Верхом на солнце за мечтой или как мы создали конный лагерь

NaSolnce

Новичок
Доброго времени суток всем обитателям форума, заглянувшим на эту страничку!
Я хочу рассказать о том, как мы создали свой конноспортивный лагерь.
Началась моя история любви, даже страсти к лошадям, как и у многих - в детстве. Любимые игрушки - лошади, раскраски - только с лошадьми, наклейки, разговоры, мечты - все связано с ними.
Став взрослой, я часто задавала себе вопрос откуда берется это чувство, и зачем оно мне дано. Ответа так и не нашла, может, кто-нибудь знает?
В 10 лет я пришла в конный мир, в прямом смысле этого слова: наша дача находится в деревне Суоранда Ленинградской области, многим она известна под названием "Голубая Дача", совсем недалеко от СДЮШОРА в Колтушах. Я гуляла в полях и увидела их - прекрасных, гордых всадников. Ну, и пошла за ними - за мечтой. Пришла в СДЮШОР и сказала, что хочу тоже заниматься. Попала я, конечно, в учебку, к Ларисе Ивановне. Многие ведь ее помнят, правильно? :) Снегурочка, Помпей, Буйный, Вольфрам...Но это было уже потом. Сначала- надо было уговорить Маму. А это - дело нелегкое.

Вложения

• x_c32a4d79.jpg
    x_c32a4d79.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 1.181
Re: О том, как в моей жизни появилась солнечная сказка

О, здравствуй, Питер и Колтуши :lol:
Даешь историй и фоток много и разных! :mrgreen:

Мама была категорически против - учеба, далеко ездить...уже и не помню всех причин. Думаю, многим пришлось отбиваться от фраз типа "ну и кем ты станешь, конюхом"?
Помню, как завтракая перед школой каждый раз собиралась с духом сказать, что мне сегодня на тренировку :)
Моя мама очень хороший, добрый человек, а не такой, как могло показаться из рассказа. Просто не понимала она моей Любви. Бывает.
Так я закаляла силу воли и умение настоять на своем, и вот оно - меня взяли в выездку!

На фото я и Фобос.

Вложения

• EpleWY7aCcM.jpg
    EpleWY7aCcM.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 1.251

Trof написал(а):
О, здравствуй, Питер и Колтуши :lol:
Даешь историй и фоток много и разных! :mrgreen:

Привет землякам, если я правильно понимаю)

Дождавшись распределения лошадей в выездке (за мной закрепили Дикцию, кто-нибудь помнит такую лошадку?), я ушла из СДЮШОРа, по какой причине - вспоминать сейчас смешно и немного грустно.
Дальше, конечно, были страдания и сожаления, тоска по тренировкам и лошадям, и поиски "своего" тренера и клуба, на который, к сожалению, не всегда хватало денег.
Однажды наткнулась на объявление о том, что в клуб требуется помощник за верховую езду.
Вот оно! С замиранием сердца я позвонила и...мне открылся удивительный: лошади - каждый день! Вокруг - творческие, удивительные люди. Шесть лошадей и одна девушка, для которой я была помощницей, а позднее, на какое-то время,наверное, и другом. Лошади эти (вместе с девушкой) только-только приехали в Питер со съемок фильма "Царь" (того, с Мамоновым в главной роли).
Вот эти самые лошадки:

Вложения

• 69846927_1296149646_Aleksandr_Domogarov_1.jpg
    69846927_1296149646_Aleksandr_Domogarov_1.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 1.114
  • ph (1).jpg
    ph (1).jpg
    52,3 KB · Просмотры: 1.177

Конечно, о спорте речи и не шло, но было много другого, интересного, яркого, счастливого.
Например, и мне удалось поприсутствовать на съемках фильма,в котором были заняты наши лошади, в качестве коновода.
Фильм "Жила-была одна баба"

Вложения

• x_1e6ee25c.jpg
    x_1e6ee25c.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 1.147
  • x_9538a72f.jpg
    x_9538a72f.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 1.106
  • x_1c428b05.jpg
    x_1c428b05.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 1.160

Съемки фильма "Жила-была одна баба"

Вложения

• x_cdbe1ae8.jpg
    x_cdbe1ae8.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 1.161
  • x_6fa42ca5.jpg
    x_6fa42ca5.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 1.127
  • x_6d9a7b01.jpg
    x_6d9a7b01.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 1.127

Время шло. Возникло недопонимание с хозяйкой коней, да и хотелось чего-то большего: мечты о спорте, заложенные в СДЮШОР, мысли о том, что теперь это для меня недоступно, что уже слишком поздно - все привело к нехорошей ссоре и разрыву отношений. Надеюсь, сейчас все плохое осталось в прошлом. У меня, по крайней мере, только радостные воспоминания и благодарность.
Вот такие у нас были занятия. :D

