Ветсвидетельство. Очень нужен совет!!!

Oksana23

Новичок
Мы купили лошадь. Так получилось, что ветсвидетельство потерялось при перевозке лошади. Без него отказываются ставить лошадь на учет, делать ей прививки, итд. Врач на нашей местной СББЖ ну никак не хочет делать ей новое ветсвидетельство и, следовательно, ставить на учет. Правомерен ли его отказ или он все-таки должен сделать все необходимые прививки и анализы и все таки сделать новое ветсвидетельство? Если нет, то что посоветуете в данной ситуации? Есть ли какие-нибудь официальные документы, в которых я могу найти ответ на этот вопрос? Буду очень-очень благодарна за все советы!!!))

Отказать поставить на учет ветврач не имеет право.Если отказывает-жалуйтесь главному врачу. Попробуйте выписать новую ветеринарку- по,если место откуда купили лошадь недалеко.Если же нет-лошадь осматриваетсяи ставиться на карантин.Берется анализ крови и делаются все вакцинации.Все это может занять 2 месяца.в этот период лошадь не имеет право покидать конюшню.После осматривается и снимается с карантина.Оформляется ветпаспорт.Нновом месте ветеринарную справку делать не нужно-она оформляется при переезде,поездках на соревнования,выставки.При этом вы можете выписывать новое несколько раз-т.к годно только 3 дня-поэтому на старом месте можно сказать,что лошадь получилось вывезти и выписать новое.Правда,придется заплатить еще раз,но это копейки по сравнению с затратами на карантин.

Спасибо большое за совет!!! Вот и я так думала, что они должны поставить на карантин, сделать все прививки и анализы и поставить на учет, но ветеринар ни в какую!!! Проблема в том, что и главный врач на нашей СББЖ не хочет это делать(( А есть какие-нибудь документы, в которых как раз указывается то, что ветеринар обязан поставить животное на учет, чтобы просто ткнуть его носом в эту бумагу? Мы уже 2 раза приезжали, второй раз можно сказать умоляли поставить на учет - он наотрез! А вообще существует ли какая-нибудь главная ветстанция или куда можно пожаловаться? А вообще лучше, конечно, найти такой документ, в которм бы как раз говорилось о, что он обязан все таки поставить на учет, но такго вроде не существует или я просто не нашла(((
Новую ветеринарку выписать, к сожалению, не можем по 2м причинам: 1) это находится в Краснодарском крае, а мы в МО; 2) у человека, у которого мы покупали лошадь изменился тел, концов никаких нет...
Жду еще ваших советов!!!))

Подайте заявление на иья главного врача,пусть зарегистрируют заявление,копию оставьте себе.На ветстанции еще есть главный ветеринарный инспектор-он и занимается такими вещами.Пригрозите,что пожалуетесь в вышестоящие инстанции.В Москве есть комитет ветеринарии тел xxx-78-30 гор .линия.xxx-78 -09-Отдел противоэпизотических мероприятий-они Вам подскажут нормативные документы и адрес Вышестоящей инстанции в московской области.Есть еще вариантвыписать за деньги ветеринарку в другой ветстанции м.области-стоит около 50 у.е.Непонятно,чем вызван отказ ветстанции-им поставить на карантин выгодно.Возможно,деньги хотят получить.

Спасибо большое за информацию!!!))) Кстати, деньги он тоже отказывается брать, что очень странно... И большое спасибо за телефон!))

привет всем! У меня тоже была проблема с вет.врачами.У меня частный дом и лошадей поблизости нет.Хотела поставить на вет.учет но потом передумала.Вет.врач заставлял меня сделать лошади сибирку ,но она у меня ее не переносит к тому же платно.И я сделала по другому поставила на учет в другом районе который находится не далеко от меня и отказалась от услуг вет.станции.теперь обслуживает другой вет.врач нас .Прививки все которые нам нужны делаются и в ветпаспорте стоят .И теперь наша вет.станция не может придраться.Вы случайно не в Солнечногорском районе стоите?

Сверху