Ветранквил при заездке,

• Автор темы Автор темы Todesko
  • Дата начала Дата начала

Todesko

Новичок
всем добрый вечер,подскажите поможет ли препарат при заездке,конь больно буйный,если потом уменьшать дозу -останется ли эффект?только не надо размышлять,что да как .хотелось бы услышать конкретно.может кто когда использовал?спасибо,

Сразу оговорюсь, что не сторонница подобного подхода,
но помочь поможет и эффект останется.
Но, не поумничать не могу :roll: пробывали его с пайки сбросить и перевести на сено на месячишко, а работу прибавить раза в два?

Есть и другие методы пускай не такие быстрые но зато результат очень радует . По мне лучше я потрачу на заездку 6 месяцев чем получу не надежную лошадь . Если хотите поделюсь в контакте .

Первое средство для адекватной заездки - снять с концентратов и грамотно работать, а не колоть лошадь транками, сажая сердце и печень.

По-моему, транк для лошади тоже самое, что вас напоить водкой и заставить учить физику - вот уж не знаю, что из такой учёбы выйдет))))

Не советую. Наветранквиленная лошадь нескоординирована.Ноги заплетутся и привет. Еще больше напугаете. Да и вообще-опасно. Результат вполне возможно и не закрепится. Лошадь скажет-был пьян,не помню.Бывший берейтор моего коня заезжала с успокоительными подкормками-не ветранквил,конечно.Но-как только курс подкормки заканчивался-все-привет-ходите,люди,пешком. :mrgreen:

oleshnik написал(а):
Не советую. Наветранквиленная лошадь нескоординирована.Ноги заплетутся и привет.:
Ну, что бы ноги заплетались, это надо хорошую дозу вколоть. Видимо ТС имеет ввиду, дозы при которых возникает заторможенность, а не такая потеря координации, что ноги заплетаются :mrgreen: Но, полезного в постоянном применении данного препарата нет ничего, а заездка длится не один день и не неделю :wink:

Todesko написал(а):
всем добрый вечер,подскажите поможет ли препарат при заездке,конь больно буйный,если потом уменьшать дозу -останется ли эффект?только не надо размышлять,что да как .хотелось бы услышать конкретно.может кто когда использовал?спасибо,
Надо же до такого додуматься. :shock:

Ну почему? Додумались же стоматологи чем-то подобным детей колоть, чтобы не боялись зубки лечить :shock: Кратчайший путь к результату.

Додумались же стоматологи чем-то подобным детей колоть, чтобы не боялись зубки лечить
Это принципиально разные вещи! Детей обезболивают, чтобы не было больно, при том разово. А при заездке больно не должно быть. Страшно, да, и то, на мой взгляд, даже страшно не должно быть! При соответствующей подготовке я села на трехлетнего арабского жеребца и поехала. И спокойно чуть позже без корды. Но, да, к моменту того, как я села и поехала-посадку в седло и без седла конь воспринимал как само-самой разумеющееся. Чуть удивился, что можно еще и ходить с грузом на спине, и этот груз рулит, а не сзади, как на вожжах.
*Ну собственно на всех остальных я в итоге тоже садилась и ехала.

В чем я вижу смысл:
1) сбалансированное питание, то есть адекватное работе количество концентратов, в том числе и количество микроэлементов. (недостаток магния-вот нервозность, недоситаток в12-тоже, ну и еще есть вещества, недостаток чего влияет на нервозность)
2) Успокоительные подкормки чтобы в целом был спокойнее. моему уже взрослому жеребцу иногда они помогают, причем именно ему, легче сосредоточиться, не психовать из-за того, что "ой, я кажется не то сделал!". То есть валерьянка, пустырник и т.п.

Сверху