Вет справку не дают. Правомерно ли? Москва

• Автор темы Автор темы Bereola
  • Дата начала Дата начала

Bereola

Участник
Доброго времени суток! Ситуация такая. Решила переехать. Лошадь стоит на вет учете, в Меркурии (или как там это называется, я не сильна в этом, я обычный ЧВ). Я регулярно плачу мзду на конюшне за плановые анализы крови, прививки, глистогонки и т.д.
Мне сейчас в вет станции говорят, что справку мне никакую выдать не могут для переезда! Что чтобы переехать, мне надо сдать кровь и месяц стоять на карантине. Кровь сдать я не против, но не понятно, откуда месяц карантина???
Я не первый раз езжу. А такое впервые.
Взять даже ситуацию покупки лошади, например. Я приехала, лошадь посмотрела, говорю - "беру"! Через пару дней приезжаю с коневозом и мне выдают лошадь со справкой. Никто ж не говорит, подождите месяц, мы карантин постоим? Или это какие-то новые правила?

И как этот карантин должен организовываться?
Начкон в этом как то должен участвовать?
Какие мои действия пошагово должны быть? Подскажите

Кровь сдать я не против, но не понятно, откуда месяц карантина???
Требование карантинировать в течение 30 дней лошадей при перемещении было всегда! Кроме соревнований, там свои нюансы.
Просто Вы столкнулись с этим впервые, многие ветстанции и конюшни смотрели на это сквозь пальцы, была бы справка.

Извините, не совсем поняла. А как же мне выдавали справки на руки? Давно это было конечно, но если Вы говорите "всегда было требование", то как же?

Увы, мы не так давно переезжали, справку ждали три недели. Тут варианта два: принимающая сторона принижает вас и так либо сдаёте кровь, ждёте справку кровь действует как раз месяц... список есть на ветстанции либо клубный Вет сам возьмёт кровь и отвезёт. Самое долгое - это вирусный артериит.
И да, сейчас с Россельхознадзором надо все согласовывать.

Не смотрите, что город не Москва, Ветеринарное Законодательство действует на территории России.
Там в тексте есть про карантин.
Если совсем простыми словами, в течение этого времени проверяют, не заболела ли лошадь инфекционными болезнями и нет ли риска заразить животных там, куда её привезут.
Подразумевается, что ветврач СББЖ ( сейчас это ТерВетУправление, но это именно государственные врачи, не коммерческие) приезжает следить ща состоянием лошади ежедневно в течение 30 дней.
На практике это очень редко бывает так.

И как этот карантин должен организовываться?
Начкон в этом как то должен участвовать?
Какие мои действия пошагово должны быть? Подскажите
В вашей сббж говорите, чтобы поставили вашу лошадь на карантин, потом они в течение этого месяца, пока стоите на карантине, приедут, возьмут кровь на сап, ИНАН и т.д. Договоритесь с ними, что когда приедут брать кровь, пусть возьмут и на артериит и привезут сопроводительное письмо к пробирке с артериитом. Приезжаете в день забора крови, берёте сопроводительное и пробирку с кровью на артериит и топаете своими ножками в лабораторию. Если в другой регион собираетесь переезжать, пишите письмо в РСХН о согласовании переезда. Через 30 дней с даты постановки на карантин приезжаете за справкой (с информацией о том, куда едете: Меркурий, ИНН, адрес точный, госномер коневоза).
Ну и платите почти за все: за кровь, за анализ на артериит, за справку. )))

У нас СББЖ сама делала (я хз где они исследуют - сами или отправляют куда-то) на сап, ИНАН, а на артериит владелец лошадки топает своими ножками.
У нас плановая кровь идёт в районную лабораторию. А кровь для переезда возим в ВИЭВ. На всё сразу. Не делим на две лаборатории.

Я плановую сдала в одну лабораторию, но мне госветы предложили брать в 2 пробирки и с их направлением самой сдать в ВИЭВ - мол, так дешевле. Я решила, что игра свеч не стоит, так что сдали в районную.

Ну и платите почти за все: за кровь, за анализ на артериит, за справку. )))
За выезд эпизоотолога и клиносмотр для постановки на карантин и, соответственно, по завершению карантинирования.
Я регулярно плачу мзду на конюшне за плановые анализы крови, прививки, глистогонки и т.д.
Это не мзда, а плата за проведение противоэпизоотческих мероприятий, которые ВАШЕМУ животному выполняют сотрудники конюшни и СББЖ.
По схеме получения ВСД для переезда лошади вам все верно написали выше - карантинирование 30 дней, взятие крови на сап, ИНАН, бруцеллез, случную и вирусный артериит, согласование маршрута в РСХН при выезде в другой регион.

Сверху