ветеринарные интриги.кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
случайно я попала в сложную ситуацию: лошадь приехала из другого региона на соревнования и так случилось, что я ее купила. вет свидетельство выписано на соревнования. моя районная вет. станция грозит прокуратурой и изъятием и утилизацией лошади,либо требует,чтоб лошадь вернулась к себе,выписалась на выезд и снова вернулась обратно с вет. свидетельством, где указано ,что она приехала на постоянное место жительство. возвращать лошадь невозможно,т.к. я ее оплатила и везти очень далеко. кто сталкивался с такой ситуацией?

Я сталкивалась с неправильным оформлением документов при перемещении лошадей по области из района в район.
Действительно существуют определенные правила карантирования при перемещении на ПМЖ. Т.е при поездке на соревнования-одни условия при переезде другие. Обошлась постановкой на карантин на месяц и новыми исследованиями крови.
Утилизация это уже совсем как то круто. :shock:
Вот тут я писала.
viewtopic.php?f=8&t=140531&start=15

А там, где она стояла прежде (откуда её на соревнования привезли), конюшенное начальство и ветеринары что говорят? Ведь, по идее, именно та сторона должна снабдить лошадь ветсправкой на переезд (ну, точнее, сперва согласовать переезд с ветстанцией принимающего региона, а уже потом, если ветстанции между собой договорились, выписать справку).

У меня была подобная ситуация. Утилизацией моей лошади никто не грозил, но справку получить на старом месте вариантов не было (даже тема тут где-то в "Трибуне" есть - там подробности почитать можно, если интересно). Из мероприятий на новом месте было вот что: штраф вкатили, на карантин поставили, анализы и прививки все по-новой сделали и должны были на учёт по новому месту жительства поставить.

Пригрозите прокуратурой тоже за угрозы утилизировать ваше имущество)))
Должны поставить на карантин на 30 дней и взять кровь. Все.
Второй вариант - договоритесь с той ветстанцией на еще одну ветсправку с "постоянным выездом", ведь по идее лошадь к ним вернулась, а ее нет. У той ветстанции могут возникнуть проблемы - лошадь то несанкционированно испарилась)

Неверная написал(а):
Я сталкивалась с неправильным оформлением документов при перемещении лошадей по области из района в район.
Действительно существуют определенные правила карантирования при перемещении на ПМЖ. Т.е при поездке на соревнования-одни условия при переезде другие. Обошлась постановкой на карантин на месяц и новыми исследованиями крови.
Утилизация это уже совсем как то круто. :shock:
Вот тут я писала.
viewtopic.php?f=8&t=140531&start=15
да, я знаю, что правила разные. но так случилась, что лошадь ехала в одном статусе в наш район, а в результате оказалась в другом. и вот как быть в этом случае- не понятно.
Конемама написал(а):
А там, где она стояла прежде (откуда её на соревнования привезли), конюшенное начальство и ветеринары что говорят? Ведь, по идее, именно та сторона должна снабдить лошадь ветсправкой на переезд (ну, точнее, сперва согласовать переезд с ветстанцией принимающего региона, а уже потом, если ветстанции между собой договорились, выписать справку).

а чего им говорить? они на соревы лошадь выпустили,а не на продажу. вот они и отправили ее со справкой, где написано - на соревнования.

ritutik написал(а):
Пригрозите прокуратурой тоже за угрозы утилизировать ваше имущество)))
Должны поставить на карантин на 30 дней и взять кровь. Все.
Второй вариант - договоритесь с той ветстанцией на еще одну ветсправку с "постоянным выездом", ведь по идее лошадь к ним вернулась, а ее нет. У той ветстанции могут возникнуть проблемы - лошадь то несанкционированно испарилась)
да, скорее всего имущество никто мое не может забрать без моего согласия,это для того,чтоб страху нагнать побольше, было сказано.
еще одну справку оттуда не дают.
а вот про карантин и анализы: это официальные меры? или опять по принципу: "ну так и быть, простим..., только сдайте". есть где то официальная информация? как в таких случаях должна поступать вет. станция и что должен делать владелец?

regeron написал(а):
Конемама написал(а):
а чего им говорить? они на соревы лошадь выпустили,а не на продажу. вот они и отправили ее со справкой, где написано - на соревнования.
Как что? Если лошадь выезжала на соревнования, то она продолжает стоять у них на ветучёте. Следовательно, именно они могут сделать справку на выезд.

ничего не говорят. и выписывать ничего не будут. порылась в вет. документах законах, получается, что все незаконно и как писали выше: штраф, карантин, сдача анализов.

обзвоните конюшни соседнего района и проситесь на постой без справки, если конюшню ведет толковый вет , то он тихо поставит лошадку на карантин и проведет все мероприятия для получения норм свидетельства.

А сколько нынче штраф за незаконный ввоз (без справки)? Или где можно посмотреть "расценки"? А то меня пугают разбросом от 500 руб до 50 тыс :shock:

ramira92 написал(а):
А сколько нынче штраф за незаконный ввоз (без справки)? Или где можно посмотреть "расценки"? А то меня пугают разбросом от 500 руб до 50 тыс :shock:
Он такой и есть. Первый - минимум (если частное подворье, нет других нарушений, проверяющий не монстр и т.д.), второй - для юридических лиц (если большая ферма, есть другие нарушения, проверяющий решил побольше "накрутить"). По сути, штраф выписываают по совокупности, насколько гуманно насчитают.

пока никак: сказали про анализы и карантин. про штрафы слава богу ничего не сказали,вобщем повесили в неизвестности. а я коня планировала на лето вывезти на дачу. и теперь боюсь, что меня не выпустят, пока ВСЕ прививки заново не сделаю.

Это я на будущее, когда всё разрешится. Меня данный вопрос тоже исключительно интересует, поскольку фиг знает, в каком регионе я найду свою лошадку (очень на это надеюсь) и надо понять, как я их повезу обратно, чтобы потом нам проблем не поиметь. Мы с ней уже один раз поимели проблем из-за того, что на бывшей конюшне на ветучёт её на поставили, и переезжали мы без справки. Но тогда я точно знала, что лошадь привита, ничем не больна и хотя бы своими записями подтвердить это могла, а тут даже не знаю, возьмут ли лошадь куда-нибудь на карантин. Тем более, что сама прекрасно понимаю, что лошадь, которая больше полугода жила не известно в каких условиях, может быть переносчиком любой заразы.

пока тишина. сейчас ищу постой в другом месте - чтоб берейтору удобно ездить было, пойду узнавать, вот тогда и прояснится все.

Почему нашим бумажным людям легче лошадь утилизировать, чем упростить бумажкооборот?

в общем у нас все нормально закончилось: мы доделали недостающие прививки, отстояли карантин и теперь можем выезжать как нормальные куда угодно.

Сверху