Вет паспорт

• Автор темы Автор темы Gri4b
  • Дата начала Дата начала

Gri4b

Новичок
Здравствуйте! Глупая неверная тема, но всё же..
Купила лошадь год назад, лошадь первая до этого не держала, стоит у меня дома на участке. Конь лапочка люблю его. Хочу сделать ему вет паспорт, но задача, как?
Я звонила в вет клиники и спрашивала делают ли они вет паспорт для лошади и всё отвечали нет.. Как его сделать? Какие документы хозяина нужны для этого? И вообще куда нужно обратиться?
P. S мне уже сказали что в СБЖЖ
Лошадь находится в Ступинском районе

вам много чего нужно сделать, вам паспорт для каких целей? если нет - карантин, чип , прививки, СББЖ внесет вас в Хариот, съездите в районую СББЖ, там вам все расскажут, лошадка же при доме живет? без всего этого, навряд ли выдадут ветпаспорт, а уж прививки тем более не сделают

вам много чего нужно сделать, вам паспорт для каких целей? если нет - карантин, чип , прививки, СББЖ внесет вас в Хариот, съездите в районую СББЖ, там вам все расскажут, лошадка же при доме живет? без всего этого, навряд ли выдадут ветпаспорт, а уж прививки тем более не сделают
Я пока что вообще плохо соображаю какие доки нужны лошади, ну я про вет конечно. Попробую съездить узнать лично..
Я тока начала вникать..
Вообще вет паспорт нужен мне для конюшни, чтобы поставить на постой..
(Это как мне объяснили)

а она вообще стоит на учете? прививки делаются?

ну берете дкп и в сббж, только если ветстанция строгая, ей может не понравится, что год у них на территории была лошадь без прививок и тд

ну берете дкп и в сббж, только если ветстанция строгая, ей может не понравится, что год у них на территории была лошадь без прививок и тд
Лошадь обсалютно чистая, не прививки ничего.. А вот насчёт вет станции плохо, я не думала что всё так строго. Я хотела сделать раньше но у меня другие проблемы нарисовались....

Как вижу это я, вы приходите, они начинают возбуждаться, влепят вам штраф 1000р, экстренно чипируют лошадь, возьмут кровь, поставят на карантин-месяц, и начнут делать прививки раз в 2 недели друг за другом, возможно они не такие строгие как некоторые сббж с которыми пришлось общаться и спокойно воспримут ситуацию

так же их отношение может зависеть от того, какие карантины у вас на территории сейчас в принципе и борются ли с чем либо

Но это лично мое видение ситуации, пусть напишут более знающие

ну берете дкп и в сббж, только если ве

Как вижу это я, вы приходите, они начинают возбуждаться, влепят вам штраф 1000р, экстренно чипируют лошадь, возьмут кровь, поставят на карантин-месяц, и начнут делать прививки раз в 2 недели друг за другом, возможно они не такие строгие как некоторые сббж с которыми пришлось общаться и спокойно воспримут ситуацию

так же их отношение может зависеть от того, какие карантины у вас на территории сейчас в принципе и борются ли с чем либо

Но это лично мое видение ситуации, пусть напишут более знающие
Вот эта уже полезная инфа если честно, а что требуется от хозяина, ну доки какие? Деньги это понятное дело 😅😄

Ветпаспорт это вообще не проблема. И он не обязателен. Для постоя вам нужно сначала лошадь на учёт поставить в СББЖ, сдать кровь и сделать все прививки. А ветпаспорт я на озоне купила - ветеринар туда все вписал.
Берете ДКП, и едете в СББЖ. Как выше сказали - жалостные глаза делаете.

даже в СББЖ не надо ехать, начкон внесет все прививки, анализы крови

Начальник конюшни. Должность такая. Управляющий .
Есть хозяин конюшни, есть начкон. Иногда это одно и то же лицо.

вы же поставите лошадку на постой в какую-нить конюшню? там есть начальник конюшни - начкон, вот он все и сделает

фиг вам... в нашем районе даже из конюшни в конюшню- сдается кровь, ставятся на карантин, потом приезжает вет, снимает чип, отсылает фото. в этот же день выписывается ветсправка, которая действует 5 дней, у нас все строго

берут лошадей по подложным справкам, купленным тысяч за 5, естессно, народ знает к кому обращаться в таких случаях, однозначно к этому относиться не могу, потому. что знаю, как спасают животных из зоны военных действий - собак, кошек, коней, сами понимаете - какие карантины в этих случаях? но надо же как-то помочь, спасти? какие карантины для лошадей в этом случае? если они истощены и еле на ногах стоят? их бы вывезти побыстрее, а потом можно и разобраться

Сверху