Вложения

• B3FZx1nJqvo.jpg
    B3FZx1nJqvo.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 1.144
  • TQxcVgoXEtc.jpg
    TQxcVgoXEtc.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 1.126
  • B3FZx1nJqvo.jpg
    B3FZx1nJqvo.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 1.152

Солнечный дневник и очень интересное начало конной жизни! Я в ПЧ :D

LimaLama написал(а):
Солнечный дневник и очень интересное начало конной жизни! Я в ПЧ :D
Добро пожаловать! Проходите, располагайтесь! :D

Вот еще немного фотографий из той, уже прошлой жизни
x_68a83bd5.jpg

x_e8597512.jpg

8vI_f8gGD5s.jpg

APFrqfZCZhU.jpg

Ну, а когда этот период закончился, начался следующий. В небольшой частной конюшне я научилась верить в себя, в то, что дорога в спорт для меня не закрыта и все может получиться, стоит только захотеть.
Самую первую лошадку, которую я взяла там в аренду звали Мистика.
x_093545f3.jpg

x_9211e66c.jpg

x_cbda1fda.jpg

А какая красота была у нас рядом с клубом (собственно, она и сейчас там есть, просто я уже там не занимаюсь)))

Вложения

• z_7c277360.jpg
    z_7c277360.jpg
    205,1 KB · Просмотры: 1.068
  • z_6f5554a5.jpg
    z_6f5554a5.jpg
    174,7 KB · Просмотры: 1.083
Re: Верхом на солнце за мечтой

Шло время и я опять поняла, что пора двигаться дальше. Я очень многому научилась в этом небольшом клубе и благодарна тем людям, которые тратили на меня свое время и силы!
А потом я нашла клуб и тренера, где поняла, что именно здесь хочу остаться и расти и развиваться дальше.
Fwx-b0MebOw.jpg

IYL-FFN4d7Y.jpg

Вложения

• Zv-DbwbQmQk.jpg
    Zv-DbwbQmQk.jpg
    129,4 KB · Просмотры: 1.060
Re: Верхом на солнце за мечтой

И вот мы подходим к самому интересному :o
К этому времени у нас с мужем уже несколько лет успешно работал и развивался свой детский лагерь "Терем у моря", а точнее сеть лагерей - в Крыму, Ленобласти и Черногории.
И мы подумали...а почему бы не сделать конный лагерь? А если делать, то где?

Re: Верхом на солнце за мечтой или как мы создали конный лаг

Мы знаем, знаем где! В Испании) Как же хорошо, что вам такая идея в голову пришла! Чтобы мы делали без вас и без такой уже родной Валенсии!!!А фотографии у вас..Ммм) Интересно узнать больше о таких светлых людях)

Дневник такой же солнечный, как и лагерь!!! Скоро уже будут фотографии с нашими любимыми Самюэлем и Хавьером?) Спасибо за лучшие тренировки, мы даже сами не ожидали, что нам так понравится... Вот бы весь клуб к нам, чтобы круглый год можно было заниматься.. И солнце и море из Валенсии тоже!

интересно. запишусь в читатели

Всем очень рада! Добро пожаловать!
Дорогие наши ученики, фото и видео будет много)

Продолжим))
Благодаря моему тренеру, появились русскоязычные знакомые в Испании, занимающиеся конным спортом (уровень мастера спорта по выездке), а также продажей спортивных лошадей из Испании, Германии и Голландии.
Начались переговоры, расчеты, обмен идеями и опытом.
Наконец, мы решились лететь в Испанию - знакомиться лично. Было решено лететь через финский город Тампере, а до него из Санкт-Петербурга ехать на машине. Конечно, без приключений мы не можем: несмотря на навигатор, мы заблудились в Хельсинки, а затем машина вообще сломалась прямо на проезжей части и все это за несколько часов до вылета (а от Хельсинки до Тампере 2,5 часа езды). Несмотря на жуткий ливень доброжелательные финны пытались нам всячески помочь, объясняясь на ломанном английском языке. Приехала полиция. Их я не забуду никогда! Даже мой муж согласился, что они были великолепны)))! Оба одинаково статные, под 2 метра ростом, красивые, они были как будто из кино))). В итоге нам вызвали эвакуатор и такси до Тампере. Дедушка - таксист проникся тем, что мы опаздываем на самолет и гнал, нарушая скоростной режим. Кто бы рассказал - не поверила б)))
В итоге - Ура! мы везде успели и летим в Валенсию! (а точнее в Аликанте, откуда нас должны были забрать наши новые друзья).
Отдельно надо сказать, что здесь впервые пожалела,что не пью совсем - так страшно мне было лететь)

Сверху