Благодарю за инфу!!!
Больше НИКОГДА не буду прислушиваться к "мнению", "я так думаю", "я не эксперт" и т.д.
Мдааа, "мудрый" подход! Спросить, услышать не то, что хотелось бы, и гордо не прислушиваться ))) Не знаю, как там в мире Ваших розовых фантазий, но в реальной жизни, спрашивая у людей их мнение, надо быть готовым услышать не только то, что Вам хочется или приятно услышать
Я не эксперт, даже не настаиваю на этом. Я просто занимаюсь с лошадьми уже порядка 8-9 лет, а частным коневладельцем стала всего навсего в 2014 году. Ваше право, один раз покатавшегося, НИКОГДА (
охохо, как категорично) не прислушиваться к моему мнению ))
О Боги, а что в этом такого-то?
Нужна база с просторами. Нужно пару человек которые ее воспитывать-следить будут, нормальный корм. Делов-то.
Или вы думаете я в деревне не видел как разводят лошадей?
Я думаю каждый перед покупкой лошади, сначала наберется информации, а только потом примет решение надо ему это или нет. Что я собственно и делаю)
Это Вам сейчас кажется, что "делов-то". Мне в свое время тоже так казалось, а потом выяснилось, что на деле все значительно многограннее и сложнее. Поверьте, набираться нужно не только информации (что, безусловно, очень правильно и разумно!), но и опыта, реального личного опыта. И не только в "катании", но и в уходе за конем. Иначе Вы просто пополните ряды тех, кто купил себе дорогую игрушку, потому что может себе позволить, а потом забросил ее из-за того, что все не так легко и радужно. Можете, конечно, и тут отмахнуться от моего неудобного для Вас мнения, но лошадь не игрушка и не машина, в которую сел и поехал, а надоело - оставил стоять в гараже. Это животное, требующее к себе ответственного отношения и заботы. Поэтому повторю то, что Вам так не понравилось услышать: Ваш солидный вес представляет собой серьезную нагрузку для лошади. Особенно, как верно заметили выше, на этапе обучения. Закрывать на это глаза, значит сбрасывать со счетов заботу о здоровье лошади. Заметьте, что я нигде не написала, что лошадь не сможет возить такой вес! Смочь, конечно, сможет, но вопрос изначально стоял, чтоб возить безболезненно )
gatta, не пишите чушь, про 120 кг, без обид, вон конкура прыгают люди с весом 110 кг, и хорошо прыгают
Разумеется без обид ) Только это не чушь. И дабы не быть голословной, хотелось бы привести мнение ветеринаров на этот счет (ТС, Вам на это тоже не лишне будет обратить внимание, раз уж Вы намерены набираться информации).
Вот что пишут по этому поводу, например, на Horses International:
По данным последних исследований, многие всадники слишком тяжелы для своей лошади, что ставит лошадь под угрозу получить травму. Одним из учёных, принимавших участие в исследовании, была д-р Хейли Рэндл- учёный в области конного спорта. Она говорит, люди думают, что лошади прекрасно переносят большой вес, потому что они такие большие животные. Они часто не понимают, что воздействие на лошадь может быть довольно экстремальным. Не более 5% всадников имеют оптимальный вес для своих лошадей. Ветеринары считают, что оптимальный вес для всадника должен быть не более 10% от веса их лошади. Удовлетворительный уровень от 10 до 15 % от веса лошади имеет около 62% всадников. Около трети (32%) всадников в исследовании были тяжелее, чем 15% веса от их лошади. Эксперты указывают на повышенный риск травмы у лошадей, которые вынуждены нести на себе так много веса на регулярной основе. Г-жа Рэндл вместе с Эммой Холлидей из колледжа в Корнуолле, считают, что их исследование должно помочь защитить лошадей.
"Проблема заключается в том, что эти соотношения не имеют широкой известности среди людей из конной индустрии. Люди в большинстве своем слишком тяжелы для своих лошадей. Это лишь следствие того, я думаю, что наш средний вес все увеличивается. Это представляется возрастающей проблемой".
Избыточный вес всадника может вызвать помимо очевидных проблем со спиной лошади также хромоту и поведенческие проблемы. Многие школы верховой езды не разрешают людям, которые слишком тяжелы, ездить на лошадях, которые не подходят им. Так что часто страдают лошади частных владельцев, которым вредят их собственные всадники, так как неправильно рассчитывают размеры лошади для себя.
Ссылка на оригинал статьи на английском:
http://www.horsesinternational.com/other/many-riders-too-heavy-for-their-horse/
Итак, 10% от веса лошади. Вес лошади составляет в среднем 500-700кг. Посчитать просто - 50-70кг веса всадника. Допустим, что 10% - это идеальный вариант, и что 15% тоже в принципе терпимо. Выходит - 75-100кг. И не забываем про вес амуниции, господа! Так что, 120 кг все же многовато.