Вероятность покрытия кобылы??

• Автор темы Автор темы Lavazza
  • Дата начала Дата начала

Lavazza

Новичок
Может кто подскажет!!!!!Могла ли кобыла залететь с двух садок за один день?Так получилось:начали крыть(в июне),но на следующий день кобыла в леваде разбилась . Пролечили(прошел месяц),три раза кололи антибиотики(три дня через день).Вот теперь сижу и думаю есть ли у нее там кто-нибудь и как на "него",если он есть могли подействовать антибиотики?
После лечения,когда рана затянулась,начали бегать на корде галопом!Решили еще раз попробовать покрыть!Не дается..но вроде в охоте!(отбивает сильно).Или бок бережет еще полностью не заживший или..??
вот такая ситуация!!Расскажите как у кого было...

от галопа скидывают редко(таких вообще не встречала ,в заводах носятся в полях и ничего) ,от антибиотиков чаще

подождите до 3 предполагаемого месяца и проректальте

и вообще зачем так поздно крыть ?

я не имела в виду что от галопа скинет!!!
просто имела ввиду что кобыла выздоровела!Долго очень лечилась!!Еле сначала шагали(больно),потом рысью стали бегать!потом галопчик....
А разве поздно покрыли? :(
может конечно и поздновато..долго думала!!!но по моим подсчетам,было бы не поздно!Жеребенок родился бы в мае!нормально!Все лето на траве!Можно конечно и раньше!Но так получилось!

В конюшне кобыла(другая) должна ожеребиться в декабре вообще!!!!

Есть еще какие-нибудь предположения?
А ректалить можно по истечению 3-х месяцев да???

сейчас то точно уже крыть поздно
у вас местность кстати какая ?
просто у нас например к середине июня вся трава выгорает ,но зато молодая есть уже в марте
поэтому у нас стараются покрыть в феврале что бы родилось в марте

через 3 мес после покрытия обычно ректалят для проверки

Спасибо что отвечаете!
А сейчас крыть я не собираюсь,тем более она не в охоте!ПОЗДНО!
У нас в марте начинается проклевываться травка,примерно в середине апреля она уже нормальная(может чуть позже)..и дооо...:))вот сентября,может позже!
16 сентября как раз будет три месяца!!думаю стоит пролекталить, будет не лишнее!Тем более 15 числа собираются делать сибирскую язву,так блин!!лучше перестраховаться!!!

Если кобыла отбивает - вероятнее всего, она жерёба, даже если показывает признаки охоты при этом.
Залететь может и с одной садки - тут как повезёт.
Ректалить можно с 21 дня после последней садки.
Сибирку делают всем - даже жерёбым. Исключение - срок 2 недели до родов и 2 недели после, прививают после выжеребки. Не сделаете - могут быть проблемы с ветстанцией.

У нас не будут на конюшне прививаться лошади со слабым иммунитетом(это переодически кашляющая кобыла),старые и жеребые!
Жеребым вапще ничего не делаем,даже боимся глистов травить!

для жеребых есть специальный глистогон - и лучше прогнать (сдав сначала анализы на них) иначе у малявки сразу их будет целая куча
у нас стараются не прививать жеребых на первом триместре(что бы не было патологий органов и систем у плода) и на последнем (что бы не скинула)

вопрос!!!!чем их гнать!!??? :?:
много знакомых кто разводит коней!Но никто вразумительный ответ не дает!!!У меня куплен уже Эмботейп.....но можно ли его жер.кобыле....

там в аннотации должно быть написано - можно использовать для жеребых

Насчет глистогонных - дайте тыквенных семечек и тертой моркови с подсолнечным маслом, пижмы, полыни... Чернобыльник, например, лошади сами, без уговоров едят в больших количествах. Запасите на зиму...Не ахти какое сильное средство, народное... Зато без риска. Если честно, думаю, ничего страшного не будет, если подстраховаться и одно гонение пропустить... Если нет явных признаков - зачесов. И потом, у нас кал в лабораторию берут, думаю, и у вас не откажут. Анализ стоит около 60 руб. там скажут, кто живет и сколько.
С жеребыми, если дорожите сильно, лучше исследованиями обходится. возьмите кал, мочу, кровь... Отсюда и танцуйте... А наобум глистогонные да добавки с прививками совать? Я бы не стала...

Еще можно Эквалан Дуо. Эмботейб тоже можно, главное не передозировать. Глистогонить не рекомендуют в первые и последние два месяца жеребости.
Антибиотики бывают разные и в разных дозах. Надо смотреть в аннотацию. В начале жеребости в любом случае их применение нежелательно. В общем, надо разобраться.
Но сначала вам надо кобылу проректалить и только потом уже думать про прививки, глистогонные и антибиотики. Исследовать можно на любом сроке, но до 2х месяцев жеребости особого смысла нет- не всегда понятно, что там. Так что вам уже давно пора! :)

Vika.r написал(а):
поэтому у нас стараются покрыть в феврале что бы родилось в марте
Если крыть в феврале, родится в январе, что тоже не плохо. :)

MAY
а блин попутала
в марте кроют
что бы в феврале родилось и в марте уже бегало траву жевало

хотя у нас и в феврале трава ничего так :mrgreen:
вот 12-15 февраля 2009
621c04195e9d617c67b9fe7b0a09e649282873_standart.jpg

ничего себе!!!!!!трава в феврале!!!!! :shock:
Где вы живете?:)))
Спасибо за ответы!!!
Пролекталить пока никак.....ну в ближайшие два дня(машинки нет и человек занят)!!!ну это мы обязательно сделаем!!!
а вот сегодня Сибирку делали...моей не стали..написали жереба!!На всякий случай!
А антибиотики уже были......
Так что напишу как пролектарим!

ну воть....!!!! :D Мы пролектарились.....и :upal: оказались жеребыми!!!!!
Вот это радость в семье.....!!!!
Теперь другие заботы!!:))

Сверху