Весеннее обострение?...

• Автор темы Автор темы keplian
  • Дата начала Дата начала

keplian

Новичок
Процитирую Б. Акунина, который меня навёл недавно на тягостные мысли. Точнее сказать, эти мысли обличил... :oops:
Герой (женатый человек, любящий свою жену) видит Прекрасную Даму. Средоточие красоты, по его мнению.

Борис Акунин написал(а):
Сколько таких мимолетных встреч бывает в жизни, думал товарищ прокурора, шагая за гостиничным мальчишкой. То, что могло бы сбыться, да никогда не сбудется, заденет тебя шуршащим крылом по щеке, обдаст дурманом и пролетит себе дальше. И каждый день жизни – мириад упущенных возможностей, несостоявшихся поворотов судьбы.

Далее автор резюмирует
Вздыхать из-за этого нечего, надобно ценить тот путь, которым идешь.

А как вы думаете? Я копалась в своей голове, копалась. Наверное, солидарна с Акуниным. Даже 100% солидарна.

А у вас такое бывает?

Не знаю, не знаю...
Несколько раз моя жизнь менялась как раз по мановению того самого шуршащего крыла. Фактически перекраивалась по всем статьям и начиналась заново...
Не жалею.

Мда. Задумалась.
Ежели я буду перекраивать свою жизнь, как только мне захочется изменений, (жалеть, наверное, не буду - что-ж жалеть, когда ничего не переделаешь уже? :roll: ) думаю, последствия будут печальны.

Как-то привыкла строить жизнь. Сама. По-крайней мере основные тенденции под контролем держать. Строить долгосрочные планы, делать всё для их исполнения, ждать, ждать и ещё раз ждать удачного момента.

Когда всё выходит из под контроля - не отчаиваюсь и пытаюсь загнать всё обратно в привычные жизненные рамки. Пока получалось. Но сейчас, почему-то трудно. Слишком много событий поменяло своё русло. Приходят злостные враги - мысли о тщетности усилий. И вот тогда хочется всё бросить к чёртовой бабушке.

Наверное я просто устала.

Сверху