Ветеринарная академия в Петербурге

Дикая собака

Новичок
Тут наверняка есть те, кто там учился/учится?
Расскажите пожалуйста об академии.
Собираюсь поступать на ветеринара, но не ещё знаю, куда. Очень нужны любые сведения о питерской академии :!: . Как там учат, какие преподаватели, общежитие и пр...
А так же, лучше она московской Скрябинской или нет?

Классное заведение.
Насчет общежития на знаю, но образование дают хорошее.
Попробуйте узнать поподробнее. Если будет, где жить - поступайте и не раздумывайте.

Дикая собака написал(а):
Собираюсь поступать на ветеринара, но не ещё знаю, куда. Очень нужны любые сведения о питерской академии :!: . Как там учат, какие преподаватели, общежитие и пр...
А так же, лучше она московской Скрябинской или нет?
Если не ошибаюсь, Зеленоград в Московской области, неужели по принципу близости не проще? :wink:
Насчет сравнения двух ВУЗов - сомневаюсь, что вам кто-то скажет. Потому что люди, как правило, оканчивают что-то одно. Ну, или не оканчивают и вылетают. :lol:
В мои годы учебы (1997-2002), СПбГАВМ мы по-простому звали "наша шаражкина контора". Уровень преподования оставляет желать лучшего. Но. Если вы хотите стать врачом - все в ваших руках. Не знаю, как в Скрябиновке, но думаю принцип один: сразу же, с первого курса искать себе "практику". Т.е. клиника (кошечки-собачки) или конюшня, где вы можете, не дожидаясь получения теор. знаний, получать практические навыки. Поскольку вопрос их получения самый слабый в Питерской академии. Т.к. студентов много, на всех коров не напасешься иголки тыкать... Понятно, что в любой клинике или конюшне придется начинать с мытья полов или выгребания навоза, а уж только заслужив доверие, подняться до инъекций, и выше. Поэтому-то я и советую вам остаться в Москве - больше знакомых - больше шансов вписаться в какое-нить вет. учреждение. Не думайте, раньше среди студентов была конкуренция "на мытье полов", не везде и не всех брали.
Дальше. Учеба - дело ваше личное. Никто вас тянуть не будет. Если вы действительно настроены что-то вынести из ВУЗа и стать врачом, а не сборником институтских лекций, надо долбить преподов всегда и везде. Читать всевозможную доп. литературу, лезть во всякие научные кружки, делать самую грязную работу для какой-нить диссертации (чужой, разумеется), и тогда - есть шансы заслужить уважение у преподов и развести их на действительно ценную инфу, выходящую за тесные рамки общего курса.
Общежития в Питере самые обычные - две "точки" с комнатами на двоих (за мзду регулярную - могут и одному целую комнату дать), почти отсутсвующими кухнями и санузлами - один на 10 комнат (3 горшка и душ, если кто-то моется - уже не пописать). Как и в любой общаге - пьянки, драки, наркотики. По-моему, готовиться, а тем более писать курсовые там совсем не возможно. Но народ умудрялся.
Преподы самые разные. Будьте готовы к тому, что многие из них выехали из села, сделали карьеру в большом городе, но так и не изменили ни свой говор, ни привычки. Есть несколько экзаменов, которые практически невозможно сдать без денег - такие правила.
Инфа у меня, конечно, устаревшая - 5-летней давности, и пишу я помрачнее. Но. Если вы серьезно настроены стать врачом, а не просто получить высшку, то, уверена, у вас все получиться. Просто настраивайтесь сразу на работу. Хотя учиться там было ох как весело - я бы еще раз не отказалась :wink:

Я училась в СПбГВАМ с 90 по 97(с перерывом 93-95) и тогда там все было в точности, как описывает Zuko, только вот за деньги экзамены мы не сдавали, как-то бесплатно проскакивали... Времена меняются, значит сейчас еще больше оценок продается, а про практику - абсолютно точно все! Знаю некоторых двоечников, которые сейчас прекрасно работают ветврачами - и наоборот - люди с красным дипломом занимаются совсе другими делами...

Вывод один кто хочет стать ветеринаром тому пофигу на обстоятельства , а уж кто и как получил диплом :lol: :lol: тема отдельной дискурсии . Все равно как не крути практика лучшее учение .

Танчик , а у тебя диплом какой ?

Знаю ветеринара с Московского зоопарка которая училась у нас в Питере и очень счаслива и довольна что училась у нас . Сколько людей столько и мнений , смотря кто за чем ездит . Кто то за знаниями , а остальные :evil:

а можно пожалуиста поподробней про Зеленоград в Московской обл.что там? Заранее большое спасибо.

forger1: Диплом-то у меня синенький, и практика была, я бы может, и работала бы дальше, только вот после столкновения с государственной ветеринарной службой (угадай, где :lol: ) что-то у меня желание пропало! Так что практика практикой, а еще надо иметь железные нервы, чтобы общаться с людьми (я даже не говорю о том, что нужно уметь отрешаться от ситуации с пациентами, чтобы она не грызла тебя постоянно). Я вот человек мягкий - не смогла... Но с той поры приобрела привычку среди ночи подскакивать на телефоннный звонок и бодрым голосом отвечать - алё.

Сверху