Re: Веришь ли мечтам....в гостях у сказки
ЮНИ, а я никогда не занималась выездкой, хотя понимаю, что это основа конкура)) Но не учили нас в КСК)) мы в конкурной группе были. Соответственно прыгать могу и люблю, а для того, чтобы ехать езду, надо как минимум подготовиться самой и подготовить лошадь)), а мы оба мягко говоря, не готовы))) НО ВОЗМОЖНО ВСЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ И ВРЕМЕНИ :mrgreen:
Кстати, тут вспомнила тренировки в ЦСКА)))
Всегда везло на то, что доставались мне разные лошади, я даже стала вести тетрадь, где перечисляла все клички лошадей, на которых мне довелось ездить...Помню, что лет в 16 пересчитала и там зашкаливало за 117 голов... это примерная цифра, которую помню.. а дальше я уже не вела таких тетрадок. Правда в этот список входили лошади не только КСШ, но и прокатские, лошади знакомых, и т.д. и т.п.
Итак, в очередной раз Владимир Андреевич (далее:ВА) сщурил глаз и сказал крылатую фразу: "Маша, я сегодня тебе такого зверя дам..!" После его ухмылочка в усы и доброе продолжение: "Ты не боись, он хороший". А я и не боялась, ведь в 12 лет, когда ты уже крепко сидишь в седле, знаешь что такое полевой галоп и свечи с козлами.. имеешь то детское бесстрашие, сравнимое взрослыми с безумием.. но при чистых помыслах.. дающее тебе уверенность и ни единой мыслишки.. о чем-то плохом.....
(мне бы ту тетрадочку.. а то я клички некоторых лошадей позабывала)
Затем тренер озвучил кличку коня, я сразу сообразила, что это выездковый, высокий, рыжий конь, который иногда ходит под валютным прокатом (поздно вечером в ЦСКА приезжала иностранка, уровень ее ВЕ был скорее всего близок к МС, тогда мне было трудно определить.. но этот конь был не в школе и не в прокате, а в отделении выездки, и раз он ей доставался..) Как вообще он мне достался, я теряюсь в догадках, скорее всего нам не хватало лошадей на группу (может кто-то захромал), а его тренировка на вечер срывалась.. короче, его нам дали один единственный раз.
МНЕ :mrgreen:
И вот захожу я к нему, а там махина такая, смотрит на меня умными глазюками и не поймет, кто это?
А я довольная.. слов нет! Надо же, какая лошадь досталась!!!! Сказка! После разминки, мы поехали работать врознь.. правда "работой" назвала громко))) детки конфетки крутились на вольтах, делали подъемчики... А я хитрюга такая.. наблюдала ранее, как выездюки на галопе ноги меняют.. думаю, дай попробую, он же все умеет, а вдруг у меня получится)))
Ну и типа сделала, как примерно себе представляла, а он взял и поменял ногу на прямой, потом я поменяла постановление, он снова поменял.. ну не чудо? С пол мысли!!! вот это уровень!! сама от себя балдею, а конем вообще горжусь))) к концу занятий я немного приуныла, потому что на галопе коня предложил мне прибавочку, да такую мощную.. что я даже расстерялась, пытаясь его сократить и пока терялась, он протащил меня по стенке.. думаю, ответил на хамство рук. А когда я его стала заводить в конюшню и шла по подземному коридору.... цокнула языком, как обычно мы пытаемся обратить на себя внимание лошади, чтобы ее угостить.. или чтобы она поставила ушки)) и что вы думаете, он поднимает ногу и делает испанский шаг.. я просекаю момент и продолжаю цокать, он продолжает ровный испанский шаг, задирая переда так.. что у меня от удовольствия чуть звезда во лбу не засияла!
Вот такая запоминающаяся тренировка.
Была еще одна такая же "выездючная"
Достался мне один коник.. с выездки (его Орлова на тот момент работала) , примерно так же :"Маша, я тебе сегодня такого зверя дам..!"
Вот помню, захожу в денник, там стоит светло серое туловище и черная морда... как уголь. Думаю, что эт за масть-то? Оказалось его побрили на зиму)) в манеже же работается.. вот такой он и получился.. странноватой масти. :mrgreen: Ладно масть это пол беды, когда я села на коня, я вообще не могла понять, откуда растет его шея и где у него тормоз??? Ощущение номер один: Сидишь в седле ровно, параллельно твоему корпусу от холки вверх "стоит" шея... далее затылок и уши... все это уже выше уровня глаз.. (я конеш была поменьше ростом).. ощущение номер два, контакт с конем весьма сомнительный, а учитывая то, что я его совсем не знаю и что от него ожидать.. назревает вопрос, если я натяну повод, то шея без проблем ляжет мне на грудь и что дальше? :mrgreen: А он такой резвенький, бодро так вышагивает.. мдя... зверя подсунули)). Хотя этим зверем я тоже была довольна, удобный на аллюрах, послушный.. но выход его шеи не забуду никогда. Больше на таких лошадях мне сидеть не приходилось.