg
Достаточно мягкий, гнется как угодно. Но это в тех, что я щупала у нас на конюшне. По моим наблюдениям их одевают в качестве альтернативы бинтам.
Но вы посмотрите, может у вас сложится другое впечатление.

присоединяюсь к предыдущему посту. Пиафе не пластиковые, скорее это м... как бы резиновые ногавки снаружи. Да, их берут как альтернативу бинтам. Если реально нужна, зашита от ударов, то это или Акавалло или Зандона (из тех ногавок, о которых я писала).

Ох, хорошо, что спросила :(, тогда я, пожалуй, пока продолжу с Иконокластом :). А там уже посмотрим.

Сверху