Верхом в Сочи...

  • Автор темы Автор темы Lukas
  • Дата начала Дата начала

Lukas

Новичок
Нашла на авито :shock:
Нужно быть очень отважной девушкой, чтобы на такое решиться :!:
Заранее приношу автору свои извинения за перепост, но пройти мимо не смогла :D

Вид товара: Туризм
Иду в Сочи верхом на своем верном мерине в поисках лучшей жизни!

Опыт есть, навык тоже, а так же храбрсть, энтузиазм и тяга к приключениям!

Добравшись до места планирую там устроиться на пмж до Олипиады как минимум, лошадика пристрою в коню, скорее всего продам в хорошие руки или буду содержать в целях обеспечения заслуженной старости в горах Кавказа!!!

Кто хочет - пошли со мной!!!

Если так же кто-то хочет своей лошади обеспечить подобные условия - приму в дар, обязуюсь позаботиться об обоих. Для дальнего похода нужно два коня: один везет всадника, второй везет поклажу. В дороге будут меняться, чтоб сильно не перегружались. Во времени не ограничена, так что пойдем спокойным удобным темпом. Главное - дойти целыми и невридимыми!

Мой конёк у меня в собственности уже 10 лет, продать, отдать, подарить - жалко... мечтаю чтобы он бегал счастливо и беззаботно до старости по живописным горам, полям, лугам...

Путь длиною в 1639км! - это примерно 2,5 недели красот, закатов, ночных купаний, костров и бесед.

Последние романтики... отзовитесь!

Хочу отправится 1 июля, как установятся тёплые ночи.

москвичка, 27 лет, нужен попутчик и еще конь для попутчика и для поклажи, желательно с походным опытом и хорошими манерами (попутчик, да и конь тоже))

Может, уже ушла? :D
Стало интересно, может кто уже так ходил?
 
2.5 недели - это фантастика. 100 км в день на протяжении 2 недель мало того что далеко не каждая даже пробежная лошадь выдержит, не говоря об обычных, так еще и у всадника задница просто железная должна быть
 
"лошадика пристрою в коню, скорее всего продам в хорошие руки" - ага
и тут же -
"Мой конёк у меня в собственности уже 10 лет, продать, отдать, подарить - жалко... "
"приму в дар, обязуюсь позаботиться об обоих. Для дальнего похода нужно два коня" - и устрою на базах прокат для туристов, которые приедут на Олимипиаду :D
(шуТю)
 
Очень глупое, неразумное и безответственное объявление от девушки на заявленные 27 лет.
Очень жаль, если это - правда (((
 
Naydy написал(а):
Очень глупое, неразумное и безответственное объявление от девушки на заявленные 27 лет.
Очень жаль, если это - правда (((
Ничего, выдвенется в путь дорогу и быстро поймет что погорячилась. Дня через три отрастет мозоль на попе, романтические и приключенчиские представления сменятся суровой действительностью на этом мероприятие и закончится. :mrgreen:
 
Весело, ничего не скажешь)
А чисто теоретически, сколько примерно километров лошадь пройдет за день шагом? Ну или, скажем, за 7 часов?

А чем предполагается кормить коней в дороге? Ночью пасти, что наел - то твое?.. А поить чем?
 
Да уж... вопросов масса :roll: Странно как то :? Ну видимо, есть и такие люди...
Да, про лошадку как то грустно...
 
Сенди написал(а):
Naydy написал(а):
Очень глупое, неразумное и безответственное объявление от девушки на заявленные 27 лет.
Очень жаль, если это - правда (((
Ничего, выдвенется в путь дорогу и быстро поймет что погорячилась. Дня через три отрастет мозоль на попе, романтические и приключенчиские представления сменятся суровой действительностью на этом мероприятие и закончится. :mrgreen:

Трудности девушки в процессе меня, честно говоря, ваще не волнуют.... а вот лошадь совершенно точно уже в конце первого дня оттопчет себе ноги, а если некованая так и вообще сотрет в мясо - девушка-то, как я вижу, планирует "напрямки" ехать, это значит очень много по дорогам, по щебенке, по асфальту...

