Савари
Новичок
В этом году покупаем тюки, до этого только рулоны, такой роскоши, как тюки в нашем районе попросту не было. Фермер, который заготавливает купил пресс и выставил его на 20 кг (слова его, поэтому не ручаюсь за правильность). Тюки на выходе получаются кг по 15 максимум. Но он утверждает, что это сейчас, пока они сухие, они весят меньше положенного, а потом они наберут влагу и будут аккурат по 20 кг. То есть это норма, и это так у всех. А сено реально сухонькое - не пересушенное, а нормальное, на вид и на ощупь, просто классное, зеленое. Сено хранится в ангаре и откуда оно наберется влаги, я не вполне понимаю. Или он имеет в виду какую-то другую влажность, присущую сену?
В общем, не хотелось бы обмана и обвеса, он продает тюки как 20 килограммовые. И я не понимаю, правильно это или нет. Как вообще принято покупать кипы летом - по их реальному весу, или с учетом того, что потом они потяжелеют?
В рулонах никогда не приходило в голову взвешивать, по виду рулона в принципе понятно, сколько в нем примерно килограмм. А вот с тюками впервые сталкиваюсь, есть соблазн закупить на весь год, но не буду ли я лохом, если к зиме они вообще усохнут в хранилище кг до 10. И запас закончится раньше, чем ожидаешь?
В общем, не хотелось бы обмана и обвеса, он продает тюки как 20 килограммовые. И я не понимаю, правильно это или нет. Как вообще принято покупать кипы летом - по их реальному весу, или с учетом того, что потом они потяжелеют?
В рулонах никогда не приходило в голову взвешивать, по виду рулона в принципе понятно, сколько в нем примерно килограмм. А вот с тюками впервые сталкиваюсь, есть соблазн закупить на весь год, но не буду ли я лохом, если к зиме они вообще усохнут в хранилище кг до 10. И запас закончится раньше, чем ожидаешь?