Как-то, пару лет назад, мы "погорячились" с подругой - прогулялись километров на 60. Планировали мЕньший путь, но заблудились.
Лошади - активный хобби-класс, в тренинге, среди прочего полевая нагрузка тремя аллюрами 3-4 часа переносится нормально. То есть, лошади в тренинге, но не в пробежном.
Общее время прохождения 13 часов, с двумя часовыми привалами и несколькими более мелкими остановками. Большая часть пути, особенно в обратную сторону - своими ножками, лошадь в поводу. Там, где грунт позволял - рысь и галоп, в основном в поле, в общей сложности процентов 20 дороги (были там впервые, поэтому дорогу прокладывали с нуля).
Итого: мы-то ладно, всего-то дня три в седло желания и здоровья влезать не было. Кони подстерли себе копытца (некритично для 1 дня, но на следующий день такая же прогулка уже привела бы к травмам) и восстанавливались они потом... дня 3 - ели, спали, гуляли, легкое движение. Только на 4й или 5й у них возникло естественное желание побегать. Амуниция - вестерн, изначально присособленая для многочасовой езды, конечно не спортивные седла.
Ну, это если максимально бережно по отношению к лошади.
А если потом, после такой поездки, ее сразу на мясопереработку, ну или в горы Кавказа, чтобы городскую лошадь из кск побыстрее сожрали волки... то, да - дней пять лошадкО протянет.

На машине значительно проще и быстрее и дешевле - 60 км всего за 1 час, а не за 13.
 
Ну, 60 км в день - это нормальная нагрузка кавалерийской лошади (с всадником, амуницией, поклажей и запасом корма). Со скоростью 10 км/час и привалами - вполне можно. Другой вопрос, что в то время не по автобанам кавалерия передвигалась, а в, основном, по грунтовым дорогам. И вовсе не каждый раз ночевали в поле, а расквартировывались по местным жителям.
В наше время в одиночку за 2,5 недели пройти 1700 км верхом на одной лошади - нереально. Вернее, могло бы быть реально, если 1) иметь богатого дядю-спонсора; 2) точно разработать маршрут по грунтовым дорогам и иметь возможность ночевать лошади при конюшне, например, при разных КСК; 3) иметь группу поддержки на автомобиле, включая вета, коваля и т.д. А по подготовке всадника - ничего такого сверхъестественного не вижу, лично я бы, думаю, прошла.
 
а мне почему то думается что это "покатушник" - они привычны ездить в длинные перегоны и проводить в седле от 8 часов в день. их не смущает необходимость ехать вдоль трассы и черте куда .. опять же тогда не встанет вопрос, чем она планирует себе на жизнь в сочи зарабатывать и на что себя содержать ... плюс половина девочек из городского проката без башни и вполне могут ввязаться в такую авантюру. И опять же вполне объяснимое сочетание "люблю свою лошадку" и "проеду на ней 1600км "
 
Лошадь попасется - хоть как-то сыта будет, а вот как девушка себе "корма" заготовит? И что же она будет делать, если лошадка в середине пути приболеет? Да хоть примитивно захромает? Амуниция подведет? Как со своей одеждой быть и мыться как? И действительно боюсь вся романтика закончится день на второй под палящим солнцем или проливным дождичком, а еще круче моросью дня на 2! Плюс сожрут комары и слепни! Короче, я просто не представляю на сколько нужно быть безголовым, что бы на такое решиться! Хотя.. люди меня удивляют все реже!
 
Я думаю, стоит ей отойти от Москвы километров на 200, в первую же ночь лошадь отберут, а ее ... , потом ... и оставят под березой.

Да трололо это :)
 
что-то кажется мне что в объявление прикалываются просто...
там то продам потом коня, то никогда не продам. то еще чего. то аж 2 лошади нужны и тд.
а номер телефона в объявлении был? позвонить - сказать "я согласна- пойдем в сочи!"
ахахха)
 
Сверху